• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도야님의 글

kt3년끝났엉소

회원님의 사진
  • 도야
다시 여기서 인터넷하려고하는데
폰은 2회선이 sk입니다 근데 1년뒤에폰바꿀건데 lg나 kt로
lg가괜찮을까요sk가 괜찮을까요??
사은품알려주시면감사합니다~~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^_^ 도야님~
    백메가 김사라 상담원입니다

예전에 백메가를 통해서 가입하셨었군요!
    이렇게 백메가 찾아주셔서 너무 감사드립니다~~!!! ^_^bb

현재 사용 중이시던 KT 인터넷 약정이 만료되었고,
    SK 휴대폰 2회선은 1년 뒤 약정이 만료되는군요

장기적으로 보시고,
    인터넷과 휴대폰을 어떻게 이동하시면 좋을지 문의주셨는데요~ ^^

일단 SK와 LG 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지 살펴보고
    결정하시는 것이 좋을 듯 합니다
    KT와는 달리, 지역에 따라 비대칭 망으로 들어가는 경우도 있거든요 ^_^;

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

=======================================================================

<정보요청>

해서, 몇가지 정보를 도야님께 요청드립니다 ^^

1. 각 통신사 가용여부 확인을 위해서 세 주소지를 말씀해주시겠어요?

주소지를 말씀해주시긴 하셨으나 조금 애매해서요~! ^^;
     같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 도야님과 배우자님 가족 분들께서
     사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!
     직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능합니다~

예를 들어..
     도야님 -  SK LTE 밴드 59 요금제 (지금은 데이터 퍼펙트 요금제), 1년 남음
     가족분 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음
     가족분 - KT LTE 순 21 요금제, 무약정
     가족분 - KT LTE 데이터 ON 톡 요금제, 5개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 다른 가족 분들께서는 (직계 존비속, 형제자매)
     기존에 어떠한 통신사 "인터넷"을 사용 중이신가요?
     패밀리 결합이 가능하다면 추가 할인을 받으실 수 있습니다 :D

4. 어떠한 서비스로 가입을 고려 중이신가요?
     예를 들어,
     인터넷 단독 / 인터넷 + TV / 인터넷 + 인터넷전화 등
     원하시는 결합을 말씀해주세요 :D

=======================================================================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    남겨주신 정보 확인하고,
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 도야님!!
  • 회원님의 사진 도야
    가족 2명
    둘다  데이터밴드1.2g sk
    휴대폰약정 딱1년남았어요
    아버지랑저랑 sk쓰는데 둘다 같은날에폰을샀습니다
    주소
    부산시 ****************

3번은 모르겠네요

4번 티비랑 인터넷할거에요 100기가속도?로요

lg랑 sk 상품권얼마나나오는지궁금합니다!!

아그리구 sk 랑 lg 둘중에어느게 인터넷이더좋은가옷?
    @도야오! 도야님 :D
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였습니다

지금 LG 전산이 아직 열리기 전인데요~ ^^
    열리는대로 바로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다

금방 다시 찾아뵙겠습니다
    잠시만 기다려주세요♡
    기다려주셔서 감사합니다! 도야님~!
    지금 SK와 LG 전산 모두 확인해보았습니다 ^^

아이쿠... ㅠㅠ
    이를 어쩌지용 ㅎㅎ...

아쉽게도 현재 주소지에
    SK와 LG 모두 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ^_^;
    품질이 매우 좋지 않은 지역이에요...!

유무선 결합을 고려하신다면 SK로 가입하시는 것이 좋기는 하지만...
    대신 품질은 정말 많이 나빠질 겁니다 ㅠㅠ

특히나 가장 튼튼한 KT에서 -> 비대칭으로 넘어가신다면
    체감속도가 크게 줄어들겠지요

개인적으로는 재약정 혜택이 그리 좋지 않더라도
    품질이 짱짱한 KT를 유지하시길 추천드리고 싶은데...
    어떠신가요!?
    추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니
    1년 뒤 SK 휴대폰 약정이 만료되면 이동하여 결합하시면 되구용 :D
  • 회원님의 사진 도야
    @김사라그럼혹시재약정팁같은게있을까요!?!?
    @도야오... 사실 KT는 재약정 혜택이 그~~~리 좋은 편은 아닙니다 ^^;
    품질에 대한 자신감 때문인지 혜택을 넉넉하게 드리지 않더라구요...

그래도 팁은 있습니다~!! :) ㅎㅎ
    KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주시겠어요~?

"지금 KT 인터넷 약정 만료를 바로 앞두고 있습니다
     재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)
     많이 아쉽습니다...
     제가 얼마전에 다른 대리점을 통해서 LG 통신사 신규가입 혜택을 안내 받았습니다
     지금 KT 사용자를 제외한 다른 가족 3명이 LG 휴대폰을 사용하기 때문에
     결합한다면 KT와 거의 비슷한 요금으로 사용할 수 있네요
     사은품도 40만원 정도 받을 수 있다고 합니다
     (조금 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 인터넷을 변경하는게 워낙 번거로운 일이라
     KT를 유지하는게 가장 편하긴 합니다
     만약 제가 다른 통신사로 이동하지 않고 KT를 계속 이용한다면 더 좋은 혜택이 가능할까요?
     좋은 혜택이 가능하다면 KT를 계속 이용할 의향이 있습니다

라고 말이죵~ ^^
    꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고
    비슷한 레파토리로 흘러가시면 됩니다!
    중요한 것은 '해지하실 것처럼 심리게임'을 벌이시는 것이죠 ㅎㅎㅎ
    (일명 해지신공 이라고도 합니다!)

KT 본사는 국번없이 100번입니다~ ^▽^
    부디 좋은 조건 제시 받으시면 좋겠습니당♥

그리고 더 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 부담없이 백메가로 말씀해주시길 바랍니다~

감사합니다! 도야님 ^.'~☆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다