• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘별님의 글

인터넷 가입문의드려요

회원님의 사진
  • 하늘별

현재​ LG통신사로 남편과 같이 이용중이구요 남편 요금제가 스페셜 A이고 저는 데이터걱정없는 49입니다.

LG로해서 휴대폰 결합해서 할인받고 싶은데...LG 100메가 통신품질은 영 꽝인가요?  

빌라와 단독주택이 있는 주택가이어서 kt로 권유받기는 했는데요

LG 100메가 통신품질은 영 꽝인가요... 저희는 주로 웹서핑이나 동영상 시청정도일듯합니다.

게임은 거의 안해요.

카드만드는건 싫어서요...그동안 너무 많은 카드가 있어서...
현재 하나카드로 30만원 이상 실적 17000원 할인 받고 있어요
그리고 3년약정이 무조건 기본인거죠?

- 그리고 현재 TV가 없습니다만

TV연결시에도 견적 부탁드리겠습니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 제가 답변드리겠습니다^^ 잠시만 기다려주세용~
  • 회원님의 사진 하늘별
    @곽은정네 은정님 지난번에도 은정님이 답변 주셨었는뎅 ~ 잘 부탁드려요...
    사은품도 넉넉히 부탁드려요 ~
    @하늘별안녕하세요, 하늘별님~!?
    쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^0^

지난번에 남겨주신 글도 다시 쫙 읽어보고 왔는데요~!
    댓글 알림을 놓쳤네요ㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠ

음... 상황을 다시 찬찬히 돌이켜보면서 생각해보니
    두분의 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 너무 커서
    그냥(!?) 포기하기가 너무 아깝습니다^^;

제가 예전에 비대칭형 인터넷을 사용해봤을 때
    안 좋았던 기억이 떠올라 강력히 말렸는데요...
    큰 불편함없이 사용 중이신 분도 계시고
    같은 비대칭 기반이어도 LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가
    그래도 잘 되어있는 편이라 SK나 지역케이블보다는 괜찮거든요 +_+

해서, 인터넷을 가볍게(?) 사용하실 거라면
    과감하게(?!) LG를 택하시는 것이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

1. 결합할인

TV도 함께 가입할 예정이시면
    인터넷 요금제는 한단계 더 높은
    0.5기가(500메가) 인터넷을 가입하는 것이 이득이에요~!
    TV결합할인+우대할인 덕분에 100메가와 동일한 요금으로 사용할 수 있고
    좋은 프로모션도 적용받을 수 있기 때문이죵 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면

① 인터넷 요금에서 -11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인 (각각 1/2씩)

위와 같이 할인혜택이 주어집니다♡

2. 프로모션

기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    네이버 기반의 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없어요~♡

게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없습니다^^

3. 요금 정리

인터넷만 가입하신다면

100메가급은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    일반 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 16,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    할인혜택을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 다행히 지난번보다 쪼끔 더 올라 17만원(전액 현금)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요^^;

TV도 함께 가입하신다면!?
    0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TV결합할인)
    -11,000원(핸드폰 결합할인)이 적용된 16,500원

고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 되고요~!

마찬가지로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,180원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고
    고급형이 마음에 들어 유지하시면
    +4,510원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 총 36만원(현금 27만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요,
    TV설치비 13,200원이 있어서 총 설치비는 35,200원이 있어요.

위에 말씀드린 요금은 3년약정에 부가세와
    장비(셋탑박스, 모뎀, 공유기 등) 임대료를 모~~두 포함한
    실질적인 청구요금입니다~!
    인터넷은 핸드폰과 달리 3년약정이 기본이거든요^^;

물론... 1~2년 단기약정으로도 가입할 수 있긴 하나
    월요금이 너무 비싸지고 사은품도 받을 수 없어서
    쭉쭉 사용하시려면 3년약정으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

4. TV도 함께 이용하시려면 요것이 준비되어 있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷과 TV 개통 등록이 완료되는데...
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지까지도
    몽땅 확인하셔야 개통완료 처리를 할 수 있거든요;;

만약 PC 모니터에 HDMI 단자가 있으면
    셋탑박스를 설치해서 TV시청을 할 수 있긴 합니다ㅎㅎ
    셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 두가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것 만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있어요.

즉! HDMI규격은 영상뿐만이 아니라
    음성 신호도 함께 송출할 수 있는 셈이어서
    셋탑박스를 설치해서 TV를 시청할 수 있는 것이지요~!

하지만 TV를 편히 보려면 TV수상기를 구입하심이 좋을텐데요..
    이 경우라면 기사님께서 내방하실 때 TV를 둘 위치로
    잠시 모니터를 옮겨서 셋탑박스를 설치받으시고 -> 이후에 TV가 도착하면
    선만 다시 연결하시어 시청하셔도 문제 없습니다^^

이번에도 답변이 엄청나게 길어졌지요? ^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷을 가볍게 사용할 예정이시라면
      저렴하게 이용할 수 있는 LG가입을 권유드려요ㅎㅎ
      (도저히 못 쓸 정도라면 추후에 어찌해야할지 다시 가이드해드리겠습니당)

2) TV도 함께 가입할 예정이시라면 인터넷은 0.5기가를 추천~!

3) TV설치를 받으려면 미리 준비되어있어야 합니다^^;;

아마 남편분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 하늘별
    @곽은정자세한 설명 감사드려요~
    @하늘별앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    언제든지 확인할 수 있으니 또다른 궁금증이 떠오르시면 말씀주세용~!
    이번에는 절대 안 놓치고 빠르게(!?) 후다닥 달려오겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다