• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한설님의 글

lg 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한설

제주도 제주시 ***동 ****-**번지로 이사예정입니다

lg 인터넷 +tv 할예정입니다.

ai스피커도 받고 싶고..tv도 새로 구할예정인데

최적조건좀 부탁드립니다 ㅜㅜ와이프랑 둘다 유플쓰고 있어서 결합시 좋은조건도 부탁드립니다.

현금은 어느정도로 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한설님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+

결합할 LG핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석인데요~!
    너무나 아쉽지만... 선택의 여지없이 KT를 택하셔야만 해요ㅠ
    이곳에는 KT인터넷만 설치가능하기 때문이지요ㅠㅠ

돈 많은(!?) KT는 웬만한 곳에 설치가능하지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 이렇게 인터넷 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다^^;

해서, KT 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용..!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG처럼 AI스피커가 따로 제공되는 것이 아닌
    임대방식이라 해지 시 돌려주셔야 하지만
    그래도 요즘 핫한(!?) 음성인식 기능을 사용할 수 있어용^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

3. 제휴카드

결합할인을 받을 수 없어서 슬퍼하실까봐 추가로 말씀드려요~!
    지금 꽤 괜찮은 것이 있거든요ㅎㅎ
    일명 "SimpleLife카드" 라는 불리는 것인데요..
    요것은 KT 통신비 자동이체+전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든한 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

다만, 이 프로모션이 이번달에 종료될 예정이라
    미리 제휴카드를 발급받아두심이 좋아요^^

정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 택하셔야 해요ㅠㅠ
    2) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다~!
    3) 제휴카드로 요금 자동이체+매월 실적을 채우시면 할인받을 수 있어요^^;

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용 +_+

P.S 혹~~~시 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하신 건 아니겠지요?
    이 경우라면 KT신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다