• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wor****님의 글

kt인터넷+tv 가입문의

회원님의 사진
  • wor****

안녕하세요 건물 입주예정이라 인터넷과 티비 가입 알아보고 있습니다.

지금 가족이 kt인터넷과 휴대폰을 쓰는 중이고

제 휴대폰 또한 kt가입이 되어있고, 가족결합으로 사용중입니다.

kt 인터넷 가입을 생각하고 있는데, 단순히 제이름으로 가입했을때 실제로 들어가는 비용과

결합을 해서 적용되는 금액 비교를 제대로 못하겠어서 좀 문의드립니다.

1. 인터넷만 가입

2. 인터넷+티비 가입

두가지 모두 알고싶습니다.

계약기간은 2년 생각중이고, 페이백금액까지 고려해서 월 마다 드는 비용을 알고싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wor님
    백메가 이상희라고 합니다:)

오옷~!! 본가와 별개로
    독립하는 곳의 인터넷을 알아보고 계신 게 맞지요~?

가족분들 모두 KT로 대동단결해주셨으니
    이번에 가입할 인터넷도 KT로 깔맞춤해주시는 게 좋습니다.

이미 본가에 결합되있는 휴대폰들은
    더이상 다른 장소의 인터넷과 결합할 수 없지만,
    대안이 존재하기 때문이에요 ㅎㅎ

1. "패밀리 제도"를 취해주시면 만사OK입니다.

이미 사용중인 KT인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 KT인터넷에는
    매달 5,500원의 할인을 부여해주는 녀석이고요~
    인터넷 다(多)회선 결합이라 생각해주시면 쉽습니다.

2. 하지만, 인터넷은 3년약정을 취해주시는 게 좋습니다.
    무약정~단기약정은 요금이 너무 비싸서 손해에요

일례로 KT인터넷의 3년 약정 월요금이 22,000원인데요~
    2년 약정은 31,900원이거든요?
    약정기간이 길수록 약정할인을 많이 받아볼 수 있기 때문이에요^^;

뿐만 아니라, 단기약정은 본사를 통해서만 가입이 가능한데
    통신사들도 단기약정은 반기지 않는 터인지라
    신규가입 사은품을 크~게 기대할 수 없습니다;;

사실상 3년 약정은 본사에서 종용하고 있는 셈이지요
    그러니 인터넷은 3년약정으로 취해주시는 게 좋습니다ㅠ

3. 아마 집계약기간 때문에
    "2년약정"을 염두해주신 듯 한데요~
    약정기간이 1년정도 남은 인터넷을 처리(?) 하는 방법이 있습니다.
    총 3가지에요 ㅎㅎ

1) 인터넷은 "이전설치"해서 사용하는 게 가능합니다.

즉, 집계약이 끝나는 2년 뒤에
    다른 곳으로 이사가시더라도 약정종료까지 쭉~ 사용하실 수 있고요~

2) 만약 2년뒤에 본가로 돌아가는 상황이라
    인터넷 해지가 반드시 필요하다면
    평화로운 중고나라를 통해 "양도"하는 방법이 존재합니다.

집계약이나, 1년 뒤 이민등의 이유로
    인터넷을 단기간만 사용하길 원하는 분들이 적지 않거든요 ㅎㅎ

3) 이도 저도 안된다면
    최후의 보루로 위약금을 납부하고 해지하는 방법이 있습니다.

다만, 위약금을 조회해보고 금액이 크다면
    월요금이 나가는 채로 방치하는 방법도 염두해볼 수 있어요 ^~^
    두 경우를 비교해보고 결정해주시면 된다는 거죠!

2년 뒤에 때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    머리를 함께 맞대고 해결방법을 강구해드릴 것이니
    걱정하지 말아주세요!! :)

3년약정을 취하는 것에 동의해주실 수 있을까유~???!

4. 월요금은 아주 단순합니다.

(인터넷, 인터넷+TV의 기준을
    차례대로 살펴보겠습니다~~)

▶ 인터넷 단품가입시

가장 기본적인 100메가급 인터넷은 22,000원이지만,
    패밀리 제도 덕분에 16,500원입니다.
    실제 청구서에 찍히게 될 금액이에요.

