부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

유선/무선 모두 통신사를 옮길까합니다. [1]
None

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.09.1718년 09월 17일, 08시에 작성
    None님! 안녕하세용?! 백메가의 김가영입니다^.^
    즐거운 주말에 백메가를 들어주셨다니 정말 감사할 따름이옵니다ㅎㅎ
    행복한 주말 보내셨는지요~?!

말씀하신 유선, 무선이라면 핸드폰과 인터넷 모두
    한방에 재정비 할 예정이시라는 뜻이지요?!ㅎㅎ

SK, KT 두 통신사 중 어디를 택하실지 고민되신듯 하옵니다만
    None님께 적합한 통신사를 찾는 것이 먼저이기에
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있습니다.
    그/래/서 월요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문 먼저 드릴게용^.^

질문1) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    혹, 현재 쓰고 계신 전화가 있다면 번호는 그대로 유지할 예정이신가요?!

*예시답변: LG인터넷과 전화 사용 중

질문2) None님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 댓글 기다릴게요~!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 게임 / 와이파이 용도 / 웹서핑 / 동영상, 파일 다운로드

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 None님 소식 기다릴게요~!