• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누구야님의 글

이사가면서 KT에서 SKT로 변경 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 누구야

2016년 11월에 백메가를 통해서 KT에 가입해서 잘 사용하고 있었는데,

이번에 이사하면서 SKT로 변경할지, KT 유지하다가 변경할지 고민중인데 어떤게 좋을지 문의 드립니다.

현재 가입 내용(브로드밴드 설치 불가 지역이어서 KT로 가입했었습니다.)

가입 상품 : 올레 인터넷 + OTV 10

현재 SKT 사용내용

아내와 저 모두 SKT 사용 중이며 결합상품 없음.

이사가는 곳은 경기도 용인시 수지구 ***동 ***번지 ****** ***** 아파트 입니다.

기가인터넷 포함 모든 상품 사용 가능하다고 나오네요.

TV는 기본채널 정도면 될 것 같고, 인터넷도 무선 10메가만 나온다면 500메가나 광랜도 크게 상관없습니다.

(물론 공유기가 문제겠지만요 ^^;)

그럼 이번에도 현명한 선택 도와주세요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    누구야님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오홋! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    곧 이사갈 예정이신데 KT인터넷을 해지하고 -> SK로 이동할지
    그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다.

이사가시는 곳의 주소를 남겨주셔서 따로
    SK인터넷 망과 설치가능 여부를 조회해 봤는데요~
    507동을 제외한 이 외 동은 100메가, 0.5기가를 설치할 수 있는 것으로 확인되었어요.

혹, 이사가시는 곳이 507동이라면 호수도 함께 말씀해 주세요.
    507동은 다른 동과 다르게 설치가능한 호수가 정해져 있습니다ㅠ

아마 결합할 핸드폰이 있어 통신사를 변경하시는 방향으로
    염두에 두셨을 텐데 약정기간이 약 1년 3개월 남아있는 지금
    해지하시면 위약금은 적은 금액이 아닐거예요ㅠ

위약금은 상승곡선을 타다가 -> 시간이 지날수록 줄어드는데
    실상 줄어드는 시기는 약정기간이 만료일 2개월 전입니다;;
    현 시점 기준으로 위약금이 줄어드는 시기는 아니지요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    위약 4세대 그래프를 보시면 쭉쭉쭉 상승하는 모습을 볼 수 있습니다ㅠ
    지금 해지하시면 위약금이 적지 않겠지요?!

즉, SK로 이동했을 때, KT인터넷을 해지했을 때의
    요금 편익을 비교한 후에 결정하시는게 좋기에
    사용중인 KT인터넷의 위약금을 먼저 확인해 주세요~!

위약금을 확인하는 방법은? 간단합니다^.^
    아래 순서대로 하시면 되지용~!

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

그리고 아래 몇가지 질문이 더 있어요~!
    1) 사용중인 SK핸드폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주세요.

2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?! 
    *예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 용도 / 동영상, 파일 업다운로드

3) "무선 10메가만 나온다면"이라고 말씀해 주셨는데
    혹, 현재 와이파이 속도가 많이 느린걸까요~?!
    사제 공유기를 쓰고 계시다면 어떤 공유기인지 공유기 모델명을 알려주세요 :)

위 3가지 질문과 KT인터넷 해지 위약금을 확인해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 누구야님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 누구야
    우와~~~ 위약금이... 그냥 1년 더 써야될듯하네요... ㅎㅎㅎ
    TV :  143,000  인터넷 : 293,003 이네요^^;;

1. band 데이터 퍼펙트 / band 데이터 3.5 사용중이예요
    2. 3. 웹서핑, 와이파이, NAS 사용하고 서버 돌리고 있어서 사제 공유기 사용중인데 지금은 10MB 넘게 나오고 있어요^^;;
    기가까지는 필요 없다는 뜻이었어요~

그냥 1년 더 써야겠죠? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @누구야허헛.. 역시 위약금이 적은 금액이 아니네요ㅠ 총 436,003원..ㄷㄷ
    그래도 SK를 택했을 때의 편익을 비교해 드릴게요!

SK를 택하신다면 요금 할인액은
    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -핸드폰 요금 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)
    -New TV플러스 할인 2,200원 (대표자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)
    => 총 22,110원이 됩니다.

SK를 택하지 않고 KT를 유지한다면
    22,110원 X 12개월 => 265,320원의 할인을 챙기지 못하는 셈입니다.

허나 위약금이 43만원으로 SK인터넷으로 이동했을 때
    받게 되는 요금 할인액을 상쇄하지 못하기 때문에
    KT인터넷을 유지하시다가 -> 만료일이 도래했을 때
    -> SK로 이동하는 것이 정답입니다.

개인 돈으로 43만원의 위약금을 납부하시는 것보다
    KT인터넷 만료일까지 버티시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

참! 와이파이 속도는 제가 잘못 해석한거지요~?!ㅎㅎ
    10MB라면 -> Mbps로 환산하면 80Mbps 속도로 잘 사용하고 계시다는 뜻인듯 하옵니다!
    100메가 속도로 충분히 잘 사용하고 계시다니 다행이에요^.^

정리의 시간!
    위약금 43만원을 납부하며 SK로 이동하는 것은 절~대 비추입니다.
    만료일까지 조금만 버티시고 SK로 이동하십시오~!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다