- 사은품은 총 9만원(현금 6, 상품권 3)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨첫달요금에 합산되어 청구됩니다

즉, (월 납부액 16,500원 * 36개월) - 사은품 9만원 =
    요로코롬 계산해보면 매달 부담금액은 14,000원인 셈이겠지요~?

▶ 인터넷+TV 동시가입시

가장 기본적인 구성으로
    100메가급 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다.

합산하면 31,900원이구용!
    당연히 부가세, 셋탑박스비용까지 모두 포함되있습니다 ㅎㅎ

- 사은품은 총 22만원(현금 19, 상품권 3)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요

즉, (월 납부액 31,900원 * 36개월) - 사은품 22만원 =
    요로코롬 계산해보면 매달 부담금액은 25,788원인 셈입니다!

음...그런데 TV를 가입하시려는 게
    사은품 취득 목적이라면 이는 반대하고 싶어요^^;

매달 부담금액을 생각해보면
    IPTV를 1.1만원에 사용하는 셈이긴 하지만,
    TV를 추가로 가입함으로써 얻는 사은품을 생각해보면
    수지타산(?)이 맞질 않거든요 ㄷㄷㄷ
    게다가, TV를 자주 시청하시는 게 아니라면 더욱 말리고 싶습니다ㅠ

이를 곰곰히 생각해보시고
    제게 의중 말씀해주시면 감사드리겠습니다:)

(참고로 인터넷 단품으로 가입했다가 =>
    추후 TV를 가입할 거라면 지금 인터넷+TV동시가입해주시는 게 좋습니다!!
    인터넷 개통후에 TV를 추가하는 건 사은품이 적게 책정되거든요;;)

-----------------------------
    정리를 모두 끝마쳤습니다~!!!
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드리고자 해요 ㅎㅎ

1) 본가인터넷과 별개로
    wor님 댁의 인터넷을 가입하시는 게 맞는거지용~??
    이게 아니라면 꼭 말씀해주셔야 합니다~!!

2) 입주일자는 언제쯤인가요~??
    일자에 맞춰 인터넷을 청약해주셔야 할테니
    미리 여쭙습니다 :)

2) 3년약정을 취하는 것에 대해 동의해주실 수 있을까요~?

4) 상품 구성은 어찌하실 예정인지요~??
    (인터넷단품, 인터넷+TV가입 등)

5) 그리고...논외의 질문이긴 한데요~!!^^;
    오지랖이 뿜뿜하여 여쭙습니다.

- wor님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭
    [Ex. 데이터On비디오, 순완전무한 51, 선택형100분500MB 등]

- 휴대폰 결합상품 명칭
    [Ex. 총액결합할인, 인터넷뭉치면올레, 프리미엄가족결합 등]

가능하다면 위 2가지를 알아봐주실 수 있을까요~??

휴대폰 결합상품도 구형/신형으로 나뉘고
    어떤 녀석을 취하는지에 따라 유불리가 갈리기도 하거든요 ㅎㅎ
    해서 통신상품을 재정비해보고자 합니다>_<

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요~!! ㅎㅎ
    저는 그럼 회신 기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 wor****
    @이상희1번 맞고
    2번은 11월 중순
    3 가능은 한데,  2년은 가격차이가엄청나나보네요
    4 상품구성은 지금도 고민중입니다.  상품이목적이 아니라
    페이백했을때 인터넷 티비비용이 부담스럽지않으면  자주안쓰더라도 같이  신청하려구요
    5. 세명 구성
    한분은 데이터온
     한분은 선택51 
    저는 순lte선택 100분2기가
     총액 결합할인이라는 제도를 이용하고있다고되어있는거같네요

별개로,  500이상의 요금제도 알고싶네요
    1기가까지는 아니더라고 500정도까지는 생각중이라서요
    @wor****가족분들이 이용하는 휴대폰 요금제가 무엇인지
    일일히 알아보는 것도 번거로우셨을텐데
    오지랖에 드린 질문에도 정성스레 회신남겨주셔서 감사드립니다~!! (크흡)♡

총액결합할인이라면 기존 상태를 유지해주시면 되겠네유~!!
    이는 신형 결합상품에 속하고,
    세 분이 이용하시기에 딱~ 적합한 녀석이거든요 :-)

그나저나 11월 중순에 입주하실 예정이라면
    아직 기간이 여유롭게 남았으니
    TV를 함께 할지, 말지 충분히 고민해보실 수 있겠네유 ㅎㅎ

500메가급은 위에 정리해드린 요금에서
    딱! 5,500원 비싸진다고 생각해주시면 쉽습니다.

