• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 넬슨님의 글

CJ인터넷 이용중인데 끊김현상때문에 고통받습니다

회원님의 사진
  • 넬슨

집에 들어온지는 2달정도 됬는데 평소에도 가끔 끊기긴 했는데

요 몇일 사이에 심할정도로 인터넷이 끊겼다가 몇분동안 연결안되고 다시 연결 됬다가 

또 끊기고 이런 현상이 계속 발생해요 

주로 웹서핑/게임 위주로 하구요

벤치비 속도측정은 다운로드 26.4Mbps/업로드 1.81Mbps가 뜨더라구요

위면해지라는걸 할 수 있다고 하던데 해지를 성공했을때

다른 인터넷을 가입하려고 하는데 대칭형 인터넷이 들어오는지 궁금합니다

부산시 기장군 ***읍 ***리 ****** ***호입니다.

가족들은 2명인가 3명인가 SKT를 사용하고 있구요.

만약에 하게 된다면 TV까지할 생각입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 넬슨님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡ㅠ 먼저... 헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    대부분 HFC(광동축혼합망), 즉! "비대칭형" 망으로
    제공되어 속도와 끊김 문제가 많습니다ㅠ
    특히 빈번하게 핑(지연시간)이 나타나는 것은 비대칭형의 고질적인 문제예요^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라고해서 꼭 대칭형 방식으로 깔려있는 것이 아닌지라
    각 통신사의 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지 확인해보는 것이 중요한데요~!
    요기라면 3사 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    어느 곳을 택하셔도 문제없습니다 +_+bb

1. 자~! 일단 헬로비전 인터넷을 정리하고
    통신상황을 재정비해주셔야 할텐데요..
    일단 100메가 인터넷 기준으로
    헬로비전 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는 15Mbps예요ㅠ
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(ping)에 대해서는 전~~~혀 언급이 없습니다^^;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 뿐만 아니라
    "다운로드 + 업로드 + ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없는데
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠㅠ (참 속 보이죠?;;)

게다가 지역케이블은 메이저 통신사이 비해
    최저보장속도 기준이 너무 낮고 융통성(?)도 떨어져서
    위면해지(위약금 면제 해지) 확답받기가 어려운 편이에요ㅠ

하/지/만/ 품질 문제로 해지하려는 것인데
    위약금을 내고 해지하는 것은 너무 아까우니
    헬로비전 본사 고객센터를 통해 장애신고를 하시어

"끊김 문제가 심각해서 도저히 못 쓸 정도입니다~! 해결 좀 해주세요~~"
    하고 말씀해주시고요 +_+
    기사님이 다녀가셔도 나아지는 것이 없다면
    더이상 사용하기가 어려우니 위면해지 처리를 해달라고
    지속적으로 장애신고와 함께 강력하게 요구하셔야 하시어 확답받으셔야 합니다^^;

확답받지 않고 타사로 이동하면 품질 측정을 할 수 없는지라
    위면해지를 받을 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠ

2. 결합할 SK핸드폰이 여러대 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요~!
    총 결합할 핸드폰이 몇 대인지와
    각각 어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요 +_+

왜냐하면!?
    SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품 복잡, 다양하고
    한번 결정하면 변경이 어렵기 때문이에요.
    처음 상황에 맞춰 유리한 녀석(!?)으로 잘 결정해주셔야 하니
    더 자세한 상황을 알려주세용~~

3. 그나저나... 혹시 어떤 게임을 즐겨하시나요~?
    만약에 국내서버가 있는 게임만 하신다면 SK로 가입하셔도 문제없지만
    해외서버가 있는 게임을 즐기신다면 KT 가입만이 해법이에요 +_+

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    모든 기간망 통신사 중에 해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요^^;
    LG와 SK는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 끊김 문제는 "비대칭형"의 고질적인 문제인지라
      위면해지 확답받고 혹은 위약금을 내고 타사로 옮기셔야 해요~!

2) 상황에 따라 SK vs KT 중 적합한 통신사가 달라집니다ㅎㅎ

3) 해서, 댓글로 저에게 세가지만 알려주시겠어용!?

① 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
     ② 이용 중에 핸드폰을 추가로 결합할 예정이 있으신가요~?
     ③ 즐겨하시는 게임은 무엇인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    추후에 어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 넬슨님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다