• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에어리언님의 글

kt 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • 에어리언

오늘 500메가로 바꿔주구 wifi바꿔준다는 전화를 받기 까진 약정이 지난것도 모르고 있었네요;;

3년약정이 지났는데 신규가입할때 혜택을 못받고 있었다니..

신규가입보다는 재약정 하려고 하는데 .  어떤 kt재약정 혜택이 있는지 알고 싶습니다.

100번에 전화하면 혜택이랄께 거의 없다고 해서요.

3년8개월 사용하고 있고.

인터넷+tv2 대를 사용하고있고. 요금은 40800원입니다.

이번에 kt로 핸드폰을 바꿔서 엄마랑 제 핸드폰을 2대 결합할인 신청할예정이예요 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    에어리언님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

약정 만료일이 지난 지금!
    본사에서 재약정 하세요~라는 전화를 받으신 거지요~?!ㅎㅎ

약정기간이 만료된 상황이시라면~?!
    어머님과 에어리언님 핸드폰을 결합할 예정이시라면 KT를 유지하시는게 옳습니다.
    즉, 재약정 하시는게 맞다는 뜻이지요~!ㅎㅎ

아쉽게도 백메가 통해서는 재약정이 불가합니다ㅠ
    오직 본사 통해서만 재약정 할 수 있기 때문에
    본사로 전화해 재약정을 취하셔야 하지요.

또한! KT로 다시 가입하는 것도 불가합니다ㅠ
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요.
    이 때문에 에어리언님 상황에서는 재약정을 택할 수 밖에 없습니다ㅠ

자, KT의 재약정 혜택이 SK와 LG에 비하면 적은편이지만
    조금이라도 챙기시는게 좋기에 "해지신공"을 발휘하시어 재약정하십시오~!
    (옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있다보니 어깨가 하늘위로(?) 올라가 있죠ㅎㅎ;;)

위에서 말씀드린 해지신공이 무엇인지 궁금하시죠~?!
    3분만 내주시어 아래 링크의 내용을 읽어주세요 :)

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 한다면 사은품이나 요금할인 혜택 없소~?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다.
    100메가 일반인터넷을 쓰셔도 재약정 혜택을 쥐어줘요!!

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

P.S
    0.5기가(기가콤팩트)로 굳이 변경하지 않으셔도 된다면
    즉, 100메가 일반인터넷으로도 만족스럽게 잘 사용하셨다면
    인터넷 요금제는 변경하지 마세요~!
  • 회원님의 사진 에어리언
    @김가영본사에 전화해봤는데 1년동안 요금 5000원할인에 상품권 50,000원 안내 받았네요 ㅎ
    1년동안 할인 받구 1년뒤에 전화해서 그때 또 혜택을 받으라는데 이게 과연 그렇게 될까요?
    본사에 전화해봤는데 1년동안 요금 5000원할인에 상품권 50,000원 안내 받았네요 ㅎ
    1년동안 할인 받구 1년뒤에 전화해서 그때 또 혜택을 받으라는데 이게 과연 그렇게 될까요?
    @에어리언오옷~ 5,000원 할인과 + 5만원 상품권이라면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만.. 5,000원 할인은
    핸드폰 결합시 적용되는 5,500원 할인을 제외하고 안내 받으신 걸까요?!

재약정 하실 때 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 적용되는
    5,500원 할인을 제외하고 또 5,000원 할인이 적용되는게 맞는지 확인해 주세요.
    KT에서 재약정 1년으로 5,000원 할인을 해 준다면...
    많이 후하게 할인해 주는 편이라 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅠ

만약 1년 재약정 기간 내내 5,000원 별도로 할인되는게 맞다면
    1년 재약정 하시고 -> 1년 뒤 약정이 만료되었을 때 또 재약정 하시거나,
    통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다^.^
    (1년 뒤면 약정이 만료되었기 때문에 재약정 하면서 또 혜택을 챙길 수 있어요~ㅎㅎ)
    @김가영네 핸드폰 결합 제외 하고 맞아요
    1년만 약정이 아니라 3년약정에 1년동안만 요금 혜택 5000원을 주겠다는 얘기였구요.
    1년 지난뒤에는 또 전화해서 할인혜택받으라구 하더라구요. 추석전 할인혜택이라는데 1년만 약정 가능한지도 알아봐야겠네요 감사합니다 ^^
    @에어리언아..! 1년 재약정이 아닌 3년 재약정 기준으로 안내 받으신 할인액이었군요~?!
    그렇다면 1년만 재약정 하시는 경우의 할인액은 살짝 다를 것입니다ㅠ
    조금 줄어들겠죠...따흑..!
    1년 기준으로 한번 더 확인하신 후 비교하고 결정하세요~!

P.S
    3년 약정 하시고 -> 사용한지 1년이 지났을 때 할인을 적용 받으시면 된다고
    안내드렸다면 이 안내를 녹취해 두시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다.
    본사에서 따로 기록해 둔다면 1년 뒤 할인 받으실 수 있게 약조했기 때문에
    할인을 적용해 주겠지만 혹, 안됩니다~라는 안내를 드린다면
    에어리언님 입장에서는 난감하지 않겠습니까~ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다