▶ 월요금을 정리해보자면?!

⊙ 인터넷 단품 이용시

500메가급은 패밀리 결합덕분에
    월 22,000원에 사용하실 수 있구요!

- 사은품은 총 8만원(현금 5, 상품권 3) 지급되며
    - 설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

⊙ 인터넷+TV 이용시

500메가급 22,000원 + OTV10(기가지니2) 15,400원으로
    월 37,400원에 이용하실 수 있습니다.

- 사은품은 총 22만원(현금 19, 상품권 3) 지급되며
    - 설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구되어요.

위에 정리해드린 요금들은 모두
    부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된
    실제 청구서에 찍히게 될 금액이에요^^

즉, IPTV를 함께 하면 매달 1.5만원의 비용이 추가로 발생하는 셈이고요~
    TV를 함께 하냐vs마냐에 따라 =>
    사은품은 14~15만원이 왔다갔다 하는 겁니다 ㅎㅎ

윗댓글에서도 살~짝 말씀드렸지만
    혹시나 추후에라도 인터넷 개통 후, TV를 가입할 계획이라면
    지금 인터넷+TV동시가입해주시는 게 유리해요!
    따로 개통하면 사은품이 현저히 적어지거든요;;
    (TV만 따로가입시 꼴랑 3만원 지급된다능..ㅠ)

▶ 2년 뒤의 행방이 궁금합니다.

다른 곳으로 이사가더라도
    인터넷을 이전설치하여 사용하신다면
    요번에 500메가급으로 가입하셔도 무방합니다.

하지만, 본가로 들어가실 계획이거나,
    다른 사정때문에 2년 뒤에 KT인터넷을 "해지"해야만 한다면
    100메가급으로 가입하시길 추천드려요!

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록
    눈덩이처럼 불어나기도 하지만,
    비싼 상품을 이용할 수록 불어나기도 하거든요~?

즉, 우리가 쓰는 인터넷은 왕창 비싼 무약정 요금에서부터
    약정할인이 들어간 덕분에 저렴하게 사용하는 건데요~!

비싼 상품은 원천 요금이 상대적으로 더 비싸고,
    그만큼 약정할인도 더 많이 들어가게 됩니다.
    해서 위약금이 어마무시하게 불어나있을 수 있어요 ㅠㅠ

2년 뒤에 다른 곳으로 이사다니며
    인터넷을 쭉~ 사용하실 계획인지요~?
    아니면 아예 본가로 들어가시는 건지 궁금합니다^^;

▶ 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까~?

만약 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상 스트리밍(유튜브, 인터넷강의 등)
    요 정도로만 사용하신다면 100메가급만 해도 충분하실 겁니다!

왜냐면 기가급 인터넷은
    대용량 파일을 수급(업/다운)받을 때
    제 빛을 발휘하기 때문이에요 ㅎㅎ

즉, 100메가 vs 500메가를 비교해보면
    웹서핑이나 게임 속도가 무려 5배나 빨라질 것 처럼보이지만
    사실.. 그렇지 않다는 겁니다
    인터넷 요금제는 그저 "대역폭"차이가 나는 것일 뿐이거든요?!

비유하자면
    5차선 도로를 10차선으로 늘려논 것과 다름 없습니다.
    그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요!
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니에유~!!

