• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유소영님의 글

sk->lg로 변경

회원님의 사진
  • 유소영

안녕하세요. 이번에 LG로 통신사를 옮기고자 합니다.

1. 인터넷 + tv 1대, 인터넷 + tv 2대  결합시 요금과 혜택, 설치비 알려주세요.

2. 가족 폰 1회선과 결합 가능한가요?

엄마폰1대 + 인터넷 + 티비1대

엄마폰1대 + 인터넷 + 티비2대

폰 요금은 6마원 미만으로 나옵니다.

이때 월 요금과 혜택 알고 싶어요. ^^

답변 기다릴게요!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 소영님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오옷, 신규가입 사은품을
    도모해볼 수 있는 좋은 기회군요! :)

말씀해주신 정황상 어머니께서
    LG휴대폰을 사용하고 계신 듯 한데요! (아니라면 꼭 말씀해주세요!)
    그렇다면 매달 5,500원의 결합할인까지 도모해볼수 있습니다 >_<~!!

LG는 "직계가족"이기만 하면
    휴대폰을 모두 결합시켜볼 수 있어서요~!!
    소영님 명의 인터넷 + 어머니 명의 휴대폰을 결합시킬 수 있습니다 ㅎㅎ
    그러니 이것은 걱정하지 말아주세용 :)

정리해드리겠습니다.

1. 월요금 자체는 왕창 단순합니다

가장 기본적인 구성으로
    100메가급 인터넷 + TV(일반형, UHD)는 37,290원이구요!

여기에 LG휴대폰 1회선을 결합하면
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니다.
    즉, 실제 납부하게 될 금액은 31,790원이에요 (부가세, 셋탑박스비 포함)

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되는데
    - 가입설치비 제도가 2015년에 부활해서 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

☆ 여기에 TV를 1대 더 추가한다면?!
    - 구형 셋탑박스 선택시 : 5천원 정도 추가된다 생각하심 쉽구요~!
    - 신형 셋탑박스 선택시 : 1만원정도 추가된다 생각하심 쉽습니다+_+

아쉽게도 TV를 1대 신청하나, 2대 신청하나 사은품은 동일합니다..흡;;
    그나마 한 가지 다행인 건 TV를 몇 대나 설치하든
    TV설치비는 1대값만 받아간다는 거에요!

다른 통신사는 설치한 TV대수만큼 설치비를 뺏어가는데
    LG는 관대(?)합니다 ㅎ

2. 그런데 말입니다?!
    LG유플러스를 택하는 것이 과연 정답일지
    꼼꼼하게 살펴보고 싶습니다.

소영님 댁 휴대폰 상황에 따라
    SK를 유지하는 것이 해법이 될 수도 있거든요?

오늘날 인터넷은 친구따라 강남가듯
    휴대폰과 동일한 통신사로 깔맞춤하는 것이 진리입니다

결합된 휴대폰 대수(EA)가 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 부여되지요~~!! >_<

만약 SK휴대폰이 왕창 결합되있고
    이 덕분에 요금할인을 많이 받고 계신 상황이라면
    LG로 갈아타는 것보다 현상태를 유지하는 게 이득일 수 있다는 거에요.

꼼꼼하게 확인해보기 위해 여쭙고 싶습니다
    1) 소영님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰은
    어떤 통신사로, 어떤 요금제를 사용하시는지요~??

2) 기존에는 어떤 휴대폰 결합상품을 취하고 계셨었는지요~?
    (온가족프리, 온가족무료, 온가족할인, 한가족할인 등)

소영님 댁에 꼭 맞는 통신사로
    가이던스해드리겠습니다 ㅎㅎ

3. 다른 건 차치하더라도
    인터넷의 필요충분조건인 "품질"을 충족해야만 합니다.

인터넷 통신사만 바꿨을 뿐인데
    속도저하, 끊김등의 문제가 범벅(?)되있는 인터넷을 사용할 수 있거든요?

동일한 주소지라고 해도
    통신사들의 장비는 각기 다른 녀석이 들어가있기 때문이죠;;

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘는데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷이고
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸립니다;;

해서 심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기하는 주범이기도 해요 ㅠ
    또한, 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이의 품질에도 영향을 미칩니다;;

고로 반드시 대칭형 인터넷을 사용해주셔야 할 텐데요!
    댓글로 주소지 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다

다만, LG는 전산정확도가 많이 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는데용 ^^;
    준공년도만 보면 어느정도 알 수 있을 뿐더러
    주택의 경우에는 100% 확인이 가능하니 안심하시고 남겨주십시오!

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

--------------------------------
    답변이 질문을 낳은 격이지만..
    앞으로 3년간 사용할 인터넷, TV 상품이니 조금만 시간투자를 부탁드릴게용!
    화답해주시면 완벽하고 정갈한 통신설계로 에스코트해드리겠습니다:)

1) 기존 SK인터넷 약정은 모두 만료된 게 맞습니까?

