• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리샤오랑님의 글

skb 재약정 또는 타사 신규 조언을 구합니다

회원님의 사진
  • 리샤오랑

안녕하세요

현재 skb 기가라이트(17,968원)+ iptv 프라임(11,467원)에 사용중인데

약정기간이 끝나가니 여러곳에서 다른 곳으로 갈아타라고

홍보 전화, 문자가 빗발치네요;;

워낙 정보가 난립하니 어떤게 좋은 건지 몰라 전문가 분들께 조언을 구합니다

상세내역

인터넷

기본료 45천원+B인터넷Wifi 12천원

할인내역 온가족프로 -8천원, 약정할인 -15천원, B인터넷Wifi할인 -9천원, 프로모션 -4.5천원, 서비스이용권 -4천원, 자동이체 -165원

부가세 1,633원

IPTV

기본료 22천원+셋톱임대료 4천원

할인내역 약정 -6천원, 결합 -2천원, 프로모션 -2.5천원, 서비스이용권 -5천원, 자동이체 -75원

부가세 1,042원

현재 sk핸드폰 2회선 결합중입니다

신규가 나을지 재약정을 한다면 어느 정도 조건에 수용해도 될지 조언을 구합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 리샤오랑님~
    백메가 이상희라고 합니다

앗;; 약정만료의 냄새를 맡고
    아웃바운드TM업체로부터 전화를 받고 계시군요

노파심에 말씀드리지만,
    이런 업체들의 연락은 아예 받지 않는 것이 좋고요
    더 나아가 후후나 T전화같은 어플리케이션(앱)을 깔아주시는 게 좋습니다.
    전화를 받기도 전에 스팸전화인지 알 수 있는 앱이에요 ㅎㅎ

왜냐면... 애초에 동의한 적도 없는데
    리샤오랑님께 연락을 취한 것 자체가 "불법"이고, 형사법 기소대상이거든요?
    즉, 접근한 방법조차 잘못되었는데
    그 결과물이야 오죽할지.. 안봐도 비디오(?)입니다 ㅠ
    아웃바운드TM업체와는 눈꼽만큼이라도 관계를 형성해놓으면 아니되어요;;

아래는 피싱사기 사례를 모아놓은 글인데 꼬옥~ 시간내서 읽어봐주세요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1. 에고;; 서론이 길었죠?
    결론부터 말씀드리면 SK를 공고히 유지해주시는 게 정답입니다.

인터넷은 친구따라 강남가듯
    "휴대폰 통신사"와 깔맞춤해주시는 게 정석이기 때문이에요.

3사의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준인데
    휴대폰 결합으로 얻는 할인액은
    무시하지 못할 정도로 달콤하거든요~?

일례로 동급 상품 기준(500메가급+TV)으로
    3사의 월요금은 4.2만원대인데요~
    SK휴대폰 2회선 결합으로 훨씬 저렴하게 이용하고 계신 것이거든요+_+b

헌데, 타사로 갈아타봤자
    - 신규가입 사은품은 꼴랑(?) 22~35만원 지급될 뿐더러
    - 상대적으로 비싼 요금을 납부해야 하니 손해입니다 ㅠㅠ

휴대폰까지 타사로 "번호이동"한다면
    이야기는 사뭇 달라지겠지만...
    말씀해주신 정황상 SK휴대폰을 유지하시는 게 아닐까 싶어요^ㅡ^
    (맞지요?)

2. 재약정의 댓가로 혜택을 꼭 꼭 요구해봐주세요!

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자를 유치시킬 마케팅비용을 아끼는 셈입니다.
    그러니 이를 리샤오랑님에게 일부 돌려주어야 마땅해요^^;

헌데 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    리샤오랑님의 전화를 받은 SK상담원의 실적에 따라, 본사내규에 따라
    마구마구 바뀝니다ㅠ.ㅠ

게다가, 재약정 혜택을 얻어본다는 건..
    일종의 심리게임(?)을 하는 것과 진배없어서요^^;
    결합되있는 휴대폰 대수(EA)에 따라 달라지기도 합니다!

많으면 많을수록 타사로 갈아타기 번거롭고, 어려울테니
    재약정 혜택을 적게 줘도 되겠다~ 라고 생각할 수 있거든요

- 약정기간, 휴대폰 결합대수, 상담원실적, 본사내규 -
    요렇게 변수가 많다보니
    재약정 혜택을 평균(?)으로 나눠버리기가 참으로 애매합니다;;

리샤오랑님께서 혜택을 들어보시고
    제게 말씀해주시면 못이기는 척 받아도 될 정도인지,
    강력하게 더 요구해봐도 될 지(!) 확인해드리겠습니다 :) ㅎㅎ

3. 그런데 그보다 중요한 것이 하나 있슴돠
    재정비 타임을 가져보아야 해요.