결론적으로
    - 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍 : 100메가
    - 토렌트, p2p등의 대용량 콘텐츠를 자주 이용 : 500메가급
    요로코롬 결정해주시면 됩니다+_+

그른데.. 토렌트나 p2p같은 활동도
    일상생활에서 빈번하게 일어나는 일이 아니잖아용~??
    해서 저는 가성비를 생각해 100메가급을 추천드리고 싶습니다 :)

물론, 선택의 공은 wor님에게 있으니
    제 의견은 참고로만 봐주시어유~!!
    wor님의 사용용도에 맞춰 결정해주시는 게 중하니까유+_+

------------------
    그외 궁금한 점 있으시면 부담없이 여쭤봐주시겠어요?!
    그리고.. 2년 뒤에는 이사다니면서 인터넷을 "이전설치"할 수 있는건지,
    아예 본가로 돌아가시는 건지 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^(꾸벅)
  • 회원님의 사진 wor****
    @이상희상황따라달라 확답을드릴수가 없네요
    3년 약정을 하게 될거같은데 거기 맞춰서  조언해주셨던대로
    새집을구하게되면이전설치를  하게되겠고
    따로 인터넷이 마련되는 곳으로가게된다면 양도나 해지를 해야될거라서요

그보다 티비이용에대해 좀더 확인해야될거같은데
    일단기본적으로 티비를 시청하는 횟수자체가 상당히 적은데ㅡ 최대 1주 1ㅡ2시간

그나마 필요할거같은 채널이라해봐야
    tvn ogn spotv
    이정도 채널이 포함되어있으면 충분해서 채널이 엄청 많을 필요는 없거든요
    꼭 지금 알려주신 티비를 사용해야할까요?
    제가 지금생각중인건 티비 인터넷 합산 월 최대 25000
    정도빠져나가길원해서요
    가족결합을 포함하는데도 가격이 생각했던거보다 좀 나가는지라 좀  당황스럽네요
    @wor****앗;; 맞습니다
    한치앞도 예측하지 못하는게 우리들 인생인데
    제가 너무 얼토당토않게 2년 뒤를 예상해달라고 말씀드렸네요ㅠ

간혹 집계약기간이 끝나면
    아예 본가로 돌아갈 계획이라고 말씀해주시는 고객님들이 계셨기에
    혹~시나 싶어 이를 여쭈었던 건데 너무 추상적으로 여쭤보았어욥... ㅠ부끄럽습니다

어찌되었든 간에~!!
    3년약정으로 해야 인터넷도 저렴하게 이용하실 수 있고,
    2년뒤의 솔루션도 제가 가이던스해드릴 것이니
    염려치 말아주십시오 :) ♡

1. TV상품은 OTV10+기가지니2로
    데려가주시는 게 좋습니다.

① OTV10이라는 녀석은
    무려 210여개라는 압도적인 채널 수를 제공하는(?) TV요금제입니다.
    동급 상품 기준으로 타사는 170~190여개를 지원할 때
    KT만 어마무시한 채널수를 제공하고 있지요;;

헌데, 요게 메인스트림급 중에서도
    가장 저렴한 TV요금제에요!

아마 4천억짜리 인공위성을
    헐값에 팔아먹을 정도로(?) 자본력이 빵빵한 통신사다보니..
    콘텐츠 볼륨(채널수, VOD량)에 힘을 실은 것이 아닐까 싶습니다^~^

물론, 이보다 저렴한 TV요금제도 존재합니다.
    "선택형"(약 110여개채널)이라는 건데요.
    OTV10에 비하면 4,400원 더 저렴합니다.

그른데... 나오지 않는 채널이 정말 많아서 추천드리지 않아요
    특정해주신 것 중에서도 TVN / OGN이 나오지 않고요
    다수의 예능채널, 스포츠채널이 제공되지 않습니다
    (그나마 다행히... SPOTV는 나옵니다)

해서 OTV10을 데리고 가주시는 쪽을 추천드려요~!!

② 그렇다면 셋탑박스라도
    조금 저렴한 녀석을 이용해볼까~ 싶으실 겁니다.

KT의 셋탑박스는
    일반형, UHD형, 기가지니2 <--
    요렇게 3종류가 있거든요~?

하지만 셋탑박스는 역설적으로
    가장 비싼 녀석을 데려가주셔야만 해요

IPTV를 이용하기위한 필수 하드웨어인지라
    스펙(성능)에 따라 TV만족도가 좌우되거든요?

