• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김수완님의 글

인터넷 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김수완
10월초에 안양 쪽으로 이사할예정인데 인터넷을 처음으로 가입하게되서 글올립니다..

저는 주로 인터넷 서핑 , 영화 예능 드라마 다운로드 주로 하고 가끔 스파트폰개임(배그, 아스팔트)으로 정도합니다.

현재 사는 곳은 방마다 있는 랜선을 공유기에 연결 해쓰고 있습니다.그래서 어떤 속도의 요금제 선택해야 할지 잘모르겠습니다.

안내던 인터넷 비용이라 가격도 부담 적은 케이블 인터넷을 찾아보다 찾은게 티브로드인데 티브로드에서 100mb 와이파이에 티비결합상품이나 인터넷만 320mb로 할려는데 속도가 별로라는 글이 많아 질문올립니다.

1.제사용패턴에는 어떤 속도가 적당할까요? 알맞은 요금제 추천부탁드랴요~

2. 새집이 2년 계약이라 인터넷 계약도 2년으로 맞추고 싶은데 이럴경우 KT 선불로 하는 요금제 외에 가성비 좋은 요금제 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김수완님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

아항! 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사를 택할지, 어떤 요금제를 가입하는게 좋을지 고민되셨군요?!ㅎㅎ
    백메가에서 수완님의 고민을 속시원하게 해결해 드리겠습니다.

사용하시는 패턴을 봤을 땐 수완님께 적합한 요금제는
    0.5기가 기가급 인터넷입니다ㅎㅎ
    티브로드 인터넷을 보시긴 하셨으나 이는 추천드리고 싶지 않아요.

티브로드(지역케이블) 인터넷은 요금이 아주 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로 한 인터넷이기에 품질이 꽝입니다ㅠ.ㅠ
    속도 느림, 끊김의 문제와 마주하게 되겠죠..ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

그/래/서 수완님 댁에서 쓰실 인터넷은
    메이저 3사 중 한 곳을 택하시면 되는데 어느 통신사를 택하시는게 좋을지를
    판단하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    수완님의 디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요 :)

질문1) 수완님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제. 약정 1년남음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    단, 이미 다른 곳에서 쓰고계신 인터넷과 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다. 중복 결합이 불가하거든요ㅠ

질문2) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요~!
    메이저 3사 통신사라도 거주하고 계신 곳에 따라
    지원되는 인터넷 망이 다르기 때문에 대칭, 비대칭 여부를 확인하는 것은 필수입니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 집 계약기간에 맞춰 단기약정 2년으로 맞추고 싶다고 하셨는데
    2년 뒤 다른 집으로 이사갈 예정이 없으신지요?!
    즉, 인터넷을 쓰고 있는 본가로 돌아갈 예정이신가요~?!

질문4) 직계 가족 분들께서 별도로 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~! 
    가족 분들께서 쓰고 있는 인터넷이 있다면 이와 엮어 패밀리 할인을
    받으시는 방법이 있거든요~!ㅎㅎ

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 수완님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    현재 거주하고 계신곳에서 쓰고 계신 인터넷 통신사도 함께 알려주세요!ㅎㅎ
    그리고 TV없이 인터넷만 신청할 예정이신지요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다