사용하고 계신 요금이 왕창 저렴하긴 하지만,
    짐작하기로는 "온가족프리" 라는 녀석으로 결합되있는 게 아닐까 싶은데요^^;
    그렇다면 "온가족플랜" <-- 요걸로 변경해주시는 게 좋습니다.

- 온가족프리 : 휴대폰 1회선에 최적화된 결합상품
    - 온가족플랜 : 휴대폰 2회선 이상에 최적화된 결합상품
    요로코롬 되어서 할인을 더 받아볼 여지가 있거든요~?

원칙대로라면 SK는
    "한번 해병은 영원한 해병(?)"이라는 논리를 가진 탓에
    휴대폰 결합상품을 변경해주지 않는데요~

재약정할 타이밍에는
    어떻게든 리샤오랑님이 타사로 갈아타지 못하게 잡아야만 하니
    본인들(통신사)이 만들어놓은 규정을 깨고 취해주기도 합니다.

그러니 SK고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠어요~?

"안녕하세요~ 약정이 종료되서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 오는데요

지금 휴대폰 결합해서 사용하고 있긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면
    지금이랑 요금도 비슷하고 사은품도 받아볼 수 있다고 하더라고요~~

그런데 SK를 유지하게 되면
    혜택이 어떻게 제공되는지 궁금해서요^^
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다"

요로코롬 말씀해주시면 SK상담원분이 피드백주실텐데요~
    리샤오랑님이 생각하기에도 혜택이 너무 아쉽다!! 라면
    조금 더 강력하게 요구해봐주시고요!

살짝 애매~하다 싶으시면
    "생각해보고 다시 연락드릴게요~" 라고 말씀하신 뒤
    요기로 달려와 댓글남겨주세요 ㅎㅎ
    적당한 조건인지 확인해봐드리겠습니다 :)

그리고.... 전화를 한번 끊어주었다가,
    다시 걸어 재약정을 하게 될 때에는
    반드시 온가족플랜으로 변경되어야만 하겠지요~?? >_<

-------------------------------
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요~!!
    든든한 혜택을 제안받아보시길 기도하고 있겠사옵니닷~!!
    혜택이 적당한 지 잘 모르시겠다면 꼭 꼭 달려와 여쭤봐주세요 :)
    꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요, 리샤오랑님~!!
  • 회원님의 사진 리샤오랑
    안녕하세요 피가 되고 살이되는 답변 감사드립니다
    skb 고객센터 통화 결과 동일 조건(인터넷 500mb, btv 프라임)으로 3년 재약정 시 30,400원(요금 1,000원 오름)과
    온가족플랜으로 결합 변경(핸드폰 1회선 7,700원 할인)을 제시하네요
    추가로 인터넷 100메가, btv 뉴스마트로 변경하여 3년 약정 시 26,000원대 요즘과 온가족플랜을 제시하네요
    이정도면 괜찮은가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @리샤오랑앗, 오랜만에 들러주셨군요 ㅎㅎ
    재약정은 아직.. 수락하지 않으셨겠죠?

표면적으로 봤을 때는
    "온가족플랜"으로 변경해준 것 외에
    별다른 혜택이 없어보입니다^^;

기존에 "프로모션 할인"이라는 녀석을 적용받고 계셨는데요~
    -> 이게 3년약정 기간동안만 유지되는 할인이였다면 재약정 조건이 나쁘지 않아보입니다
    -> 하지만, 3년약정 종료후에도 유지되는 녀석이였다면
    별다른 혜택을 제공하지 않은 것으로 보여요ㅠ

과거와 오늘날의 규정이 달라져서
    기존 인터넷 약정이 종료되기만 하면
    재약정없이도 "온가족플랜"으로 변경하는 게 가능해졌거든요^^;

게다가, 재약정은 1년 or 3년중에 택하실 수 있는데
    3년재약정을 권유한 것도 찜찜합니다ㅠ

그러니 SK와 한번 재통화해주시겠어용~?

"어제 상담사분과 통화하고 조건을 제안받았으나
    3년약정은 부담스러운 감이 있습니다
    1년약정으로 하게 되면 어떻게 되는 건가요?

알아보니 온가족플랜은 기존인터넷 약정만 종료되면
    언제든지 바꿀 수 있다고 하더라구요
    그런 것치고 3년재약정 혜택이 그닥 크지 않은 것 같아서 여쭙습니다"

이런식으로 말씀해봐주세요~! ^0^
    쪼꼼 번거롭더라도 이왕 재약정 하고 사용하시는거..
    좋은 조건에 사용하셔야 하지 않겠습니까~~ 헤헤 ㅎㅎ

혜택 제안받으시면 또 언제든 여쭤봐주러 와주세용~!!
    든든한 혜택 제안받으시길 응원하고 있겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다