• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루키수집가님의 글

안녕하세요 백메가에서 잘 개통해서 9개월정도 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 루키수집가

안녕하세요!

100메가 통해서 kt 인터넷을 신규가입으로 아주 잘 사용하고 있습니다.

다만, 신규가입을 할 때, 할인혜택이 신규가입으로 받는거라서

총액결합할인과는 중복이 안 되서 1년 뒤부터 신청이 가능하다고 안내받았었는데요

제가 잘 이해하고 있는 것인지 궁금하구요.

가입일로부터 1년이 지난 시점에는 총액결합할인을 걸어도 문제가 없는지 궁금합니다. ㅎㅎ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 루키수집가님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

작년 12월에 KT인터넷 가입을 맡겨주셨는데요~! 후후
    여기 문의게시판에서 안내받으신 내용도 확인하고 오는 길이랍니다~!
    (링크도 살짝 남겨둘게요!+.+)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=235999

# 그리고..작년에 가입하셨을 당시에는~?!

신규로 가입하신 인터넷을 모(母)회선으로 하여,
    기존에 있던 부모님댁 KT인터넷을 -> '패밀리' 자(子)회선으로
    전환하시는 것이 가능했었어요~!+_+b

-> 그럼 패밀리 자회선인 기존 인터넷에 5,500원 할인이 적용되고요~!

다만, 부모님댁 패밀리 자회선에는?
    과거 KT 유무선 결합제도인 '인터넷뭉치면올레'와
    이 '패밀리' 할인을 중복으로 적용받으실 수는 없었기에..!

-> 부모님댁 폰결합을 '총액결합할인'으로 변경해주십사.. 안내드렸었지용~*

# 그때 안내받으셨던 내용을 다시 가져와보자면~?

1) 부모님 댁 : 인터넷뭉치면올레 -> 총액결합할인으로 변경 
    -> 루키수집가님 댁 인터넷 개통 후 패밀리 할인 적용~! 
    패밀리 할인이 적용되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다. 

2) 루키수집가님 댁 : KT인터넷 신규가입 + 루키수집가님 핸드폰 결합 
    TV신청을 고민하고 계시거나, 나중에 가입할 예정이시라면 
    인터넷을 신청하실 때 함께 가입하세요! 

-> 이렇게 안내받으셨었고요~!

-> 루키수집가님 댁은 KT 0.5기가 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD)
    이 구성으로 가입진행 해주셨더라고요~!^~^b

# 따라서~! 작년 부모님 댁을 패밀리로 전환하셨다면?

패밀리 할인혜택을 받는 부모님댁 KT인터넷에
    '총액결합할인'으로 KT휴대폰을 결합하시는 것은? 당연히 가능합니다~!^~^b

1) 모회선인 루키수집가님 댁 KT인터넷 + A님 KT폰 결합
    2) 자회선인 부모님댁 KT인터넷 + B님과 C님 KT폰 결합

-> 이런 식으로 양쪽 각각 따로 KT폰을 '총액결합할인'으로 결합하셔도 되고요~!

-> 한쪽 인터넷에 폰들을 몽땅 결합하시는것이
    더 유리하다면? 한쪽 인터넷에다가 A, B, C 폰들을 몰아주시면 되지요~!>.<b

## 하여, 겸사겸사 점검을 한번 해드리려 하는데요~!

① 부모님댁은 당시에 KT 패밀리로 바로 변경하셨나요?

② 현재 가족분들 KT폰들 (총 3~4회선?)은
    어느 쪽 인터넷에 어떤 결합으로 묶여서 얼마나 할인받고 계신가요?

③ 가족분들의 모든 KT휴대폰들 총합 회선수와,
    폰들 각각의 요금제 이름을 다 알려주시겠어요~?!+_+b

이를 확인해주시면, 제가 살펴보고 상세히 안내 이어가보겠습니다~!

