• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dam****님의 글

인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • dam****

부모님 댁 이사로 인해 인터넷 + TV 문의 드립니다

벌써 백매가 3번째 이용중이네요

아래 내용 확인 바라며 신규 사은품이 어떻게 되는지 문의드립니다

[현상황]

*  핸드폰 SK 텔레콤 2회선 사용(어머니, 아버지)

*  SK텔레콤 인터넷 100메가급 (핸드폰 2회선 연결로 인해 무료이용)

*  SK텔레콤 TV 이용(월정액 12000 정도)

*  스카이라이프 TV 이용 (월정액 6000 정도) - SK에서 TV 2회선 불가판정으로 추가 연결 

*  SK텔레콤 약정만료, 스카이라이프 약 3개월미만 약정기간 남음

*  SK 연장시 인터넷 7만원 정도, TV 회선당 5만원정도 상품권 증정 제시

[희망사항]

*  인터넷 100메가급

*  TV 2회선 (거실, 안방)

*  통신사 상관없음

*  국가유공자

주소 : 용인시 수지구 ***동 **** **** **** 아파트 ***동

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dam님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    이미 단골 고객님이셔서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선.. SK와 KT는 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    LG는 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서
    인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

즉! LG로 가입하신다면 설치기사님이 방문하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(!?)합니다 +_+

만약에 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되어요..!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없거든요ㅎㅎ

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    너무 걱정하지는 말아주셔요^^;;;
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다~!

자~! 부모님의 핸드폰 상황이 관건이에요!
    SK로 쭉 유지할 예정이시면 인터넷과 TV도 그대로 사용하시는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    계속 적용받을 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요^0^

이사가시는 곳에도 기사님 내방 시
    설치환경을 살펴볼 때 상황이 달라질 수 있으나
    TV 2대 사용이 큰 문제없을 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

다만, 부모님께서 번호이동을 염두에 두고 계시다면 상황이 달라져서요ㅠ
    두분께서 사용 중이신 각각의 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점만 딱 알려주시겠어요~!?

* 예시답변: 어머니 - 밴드데이터 퍼펙트 / 내년 1월
    아버지 - T플랜 라지 / 예정없음

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 설명드릴게용 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 부모님의 핸드폰 상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있습니다ㅎㅎ

2) 하여 각각 사용 중이신 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주세용~

3) 그러면 어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지,
      스카이라이프는 어찌해야할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 dam님의 댓글을 기다리고 있을게요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다