• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명님의 글

KT 해지방어 관련 문의

회원님의 사진
  • 별명

현재 KT 인터넷+TV 3년 약정 거의 다 끝나갑니다. 휴대폰 결합 돼있고요. 실속 있게 요금할인 위주로 혜택을 받길 원하는데, 12일 1차 해지방어 팀에 문의해본 결과, 1년 재약정 기준으로 상품권으로는 10만원 상당, 요금할인의 경우는 비슷하지만 그보다는 조금 낮고요. 아무래도 현금이니 그렇겠죠.

여기서 어떻게 2차까지 더 진행해볼까요, 아니면 저기서 제시한 정도도 만족할 만한 수준인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별명님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 인터넷+휴대폰 결합을 든든히 받고 계시고
    결합할 직계가족분의 타사 핸드폰이 없다면
    인터넷도 KT 그대로 유지하는 것이 이득인데요~!
    말씀주신 혜택이라면 꽤 괜찮은 조건이에요 +_+
    KT는 타사보다 재약정 혜택받기가 짠 편이거든요ㅠ

인터넷 시장점유율에서 최강자이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해서
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있기(?) 때문이지요^^;;

따라서! 결합할인을 받고 있는 상황에서
    추가할인에 상품권 10만원까지 받기가 쉽지 않습니다ㅎㅎ

다만, 조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 혜택이 달라질 수 있어서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+bb

쪼끔 더 꿀팁(?)을 드리자면
    해지를 할 듯 말 듯, 최대한 고민하고 있다고
    말씀해주심이 좋습니다~~!

이것은 일명 "해지신공"이라고 불리어요.

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이라고고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 겁니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이렇게 해서~! KT 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"해지할지, 계속 쓸지 너무 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 36만원을 준다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 이동할까 하는데
    KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데요..
    별로 혜택을 못 받는 거 같아서 섭섭하고
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ

그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 또다시 설명드릴텐데요..
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 없다면 KT를 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    2) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 1~2번 정도 더 시도해보시기를 권유드려요~!
    3) 가장 좋은 조건으로 오케이하심이 좋습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다