• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 키위소다님의 글

LG아이들나라 & KT키즈랜드

회원님의 사진
  • 키위소다
현재 LGU+ 이용중인데 재약정조건이 별로 좋지못해서요
해지하고 남편명의로 재가입가능할까요?
UHD로 가입시 혜택은 어떻게 되나요?

혹시 KT로 옮겨서 키즈랜드도 생각하고있는데, 혜택이 어떻게 될까요?

남편은 KT. 저는 LGU+핸드폰(KT로 번호이동 생각중)을 쓰고있고
남편은 현재 부모님과 총액결합할인 묶여있어요(부모님집 인터넷에 부모님이 대표자로 가입되어있어요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 키위소다님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 먼저 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서요..
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌기 때문이지요^^;

즉! 주소지가 문제 되어
    LG 유지 vs 타사 신규가입 중에 택해주셔야 하는데요ㅠㅠ
    키위소다님께서 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시면
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!
    요금할인+신규가입 혜택(사은품)의 두마리 토끼를 다잡을 수 있거든요ㅎㅎ

1. KT인터넷을 사용 중인 가족분이 계시니
    키위소다님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요♡

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+

여기에 핸드폰+인터넷 결합할인도 중복으로 받을 수 있어서
    이용 중 키위소다님께서 KT로 번호이동하시면
    함께 결합하시어 요금할인도 받을 수 있지요ㅎㅎ

다만.. 시부모님 명의로 사용 중이시면 -> 남편분이,
    친정부모님 명의로 사용 중이시라면 -> 키위소다님이 대표명의자가 되셔야
    패밀리 할인과 결합할인을 몽땅 받을 수 있습니다~!

2. KT로 가입 시 TV요금제는
    OTV10 -> OTV12 -> OTV15 -> OTV19(키즈)
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    어린 자녀분이 있다면 "OTV19(키즈)" 가입을 강추드립니다 +_+

OTV10와 OTV19(키즈)의 요금은 무려 9,900원 차이가 있는데
    지금 좋은 프로모션이 진행 중이라 5,500원 추가로 이용하는 셈이에요.

게다가 어린이 콘텐츠가 무제한이고(VOD 비용이 따로 안 나가요ㅎㅎ)
    아이전용 리모콘도 제공되어서요.. (단, 한정판이라 재고가 없으면 못 받습니다ㅠ)
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 이것으로 사용 시 아주 만족하실 거예요~!

3. TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    무조건(!?) "기가지니2"를 택해주셔야 해요~!
    그래야 프로모션 할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

이것은 올해 2월에 새로 출시한 따끈따끈한 신형 상품인데
    쉽게 말씀드려 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것이에요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

패밀리로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV19(키즈)+기가지니2셋탑은 20,900원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

이용 중에 키위소다님의 핸드폰을 결합하시면 요금제 상황에 따라
    1,650원 ~ 8,800원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요 +_+

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 키위소다님께서 핸드폰 통신사를 KT로 번호이동할 예정이시면
      인터넷과 TV도 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) 패밀리할인+결합할인+신규가입 혜택까지 몽땅 받을 수 있습니다^^

3) TV상품은 "OTV19 (키즈)+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요 +_+

아마 남편분과의 상의도 필요하실텐데요...
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다