• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hsmhsm****님의 글

인터넷+tv 결합문의

회원님의 사진
  • hsmhsm****

안녕하세요.

현재 lgu+ 인터넷 + tv 결합 2년8개월정도 이용하고 있으며 가입시 3년약정으로 하여 내년 1월에 만료되는데요.

(tv는 거실, 안방 2개여서 셋탑이 2개 설치되어 있습니다.)

지금 사용하는게 인터넷+tv+인터넷전화(집전화) 이렇게 사용하면서 제명의의 핸드폰을 결합해놓아 핸드폰요금을 5천원씩 할인 받고 있구요.

각각 월요금은 인터넷+tv 4만4천원정도고 핸드폰이 3만5천원(아버님에게 제명의로 해드린것이라 기본lte요금제)이 나오고 있습니다.

근데 인터넷tv가 지방 케이블보다 신통치가 않은것같아요...

내년1월되면 바꿔보려고 하는데 어느 통신사의 어떤상품이 좋을까요? 그냥 유지하는게 좋을까요?

참고로 어머니는 kt/저 kt, lgu 이렇게 핸드폰 통신사를 보유중이며 lgu 쪽으로 5천원씩 결합할인적용받고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hsmhsm님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상황을 점검(!?)하시려는 듯 한데요..!
    요것은 인터넷 약정기간이 만료될 때 쯤 재정비하심이 좋아요 +_+

내년에 가족분들의 핸드폰 상황이 달라질 수 있고
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되거든요ㅠ

게다가 가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    지금 기준으로 말씀드려도 내년에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다.
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하기 때문이죠^^;)

1. 다만, 댁에 타사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 먼저 확인해보시는 것은 좋아요ㅎㅎ
    (핸드폰 번호이동하실 때 요것을 참고해서 택할 수도 있으니까요 +_+b)

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    추후에 모든 통신사를 자유롭게 택할 수 있을지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. IPTV가 케이블TV보다 신통치 않다는 것은
    혹~~~시 셋탑박스가 느려졌다는 의미인가요~?
    요것이 맞다면 그동안 셋탑박스를 완전히 끈 적없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨는지요~?! +_+

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한달에 한두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니당)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요!
    그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워
    다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요ㅎㅎ

해서, 셋탑박스는 주기적으로 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한잔의 여유(!?)를 즐기고나서 다시 켜주시는 것이 좋습니다~!
    마찬가지로 공유기와 모뎀 등의 다른 장비도
    완전히 껐다, 켰다 해주시는 것이 좋아요~♡

정리해서 말씀드리면,

1) 약정만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하셔야 하는데요..

2) 미리 댁까지 깔려있는 각 통신사의 망 상태를 확인해보심이 좋습니다 +_+

3) 저에게 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지를 알려주시면
      추후에 자유롭게 통신사를 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!

4) 셋탑박스는 한달에 한두번 정도씩 완전 OFF 해주시는 것이 좋습니당^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 hsmhsm님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다