2) 소영님과 가족분들이 사용하는 휴대폰 상황을 알려주세요~!!
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용하시는지요 ㅎㅎ

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제

3) 기존 SK에서는 어떤 휴대폰 결합상품을 이용하고 계셨었나용~?
    (온가족프리, 온가족무료, 온가족할인, 한가족할인 등)

4) 소영님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?
    다른 건 차치하더라도 반드시 대칭형 인터넷을 사용해주셔야 할 거에요 ㅠ

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!

이번엔 제가 회신 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 유소영
    와 진짜 자세한 답변 정말 감동이네요. 감사합니다.
    1) 기존 SK인터넷 약정은 모두 만료된 게 맞습니까?
    Sk btv_d실속형 14년 8월 가입으로 지금 무약정 상태입니다.

2) 소영님과 가족분들이 사용하는 휴대폰 상황을 알려주세요.

어머니  lg텔레콤 3만원 미만으로 나오시는걸로 정확한 요금제는 모르겠어요.
    저는 sk 밴드데이터퍼펙트 11기가짜리 요금제 쓰고있어요.

3) 기존 SK에서는 어떤 휴대폰 결합상품을 이용하고 계셨었나용~?
    결합 없어요.

4) 소영님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?
    서울시 중랑구 **동 **-**번지입니다.

답변 기다리고 있을게요!!
    @유소영앗, 소영님도 저 못지 않게(?) 정성스런 회신 남겨주셨는걸요?! 흐흐
    진심으로 감사드립니다 >_<♡

결론부터 말씀드리면
    LG로 갈아타는 게 "비용편익면"에서 가장 좋습니다!

- LG인터넷 : 휴대폰 결합시 5,500원 할인 + 사은품 총 35만원
    - SK인터넷 : 휴대폰 결합시 7,700원 할인 + 사은품 없음
    요로코롬 되어서 LG유플러스를 이길 수 없기 때문이에요 ㅎㅎ

헌데, 비대칭형(HFC)이라는 난관에 부딪혔습니다 ㅠㅠ
    웹서핑이나 와이파이 용도로만 인터넷을 이용한다면
    큰~ 무리없이 이용할 수 있는데요..!

만약 소영님 댁에서
    반응속도(ping)가 중요한 "게임"을 즐겨한다면
    비대칭형 인터넷은 완전 "쥐약"입니다;;ㅠ
    내 플레이와 관계없이 게임에서 패배하는 일이 잦을 거에요 ㄷㄷㄷ

노파심에 지금 쓰고 계신
    SK인터넷은 어떤 상태인가~ 하고 확인해보니
    LG와 마찬가지로 비대칭형이더라구요?! ㄷㄷㄷ

그렇다는 말인 즉,
    품질문제가 분명 있었을텐데..
    이때문에 스트레스 받진 않으셨을까 급! 걱정이 몰려왔습니다 ㅠ

그냥저냥~ 무리없이 사용하셨다면
    LG로 가서도 큰 문제없이 이용할 가능성이 크지만,
    극심한 품질 스트레스에 시달리셨었다면?!
    이번에 LG를 취하는 건 추천드리지 않습니다 ㅠ

LG유플러스는 SK보다 우수한 CTMS(케이블모뎀 종단설비)를 보유하고 있어서
    그~나마 비대칭형의 품질이 SK보단 좋지만...
    드라마틱할 정도로(?) 달라지진 않거든요...ㅠ.ㅠ

결국 이율배반의 상황입니다
    가성비의 LG인터넷이냐 vs 품질의 KT냐
    고민해보고 결정해주셔야 하지요..

음.. 그런데 SK를 오랫동안 유지해오고(4년간)
    품질에 대한 언급이 없으셨던 걸 보면
    SK인터넷을 큰~ 문제없이 이용해오셨던 게 아닐까 싶은데요+_+;;
    ① 제 짐작이 맞는지 궁금합니다

② 그리고 TV는 몇 대를 청약하실 계획인지요?!

③ 인터넷은 어떤 용도로 자주 이용하십니까?
    [Ex. 웹서핑, 와이파이, 토렌트, 게임, 동영상 스트리밍(유튜브) 등]

④ 소영님 휴대폰은 약정종료 되려면.. 아직 멀은 거쥬?!
    결합할 휴대폰이 많을수록
    요금할인도 많이 받아볼 수 있어서 미리 여쭙습니다ㅎㅎ

--------
    흡.. 어쩔 수 없이(?) 요번에도 질문을 드리게 되었는데요
    화답해주시면 실제 지갑에서 들어가는 돈에 대해
    꼼꼼히 살펴봐드리겠습니다! (+_+)

그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시어유~!!
  • 회원님의 사진 유소영
    @이상희우와! 감사합니다.^^

① 제 짐작이 맞는지 궁금합니다
    일단 인터넷은 서핑 및 유투브 시청용으로 사용하고 있습니다. 집에서 폰으로 와이파이 잡아서 이용시 별 문제가 없는데 노트북으로 동영상 시청시 끊기는 문제가 심해요. 인터넷 문젠지 노트북문젠지 모르겠네요. LG인터넷의 경우 유튜브시청용으로는 사용할만한가요?

② 그리고 TV는 몇 대를 청약하실 계획인지요?!
    티비는 1대 이용할게요.