비유하자면
    성능이 떨어지는 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능이 떨어지는 셋탑박스로 TV를 시청하면
    비슷한 감정을 느낄 수 있습니다^^;

즉, 좋은 화질(2160p, UHD)을 감상키 위함이 아닙니다.
    빠릿빠릿한 TV반응속도를 위해서에요

이보다 아래등급인 일반셋탑박스는
    UHD셋탑박스나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리가 1/3수준인지라;;
    리모콘 반응속도, 채널전환속도에서 "체감"할 정도로 차이납니다

참고로 일반형<->UHD형의 요금차이는 매달 2,200원인데요~
    일주일에 단 1~2시간만이라도 만족하며
    TV를 시청할 수 있다면 2,200원의 기회비용이
    그리 아깝지 않으실 겁니다.
    여기까지 공감하고, 동의해주실 수 있으실까요?^^;

그렇다면~???!
    UHD셋탑박스 = 기가지니2의 요금이 "동일"하니
    이를 데려가지 않을 이유가 없습니다

대기전력도 더 낮아졌고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈치면 그리 나쁘지 않거든요 ㅎㅎ
    "이왕이면 다홍치마" 입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

UHD셋탑박스 or 기가지니2 중
    어느 것을 택해주셔도 무방하니 부담갖지 마시구 봐주세용~!!

2. 하앗.. 가족결합할인(패밀리)을 부여했음에도
    요금이 생각보다 비싸지요?ㅠ

패밀리 제도는 휴대폰 결합할인에 비하면
    요금할인이 적기 때문이랍니다ㅠ.ㅠ
    꼴랑(?) 5,500원 할인 뿐이니까요;;

해서 요금부담을 줄일 수 있는
    쓸만한 제휴카드를 소개시켜드릴까 합니다
    하나카드의 "KT Simple Life" 라는 카드인데요~
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

실적이 전무한 카드라
    많은 분들의 사랑을 듬~뿍 받고 있습니다 ^ㅇ^

통신비 자동이체를 걸어놓은 후,
    매달 단돈 100원짜리 사탕 하나를 결제하셔도
    월 5,000원의 요금할인을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

다..다만, 함정도 2가지 존재합니다
    1) 연회비로 15,000원을 삥 뜯어(?) 가고요~

2) 요금할인은 딱! 2년간만 지속됩니다.
    즉, 3년 약정동안 달콤한 요금할인을 누려볼 순 없지만,
    2년만이라도 받아볼 수 있다면 더 할 나위 없이 좋지 않겠습니까?!

카드를 만드는 건 귀차니즘(?) 꽤.. 이겨내야하는 일이지만,
    조건이 아주 괜찮으니 하나 만들어주시는 것도 나쁘지 않을 겁니다 ^^b
    (카드판매를 겸업하고 있는 건 아닙니다;;)

요고까지 활용해주신다면
    통신비 부담이 쬐~~끔 덜어지겠지요?

더 궁금하신 점 있으시면
    부담없이 여쭤봐주십시요~!!!  (꾸벅)
  • 회원님의 사진 누동
    @이상희간만에 질문드립니다.
    지금 다시보니, 500메가급 인터넷+tv 자원금이 100메가급 인터넷+tv 지원금과 22만원으로 동일한데, 이건 원래 차이가 없는건가요?
    염치불구하고 직접적으로 여쭤보는거지만, 사은품 금액이 50만원대와 20만원대는 좀 차이가 심한거같은데, 이것또한 변경의 여지가 없는건가요?
    @wor****앗 ㅠㅠㅠ 댓글이 누락된 걸 지금 확인했습니다
    댓글이 달리면 따로 알림이 오는데
    당시에 정신이 없었는지 이를 놓쳤어요 ㅠ.ㅠ
    오래 기다리셨을텐데 늦어서 정말 정말 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

지금 바로 개발팀에 
    "답변이 안달린 댓글"을 모을 수 있는 기능을 만들어달라~ 부탁드려놓았습니다.
    사람은 실수하기 마련이고, 반복된 실수는 누동님께 피해를 끼칠 수 있으니까요!
    절대 머물러있지 않고, 나아가는 모습 보여드리겠습니다+_+

본론으로 들어와서 답변드리자면,
    100메가급과 500메가급의 사은품 차이는
    아주없거나 끽해야 1~2만원 정도입니다^^;

사은품은 하루에도 몇번씩 바뀌는데
    말씀드렸을 때에는 100메가급과 vs 500메가급의 사은품 차이가 전혀 없었고요!
    오늘날에도 동일합니다 ㅠㅠ

그러니 사은품 때문에
    기가급인터넷을 가입하는 일은 없는 것이 좋고요~
    사용니즈에 맞춰 결정해주심이 옳습니다^.^

그나저나 50만원의 사은품이라는 건
    다른 인터넷 가입업체를 둘러보신 것이지요~?

