• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세리님의 글

lg인터넷 할인 문의

회원님의 사진
  • 세리

지금 집에서 사용하고 있는 LG 인터넷이 있는데요, 현재 가족 3명 묶어서 결합상품으로 사용중입니다! 

1. 이번에 상가에 인터넷 설치하려는데 똑같은 LG 인터넷 사용하면 결합해서 할인 받을수있나요??

2. 할인 못받는다면 KT 인터넷 사용하려는데 단말기 대여를 무료로 하려면 무슨 조건이 필요한가요?? 500메가 신청 예정입니다. ( 단말기 대여료가 2-3천원 발생하더라구요)

3. 인터넷만 신청했을때 사은품은 얼마를 받을 수 있나요??

답글 부탁드려요~!~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세리님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 새롭게 인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    요기까지 먼 발걸음(?!)하시어 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 댁에서 LG인터넷을 사용 중이셔서
    새로운 곳에 "인터넷 가족끼리모여" 할인 제도를 통해
    요금할인을 받을 수 있어요 +_+

요것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도랍니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)을 적용받아
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 27,500원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 18만원(전액 현금)이 지급되는데..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. 단말기는 아마 모뎀 장비를 말씀하신 거겠지요!?
    요것은 3년약정으로 가입해서 쭉~~~ 사용하시면
    어느 통신사든지 무상으로 임대해드려요 +_+

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요~!

그것이 무엇인고 하면!?
    인터넷을 설치하려는 곳에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요ㅎㅎ

상가 건물에는 KT만 설치가능한 일이 많고
    LG인터넷이 설치가능해도 비대칭형 방식으로 제공되면
    인터넷과 속도와 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG 가입 시 "인터넷 가족끼리 모여" 할인제도를 통해
      요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요~!

2) 모뎀 장비는 3년약정으로 이용 시 무상으로 임대됩니다ㅎㅎ

3) 다만, LG인터넷이 설치가능한지와 망 품질 문제가 없는지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 세리님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다