③ 인터넷은 어떤 용도로 자주 이용하십니까?
     웹서핑, 와이파이, 동영상 시청입니다.

④ 소영님 휴대폰은 약정종료 되려면.. 아직 멀은 거쥬?!
    네 2년이상 남았어요.

친절한 답변 너무너무 감사드려요!
    @유소영앗.. 노트북으로 영상을 시청할 때 끊김문제가 유독 심각하군요 ㅠ
    저또한 유튜브를 즐겨보는 1인으로써..
    영상이 자주 끊겼다면.. 화가 나서(!) 영상보는 걸 포기해버렸을 것 같아요;;

끊김문제가 발생하는 이유는
    - 소영님 말씀대로 노트북(즉, 하드웨어)의 문제일 수 있고,
    - 원천 품질이 "비대칭형(HFC)"기반이기 때문일 수 있고
    - 노트북과 연결 된 랜선(UTP케이블)의 예민함(?!) 때문일 수도 있어요!

랜선은 생각보다 델리케이트한 존재인지라
    사소한 찝힘이나 단선이 존재하면 데이터 전달에 문제가 생기고,
    공유기 혹은 PC와 연결하는 단자(RJ45단자)의 접촉이 헐거우면
    통신순단까지도 발생하거든요 ㄷㄷ
    혹은 위 모든 것들이 예쁘게 버무려졌을 가능성이 존재합니다 ㄷㄷ

음.. 그런데 단순히 LG유플러스로 갈아탄다고 해서
    위 모든 것들이 달라지는 건 아닌지라
    유튜브 영상 끊김문제가 "완전히" 해소되지는 않습니다 ㅠ.ㅠ

랜선은 교체해달라고 기사님께 요청해주시면
    비용없이 새 걸로 바꿔주시겠지만
    요것이 원인이 아니였다면?! 해결되지 않는다는 뜻이죠;;

하지만 비대칭형(HFC)이 원인이였다면
    그~나~마 SK인터넷의 상황보다는 조금 더 나을 거에요^^;

즉, 위에서도 말씀드렸듯이
    단순히 LG유플러스로 바꾼다고 해서
    품질이 드라마틱하게 변하지는 않지만, 아주 사소하게 나아지는 정도로요..!

결론적으로
    ① 품질 문제를 감수하고, 가성비의 LG인터넷을 쓸지
    ② 다 필요없고(?) 품질이 보장된 KT인터넷을 쓸지
    신중히 고민해서 결정해주셔야 해요!
    앞으로 3년간 써야할 인터넷 상품이니 말이지요

음.. 그런데 사실 저는 점심메뉴도 쉽게 고르지 못하는지라
    향후 3년이나 사용해야하는 인터넷 운명을 결정하는 일이
    얼마나 고역스럽고, 부담될 지 짐작되는데요 ㅠ

소영님께서도 저와 비슷하다면..
    이때문에 왕창 고민되실테니 제 의견을 말씀드리겠습니다

아마 저라면 LG유플러스를 택했을 겁니다^^;
    어차피 웹서핑, 와이파이, 영상 스트리밍정도만 사용하는지라
    비대칭형 인터넷이라고 할 지라도 품질이 나쁜 걸 "체감"하기 힘들고,
    SK보단 그나마 나은 품질을 가졌으니 희망(?!)을 품었을 거에요 ㅎㅎ

또한, 저는 가성비를 중히 여기는 닝겐인지라
    매달 5,500원의 할인이 넘나넘나 소중하기 때문이지요♡

KT는 결합할 휴대폰이 없으니 통신비 절감을 꿈꾸지 못하고
    신규가입 사은품도 꼴랑(?) 22만원 수준인지라..
    LG에 비하면 혜택이 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

KT는 모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 덕분에
    혜택을 많이 쥐어주지 않아도 잘 먹고 잘 사는지(?)
    3사중에서 사은품 혜택이 가장 짜기로 유명하거든요;;

월요금이 정확히 얼마나 차이나는지 알아야
    어머니와 상의하실 수 있을 테니
    두 통신사의 월요금을 살짝쿵 정리해드리겠습니다.

[ KT ]

- 100메가급 + TV(OTV10,기가지니2)은 37,400원
    - 사은품 총 22만원(현금 16, 상품권 6)
    - 설치비 35,200원

[ LG ]

- 100메가급 + TV(일반형, UHD)은 37,290원이지만,
    휴대폰 1회선 결합 덕분에 5,500원할인 => 31,900원!
    - 사은품 총 35만원(현금 26, 상품권 9)
    - 설치비 35,200원

위에 정리해드린 금액은
    부가세, 셋탑박스비용이 모두 포함된
    실제 납부하게 될 금액이옵니다!

요금이나 사은품 차이가 현저하지요? ^^;

---------
    반복된 이야기지만...
    저라면 LG유플러스를 택했을 텐데요!
    소영님의 의중이 궁금합니다 ㅎㅎ

앞으로 3년간 써야할 인터넷이니
    어머니와 충분히 상의해보시고
    이를 결정해서 알려주시면 감사드리겠습니다 :)
    그외 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세요~!!

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다