인터넷 요금은 정찰제로 시행되기에
    어느 대리점을 통해 가입하시든 동일하지만,
    사은품은 대리점이 내놓는 정책마다 다릅니다 ^ㅡ^

앞으로 3년동안 이용해야할 인터넷, TV 상품이니
    여러 업체를 둘러보심이 마땅해요!
    우리가 옷을 하나 구매할 때에도 여러 쇼핑몰을 둘러보곤 하니까요 ㅎㅎ

몇 군데 둘러보시면 아시겠지만
    백메가는 다른 업체들보다 사은품이 현저히 적을 겁니다

사은품 세계는 생각보다 심오(?)해서
    무언가 얻게 되면, 무언가를 잃고 마는
    제로섬 게임같은 특성이 존재하는데요..!

누군가를 착취하지 않는 구조가 되지 않는 이상,
    많은 사은품을 안겨드릴 수 있는 게 어렵더라구요;;

이를테면 부가세 탈루나, 가공거래로 세금을 포탈하거나
    직원분들을 열정페이로 착취(?)하거나,
    개인정보를 제 3자에게 팔아넘기는 행위를 한다면
    비용절약의 좋은 예시가 될 것입니다.

이 덕분에 많은 사은품이 지급될 수 있으니
    고객님들의 지갑을 빵빵히 해드릴 수 있을 거에요!

헌데... 생각해보면 참 이율배반적이에요 ㅠ
    부가세 탈루나 가공거래로 세금을 포탈하면
    사업이 영세해지니 지속가능성이 담보되지 못하게 되고,
    직원분들의 지갑이 쪼그라들면(?) 본연의 서비스에 충실하기 힘들겠지요ㅠ

또한, 예비비가 마련되지 않으면
    제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖출 잉여가 없으니
    주먹구구식 운영이 반복되기 마련입니다^^;

어떻게 하면 이율배반의 꼬리를 끊을 수 있을까요?

1) 사은품 많이 받아 행복한 사용자분들의 웃음이 좋고,
    2) 정직하게 사업하는 회사에서 근무하고 싶고,
    3) 직원을 착취하지 않는 사장을 만나고 싶습니다!!!!

위 3가지에는 균형이 필요한데요..
    참 어려운 문제에요^^;

앗! 혹시나 오해하지 말아주십시요
    "정직하게 사업하니 고객님이 이해해주세요~"라는 논조가 아닙니다

백메가를 믿고 찾아주시는 모든 고객님들에게
    배춧잎 한 장이라도 더 쥐어드리고픈 마음은 굴뚝같지만,
    정해진 파이 안에서 무언가를 많이 만들기 위해서는
    다른 무언가를 희생해야 한다는 것을 말씀드리고 싶었어요 ㅠ

사장(?)입에서 이런 이야기를 하면 눈꼴시렵겠지만
    댓글을 작성하는 저는 고정직 일개 직원이기에
    사적 의견을 첨언해봅니다^^;

요번에 꼭 백메가를 통해 가입하지 않으시더라도
    토라지거나(?) 소원하게 생각지 않을 것이니 우려치 말아주십시오~!!

사은품 차이가 많이 나고 있음에도 불구하고
    백메가를 다시 방문해주신 누둥님에게 감사드릴 뿐이에요 ㅎㅎ
    그래도.. 다시 찾아주신 감사함을 몰라뵈면 아니되겠지요?

시간이 많이 지났긴 하지만,
    아직 인터넷을 가입하지 않으셨다면
    댓글로 연락처 하나 남겨주셔요^^
    제가 힘을 쫌(?)써서 더 챙겨받으실 수 있도록 조치하겠습니다!
    (제가 이래뵈도.. 능력있는 뇨자(?!) 거든요 ㅎㅎ)

참고로 연락처는 010-23**-**** <--
    이런식으로 중간에 하이픈(-)을 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다^.^

머리 숙여 감사드립니다(__)(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다