또한 다른 궁금하신 점이 있다면?
    아무리 사소한 것이라도 괜찮으니, 기탄없이 함게 질문해주세요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 루키수집가
    안녕하세요 제가 착각을 했었네요 (총액결합할인은 받고 있는데, 패밀리 할인이 궁금했던 것이었습니다! ㅎㅎ)
    저희 가족은 현재 총 3회선이 kt입니다
    아버지 34요금제, 저 69 요금제, 형 무제한 요금제라는데 뭔지는 잘 모르겠어요
    부모님댁 인터넷은 기가 콤팩트와 아버지 핸드폰이 총액결합할인 되어 있습니다.
    저희 집에는 기가톰팩트 tv 제 핸드폰이 총액결합할인 되어 있습니다.
    형 핸드폰은 이번에 새로 만들어서 다음 주에 제 핸드폰과 총액결합할인을 할 예정입니다.

개통 당시에 인터넷 신규가입혜택을 받아서 패밀리 할인은 1년 뒤에 가능하다고 안내받은 것 같아서
    맞는지 궁금해서 문의 드립니다 ㅎㅎ
    @루키수집가에구구..! 루키수집가님..!>.<

KT인터넷을 오랜기간 사용해오시던 부모님 댁도,
    작년에 KT인터넷을 따로 가입하신 루기수집가님 댁도
    모두 '총액결합할인'을 적용받고 계시군요?!

-> 아마 작년 당시에 부모님댁도 결합상품 변경까지 하셨었나봅니다~! (짝짝)

# 그런데 통신사들 정책이 자주 변동되다보니..ㅠ

작년과 지금의 KT '패밀리' 정책이 달라졌답니다..ㄷㄷㄷ

1) 1년 전, 당시에 게시판 안내대로
    부모님 댁을 총액결합할인 폰결합으로 변경하시고!
    부모님댁 인터넷을  패밀리 자회선으로 변경(전환)하셨다면?
    -> 이 진행이 가능했을텐데요!+.+

-> 지금은 이처럼 먼저 개통되었던 인터넷을 패밀리 자회선으로 만들 수 없고요;;;

2) 혹은 당시에 부모님 댁 말고
    루키수집가님 댁을 '패밀리' 자회선으로 만들고자 하셨다면?
    (즉, 패밀리 할인받는 쪽으로~)

-> 이 경우는 바로 패밀리 결합이 안되어서
    루키수집가님 인터넷이 개통된지 만 1년이 지난 이후에
    신규 KT인터넷의 패밀리 전환(결합)이 가능한 것도 맞았어요~! (즉 12월 26일 이후부터..)

-> 다만, 이렇게 하시면 1년간 패밀리 할인을 놓칠테니
    게시판에서 1)번 "부모님댁 패밀리 전환" 방법을 추천드린 것이었고요~!>.<b

-> 그런데 그마저도..지금은 아예 불가능하게 되었답니다..ㄷㄷ (크흡)

# 결론적으로, 지금은 패밀리로 변경이 불가능해요!ㅠ

KT 본사가 올해 3월 갑작스럽게 패밀리 정책을 확 바꿨거든요..
    하여, 아예 처음부터 패밀리 결합으로 가입하지 않는 한
    패밀리 변경(전환)은 거~의 불가능하게 되었답니다..ㄷㄷㄷ

미리 요러한 상황을 알 수 있으면 참 좋을텐데, 본사의 발표는 늘 갑작스럽지요..흑..ㅠ

하지만 백메가를 믿고 가입해주셨는데 
    그냥 "패밀리 할인 적용이 불가합니다. 죄송해요"
    ..라고 말씀드리기만 하면 아니되겠지요~?+_+

하여, 도의적인 책임까지 함께 하고자..
    조금이나마 보상을 통해 + 아픈 마음에 대일밴드(!?)를 붙여드리려 하는데요~!

1) 작년에 등록해주신 국민은행 계좌 그대로 맞으신가요~?
      (홍**님,국민은행 뒷자리 234)

2) 혹시 작년에 게시판 안내대로 부모님댁을
      바로 패밀리로 변경하지 않으신 이유가 있나요~?

(백메가 전화통화시 다른 안내를 받으신 것인지..
    혹은 본사로 전화하셨다가 1년 뒤에 전환하라는 안내를 받으신 것인지 해서요..ㅠ)
    아 부모님댁을 패밀리 자회선으로 설정하는 것이었군요!
    개통할때 유선상으로는 2번 항목에 대한 안내만 있어서 1년뒤에 전환해야하는걸로 생각하고 있었어요 ㅠㅠ
    국민은행 계좌는 기존과 동일하게 사용하고 있습니다
    @루키수집가오! 루키수집가님~! 좋은 소식이 있어요!+.+

저희가 대일밴드 붙여드리는 것도 좋지만..

