• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

문의드랴요!

회원님의 사진
안녕하세요 이번에 이사를 가면서 인터넷을 옮기려고 하는데요

원래 본가에서 kt 인터넷과 온 가족 kt 핸드폰으로 결합하여 사용하였고 제가 따로 나와 살면서 kt 인터넷 가입으로 다 묶어 할인을 받고 있었습니다.
제 자취방에서 kt 인터넷 1년 약정이었고 이제 다른 곳으로 이사가면서 인터넷과 tv를 가입하려고 하는데요
그대로 kt 를 유지하면서 kt 로 tv 가입을 추가로 하는게 좋을지
아니면 다른 통신사로 인터넷과 tv 가입을 새로 하는게 좋을지 고민이에요!
또 새로 가입한다면 통신사는 어디로 하는게 좋을까요!?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^)/ 쏠님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~

현재 자취 중이신 곳에서 KT 추가 인터넷을 사용 중이셨군요 ^_^
    결합으로 사용 중이셨다면...
    아마도 패밀리 할인으로 월 5천원 가량의 혜택을 받으셨을 것 같아용 :)
    나름 꽤 쏠쏠한 혜택이지요 ㅎㅎ

그리고 이번에 인터넷 약정이 만료되었고
    또 이사를 앞두시면서 변경을 고려 중이시구요~

1. KT 인터넷 이전설치와 재약정 / TV 추가가입
    2. 타 통신사 인터넷 + TV 신규가입

이 두가지 선택지 중에 말이죠! :D

=======================================================================

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 인터넷 품질
    2) 유무선 결합
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 ^.^

유무선 결합 혜택이 가능한 통신사 위주로 알아보시고,
    그 다음에 해당 통신사 인터넷이
    각 지역으로 어떠한 품질에 제공되는지 확인하는 것이 좋지요~!

품질이 좋지 않다면 빛좋은 개살구 모양이고,
    요금이 너무 비싸다면 마음이 쓰라리니(?)까요~!! ㅠㅠ

특히 비대칭이라면 품질 문제가 크답니다..

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

=======================================================================

<정보요청>

해서, 몇가지 정보를 쏠님께 요청드립니다 ^^

1. 각 통신사 가용여부 확인을 위해서 이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요?

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 쏠님과 가족 분들께서는
     모두 KT 휴대폰을 사용 중이시며 / 다른 통신사로 이동하실 의향이 전혀 없으신가요?

3. 현재 사용 중이신 KT 인터넷 요금이 어떻게 되는지 말씀해주세요 :)

4. 혹시 다른 가족 분들께서 (쏠님의 직계존비속, 형제자매)
     LG 인터넷을 사용 중이시지 않으신가요?
     패밀리 결합을 통해 더 저렴하게 사용하실 수도 있기에 여쭤봅니다!

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    남겨주신 정보 확인하고,
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 쏠님!!
  • 회원님의 사진
    1. 충남 아산시 ***읍 ***리 ****번지. 새로 짓고 있어서 정확한  주소가 없어요 ㅠ
    2. 네 가족들 다 kt 사용 중이고 옮길 의향은 없어요
    3. 현재 16000원 정도 내고 있습니다!
    4. lg 쓰고 있는 사람이 없어용 ㅠ
    @쏠오! 쏠님~!!
    남겨주신 주소지로 조회를 해보았는데요~

확인해보니,
    18년 11월에 입주가 시작하는 새 건물로 확인되고 있어요...!
    아직 가용 망 확인이 되고 있지 않으며..
    정확한 확인은 입주가 시작된 뒤에나 가능합니다.. ㅠㅠ

혹시 맞는 정보인가요!? >_<;
    입주는 정확히 언제 예정이신지 말씀 부탁드립니다
  • 회원님의 사진
    @김사라네 거기 맞아요! 11월 입주 예정이에요!
    @쏠오홍 그렇군요 :)
    그렇다면 11월에 다시 찾아와주실 수 있을까요~? ^^

개인적으로는 매달 5,500원의 할인을 받으시고
    KT 인터넷 유지 / TV를 추가하시는 것보다는...
    LG 인터넷 + TV를 가입하셔서 넉넉한 신규가입 혜택을 받으시길 추천드리고 싶거든요~ㅎㅎ

단, 지금은 가용이 되는지 안되는지 불확실하니...
    확실한 확인이 가능한 11월에 다시 안내를 도와드리는 것이 좋을 듯 합니당
    쏠님의 입주를 앞두시고 1주일 가량 전에 찾아주시면 되지요~!

그때 당시 기준으로,
    과연 어느 쪽이 더 나은 선택지인지
    꼼꼼하게 비교해서 안내 도와드리겠습니다!!! :)
  • 회원님의 사진
    @김사라넹 그때 다시 문의 드릴게요~!
    @쏠넵 ^▽^~!! 쏠님!
    오, 물론 그 전에 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 다시 찾아주시길 바랍니다

행복하고 즐거운 가을 보내세요~~~!!!
    감사합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다