• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른잔디님의 글

sk 브로드 밴드 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 푸른잔디

현재 sk 인터넷 ,ip tv , 집전화를 사용 중인데 이사 후 이전 설치가 지연되고 있어서(청주) 해지 신청을 할려고 합니다.

만약 sk 해지를 하고 다시 sk 가입 시 문제가 될 부분이 없나요?

지금 받는 요금 할인율이 달라진다던지요..

sk 핸드폰  사용 중이라 묶음 할인을 받고 있어서 다시 sk 로 가입하려고 합니다.

문제가 될 부분이 없다면 해지하고 백메가에 가입 신청하려고 합니다.

문제가 없고 백메가에서 sk 신규 가입 진행을 한다면 혜택은 어떤게 있을까요>?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 푸른잔디
    온가족 할인 받고 있습니다. 아마 다 합쳐서 30년 이상으로 알고 있습니다.
    인터넷 + tv + 전화 월 요금이 약 32000원 정도 입니다.
    @푸른잔디푸른잔디님 :D 기다려주셔서 감사합니당~ㅎㅎ
    남겨주신 댓글까지 모두 확인하였어요!

저는 백메가 김사라 상담원이구요 ^^
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

현재 SK 인터넷 + TV + 집전화를 사용 중이시고
    이제 막 이사를 끝낸 참이시군요!
    헌데 SK 인터넷 이전설치가 계속 미뤄져서 해지를 고려 중이시구요 ㅠㅠ

아이쿠... 요즘 SK가 설치기사님들의 처우 개선을 위해
    전국적으로 파업을 진행하고 있습니다 ㅠㅠ

*SK 파업으로 인해 일부지역의 설치가 지연되고 있습니다 ㅠ
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734

이 여파 때문에 인력이 부족해
    이전 설치 일정도 계속 미뤄지는 것 같습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 사용하지 못하셔서 너무 불편하시겠어요...

=======================================================================

<재가입 불가능>

그런데 정말 아쉽게도...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

특히나 SK에서는
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값
    4) 결합하신 휴대폰
    5) 납부자 정보 등..
    이 중에 하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 3, 4번이 문제가 되며,
    3번의 MAC 값 중복이 위험합니다...

푸른잔디님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다 ㄷㄷㄷ

SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

=======================================================================

=> 그렇기 때문에 현재 선택하실 수 있는 방법은
    1) 지금 SK를 이전설치 받으실 수 있을때까지 기다리시거나
    2) 다른 통신사로 신규가입 하시는 방법 입니다 >_<;

아무래도 요금 할인을 위해서라면
    1)번의 이전설치를 기다리시는 수 밖에 없을텐데요~ ㅠㅠ

대신, 이전설치가 늦어지는만큼
    SK를 통해 일정요금 보상받으실 수 있으니 염려마세요~!!

물론 이전 받으시기까지 인터넷을 사용하지 못하시는
    불편함을 계속 감수하셔야 되겠지만요..... ㅠㅠ.....

큰 도움 드리지 못해 죄송합니다!

혹시 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ 푸른잔디님~!!
    ㅜ ㅜ 슬픈 소식이지만 친절하신 답변 감사드립니다!!
    @푸른잔디넵 ㅠ.ㅠ....
    저도 너무 아쉽네용

혹시나 너무 늦어진다면 SK로 강력하게 컴플레인을 걸어주세요!
    그에 대한 합당한 보상 (지속적인 요금할인) 을 요청하시구요~

빠르게 해결이 되면 좋겠습니다...!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다