• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진진님의 글

인터넷 찾고있습니다.

회원님의 사진
  • 진진
이사를 와서 인터넷을 찾고잇는데
엄청 빠른건 원하지도 않고 필요하지도 않습니다
약정도 짧게 하고싶어서 (집 계약기간때문에)
찾아보던 중 CJ헬로비전 광랜 아카데미가 잇더라구요?
제가 아직 대학생이라서 짧게 사용할 수 있는거같는데
혹시 상품의 질이 많이 떨어지나요?
평소 인터넷 서핑, 유튜브 시청 정도만 인터넷 사용합니다.
지금 사는 집이 인터넷 속도가 많이 안들어오는 집이라는 것을 확인하려면 주소 가르쳐드리면 되나요?
왠만하면 KT쓰고 싶은데 약정을 짧게 가져가고싶어서요

CJ 가입시 사은품이나 KT가입시 사은품도 궁금합니다(가족 본인 포함 65요금제 2명)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진진님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    요기까지 먼 발걸음(?!)하시어 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 무약정/단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 무약정이나 1년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만
    전~~~혀 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      1년은 3만원 중반대, 무약정은 약 4만원이 되어요.

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      무약정과 단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해줍니다)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들지요.
      (1년약정은 총 할인요금에서 25% 할인혜택만, 단기는 결합이 불가해요ㅠ)

위와 같은 이유들 때문에요^^;

따라서! 추후에 또다시 이사할 것을 염두에 두고 계신거라면
    3년약정으로 가입하시어 이용하시다가
    다른 곳으로 이사가실 때 이전설치비만 내고
    남은 약정기간 그~~대로 이전설치해서
    이용하는 것이 이득이에요 +_+bb

게다가 KT라면 어느 곳으로 이사가셔도 품질 걱정이 없습니다.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이어서요..
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분이거든요ㅎㅎ

2. 백메가에서는 메이저 3사 통신사만 취급하고 있어서 아쉽지만
    헬로비전 인터넷 가입은 다른 영업점 혹은 본사를 통해 확인해주셔야 하는데요^^;
    지역케이블은 인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문에
    개인적으로는... 완전히 말리고 싶습니다ㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되어요~!

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 뵈었기 때문에 권유드리고 싶지 않아요;;
    정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 스트레스가 클 거예요ㅠㅠ

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    월요금이 적다고해서 위약금도 적은 것이 아니어서 부담감도 꽤 클 것입니다ㅠ
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요..
    요러한 이유 때문에 모험(!?)하시려는 비추여요^^;

3. 그나저나... KT핸드폰은 2대 모두
    "데이터선택 65.8" 요금제를 사용 중이신 건가요~!?

요것이 맞다면 품질 좋은 KT인터넷을
    오히려 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있거든요 +_+

다만, KT는 결합할 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    사용 중인 요금제가 무엇인지가 매우 중요해서요..!
    정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다^^

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한번 가입하고나면 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다..!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요?

1) 단기약정을 염두에 두고 계신 이유는
      3년이내에 이사갈 예정이어서 그러신건가요!?

2) 만약 이용 중에 본가로 다시 들어갈 예정이시라면
      인터넷을 사용할 최소 기간은 얼마나 되나요?

3) KT핸드폰 2대 모두 "데이터선택 65.8" 요금제를 사용 중이신 것이 맞나요?

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
      (단기 사용을 염두에 두고 계시면 타사 가입이 유리할 수도 있어서 여쭙습니당)

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 진진님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 진진
    1) 아직 확실치는 않지만 그럴 가능성이 높기에 그렇습니다

2) 그렇게 된다면 1년 정도 보고있어요.

3) 네 맞습니다!

4) 부산 **동 ***-* *** ****입니다.
    @진진해지시점이 어찌될지 불분명하다면 새롭게 가입하시기보다
    다른 분이 사용하던 인터넷을 양도받는 편을 권유드려요 +_+

인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페가
    가장 잘 활성화되어 있는지라 요기를 둘러봐주시겠어용!?
    부득이하게 약정기간을 채우지 못하는 분들이 남은 기간을 양도해서요..
    적합한 상품이 있다면 요것으로 이용하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

다만, LG는 망 품질 나쁜이 "비대칭형"으로 제공되고 있어서
    요것은 배제하고 생각해주셔야 해요~!

즉!
    선택은 KT와 SK 중에 하셔야 하는데...
    웬만하면 KT인터넷을 양도받으시는 것이 좋지요 +_+
    핸드폰을 함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있으니까요♡

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 조금 더 말씀드릴게요~!
    KT의 결합이 은~근히 복잡하거든요;;

인터넷+핸드폰을 결합할 때
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되면
    결합시점으로부터 결합약정이 3년 적용됩니다.
    즉! 3년을 쭉 사용하셔야 위약금 문제가 없습니다^^;

이것은 기가급 인터넷을 이용하는 경우에 적용되기에
    100메가 인터넷에는 적용하지 않는지라 아주 드문 경우이기는 하지만
    본사 상담원분이 TM결합으로 잘못 적용해드리는 경우가 있어서요..
    결합요청을 하실 때 요것은 적용하지 말아달라고 함께 말씀하시면서
    인터넷 약정기간을 채우고 해지하면 아무런 위약금 문제가 없는게 맞는지만
    다시 한번 확답받아주세요 +_+

모~~든 상담 시 내용이 녹취되고 기록이 남기 때문에
    추후에 문제가 생기더라도 본사에서 절대로 모른 척(?) 할 수가 없는지라
    안전하게 확답받으신 후 -> 결합할인을 받으심이 좋습니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) 해지시점이 불분명하면 양도받는 편을 권유드려요.

2) 다만, 인터넷 망 품질이 좋은 KT와 SK 중에 택하셔야 합니다 +_+

3) KT인터넷을 양도받는다면 핸드폰과 결합하시어
      요금할인을 받는 것이 좋아요~!

물론.. 백메가에서 인터넷 신규가입을하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요 +_+
  • 회원님의 사진 진진
    @곽은정혹시 제 주소는 sk kt 두 곳 모두 대칭형으로 들어올 수 있는 주소지인가요?
    @진진네넵, 맞습니다ㅎㅎ
    두 통신사는 대칭형 방식으로 제공되고 있어용..!

따라서! 최선책은 KT, 차선책으로는 SK를 택하심이 좋고요~!
    LG는... 앞서 말씀드렸듯이 절대로 아니됩니다;;
    이용하시다 도저히 못 쓰겠다고 해지하려고 할 때
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아플 것이기 때문이지요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다