그보다는 KT '패밀리' 결합이 되기만 한다면 더더욱 좋겠지요~? (두둥)

패밀리 결합이 된다면, 결합 유지기간이 길어질수록
    앞으로 누리실 할인혜택이 그만큼 든든할테니까요~!>.<b
    (월 5,500원씩 3년간 결합하시면 = 거의 20만원이 세이브되는 거거든요..!)

# 이와 같은 상황에 놓이신 다른 고객님들의 경우~?

본사측에 조르기(?)를 하시면
    본사가 패밀리 전환을 다 해주었다고 하네요~!ㄷㄷㄷ
    (저희의 다른 고객님들께 전해들은 피드백이랍니다~ 후후)

즉 해지부서에 전화하시어,
    "나는 1년뒤에 패밀리가 된다는 조건으로 가입한거고
    그게 안되면 사용할 필요가 없다! 해지하고 타사로 가겠다"

-> 이런식으로, 이 할인을 못 받으면 계속 KT 사용할 필요가 없다고
    해지까지 운운해서 이야기하면 지금까지 다 해주었다고 합니다~!^~^*

(KT본사가 갑자기 멋대로 정책을 바꾼 바람에,
    고객님께서 피해를 보시게 된 상황이니...
    사실 본사 측에서 이렇게 처리를 해주는 것이 맞는 일 아니겠어요~?ㅠ)

# 따라서, 아직은 1년이 안되었으니 조금 기다리셨다가..!

올해 12월 26일 이후~!
    KT로 전화하시어, 루키수집가님 댁 KT를 -> "패밀리"로 전환해달라고,
    위에 안내드린 것처럼 본사로 조르기를 시전해주시겠어요~?^~^b 헤헷

-> 그럼 애초 계획대로 패밀리 전환이 될 것으로 보이고요~!

-> 그때 다시 여기에 댓글로 소식 남겨주시면 정말 감사하겠습니다~! 괜찮으시지요~?•'-'•)و✧
    @최유진아 네네 ㅎㅎ 좋은 방법인것 같습니다 연말에 패밀리 전환하고 댓글 달 수 있도록 하겠습니다~!
    @루키수집가아유~* 저야말로 감사합니다~!>.<

만 1년이 지난 후 패밀리 전환 요청을 해주시기 바라고요~!

소식도 꼭꼭 전해주세요~! 저는 여기 게시판에서 기다리고 있을게요~(っ˘з˘ )♥ (쪽)
    @최유진안녕하세요! ㅎㅎ 백메가 덕분에 인터넷과 tv 신청해서 1년동안 정말 저렴하게 잘 사용하고 있습니다
    패밀리전환에 대해서 잊어버리고 있다가 적절한 시점에 백메가에서 해지신공 관련하여 이메일과 문자 넣어주셔서 kt 본사 고객센터에 패밀리전환 관련하여  연락드렸습니다.
    처음에는 패밀리전환이 막혔다고 안내해주시다가 여러 부서를 거친 후에 마지막에는 패밀리전환을 해주셨습니다 ㅎㅎ
    그리고 전화한 김에 형 핸드폰도 총액결합도 신청해서 더 할인받게 되었습니다
    백메가 감사합니다!!화이팅 ㅎㅎㅎ
    @루키수집가어머! 루키수집가님..!

역시나..KT에서 패밀리 전환을 해주었군요!+_+b 크으으..
    지금까지 전적(!?)을 보면
    현재까지는 100% 다 패밀리 변경(전환)을 적용해주고 있는 셈이네요~! 후후

(다만 규정을 변경한 그 이후에 가입하신 고객님들은..
    이처럼 추후 패밀리 변경혜택을 받으실 수 없겠지만요~)

예정대로 형님 휴대폰까지 추가로 결합하시어
    더욱 든든한 혜택을 받으시게 되었다니 더더욱 다행이고요~!>.< (폰결합 is 사랑)

2019년 새해의 시작과 함께 좋은 소식 듣게 되어 넘나 기쁩니다!

이렇게 소식 전해주셔서 정말 감사해요~ღ˘‿˘ற꒱

루키수집가님~!
    새해에 복 많~이 받으시고 + 하시는 일들 모두 다 대박나세용~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다