• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루키수집가님의 글

kt 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 루키수집가

2017년 10월 10일에 문의를 남겼습니다.

그때 동작 HCN에 3년 약정이 해지 안 되고, 집이 kt 500메가를 지원하지 못해서 kt 인터넷으로 못 갈아 탔는데요.

이번에 동작구를 벗어나 관악구로 이사가게 되면서 위약금을 물지 않고 인터넷을 해지할 수 있게 되었습니다.

그래서 이번에 kt 인터넷을 다시 견적을 진행하고 싶습니다.

1. 관악구 봉천동 ****** ***이고, kt 500메가 인터넷이 가능한지 알아보고 싶습니다.

2. kt 500메가 인터넷 단독으로 진행하는 것과 kt 500메가와 otv 10을 같이하는 것 각각의 견적을 받고 싶습니다.

현재 형은 skt  2-3만원 요금제이고, 저는 kt 4-5만원 요금제이고,

부모님은 kt 요금제이며, 부모님 두분이 따로 사시는데, 

kt 500mb와 인터넷 전화, 모바일 2대를 결합할인하셔서 사용중이십니다.

저는 제 요금제와 kt 기가콤팩트를 결합할인 받을 생각입니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루키수집가님~ 오랜만에 들러주셨네용!! 헤헷~^.^
    닉네임 보고 바로 달려왔습니다~!
    벌써 문의주신지 두달이라는 시간이 지났지만?!
    닉네임이 뙇 기억났다는..! (사실..문의글은 다시 찾아보고 왔어요)
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

오옷! 이전과 달리 상황이 많이 바뀌었네요!
    1) HCN 인터넷을 위약금 없이 해지할 수 있다는 점!
    2) 동작구에서 -> 관악구로 이사갈 예정

이렇게 상황이 살~짝 바뀌었네요!
    HCN 요금을 떠안고 가지 않아도 된다니 정말 잘 된 일입니다ㅎㅎ
    제 일 마냥 이렇게 기쁠수가~!

참! 루키수집가님 댁의 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    이사가시는 곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요!

그런데... 기가장비가 들어 와 있는냐, 없느냐의 여부가
    동 호수에 따라 달라지기 때문에 아파트 동 호수 확인이 필요합니다ㅠ
    (아파트를 검색해보니 동이 많더군요..ㄷㄷ)
    댓글로 동 호수를 꼭 알려주십시오!

그리고 몇가지 질문이 더 있습니다^.^

1) 지난 10월에 안내드릴 때 부모님 댁은 SK로 설계해 드렸습니다.
    이번에 루키수집가님 댁의 인터넷을 KT로 변경하면서
    부모님 댁은 SK로 변경하시는 방향으로 생각하고 계신지요?!
    이에 대해 말씀해 주시겠어요?!

2) 형님께서 사용하고 있는 SK핸드폰 통신사는
    그대로 유지할 예정이신지요?!

위 두가지 질문과 아파트 동 호수를 알려주시면
    월요금과 사은품을 상세히 안내드리겠습니다~ :)
  • 회원님의 사진 루키수집가
    ***동 ****호입니다 ㅎㅎ
    부모님 댁은 오래된 인터넷에서 kt 기가 콤팩트로 부모님 kt 요금제와 결합을 했습니다 아버지께서 통신사 새로 바꾸는걸 싫어하셔서요
    형 핸드폰은 1년정도 뒤에 kt로 바꿀 예정입니다 ㅎㅎ
    @루키수집가루키수집가님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

먼저 알려주신 동 호수로 확인해보니 
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가콤팩트(0.5기가)를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!
    1기가 기가인터넷은 지원하지 않지만? 루키수집가님께서 원하시는
    기가콤팩트는 이용할 수 있어요~!ㅎㅎ

아! 부모님 댁은 KT에 머무르시기로 결정하셨군요?!
    형님 핸드폰도 KT로 이동할 예정이시구요 :)

그렇다면 부모님 댁은 이전에 안내드린 그대로
    결합상품을 "인터넷 뭉치면 올레"에서 -> "총액결합할인"으로 변경하시고
    1년 뒤 형님 핸드폰을 함께 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.

그리고 루키수집가님 댁의 인터넷은 핸드폰 1회선만 결합하면 되지용~!
    루키수집가님 핸드폰을 결합하는 것입니다.

또, 루키수집가님 인터넷을 개통하면
    부모님 댁 인터넷에 패밀리 할인을 적용해 요금할인을 받을 수 있는 방법이 있습니다.

여기서 잠깐!! 패밀리 할인이란?!
    모회선이 KT라면 추가하는 자회선 요금을 저렴하게 해주는 제도입니다!
    모회선이 루키수집가가 되고, 본가는 자회선이 되어
    루키수집가님 댁의 인터넷을 개통했을 때 본가 인터넷 요금 할인을 받으면 되지용!

단! 부모님 댁에 결합되어 있는 핸드폰 결합상품 "인터넷 뭉치면 올레"와는
    패밀리 할인이 중복적용되지 않으니 "총액결합할인"으로 변경하시고
    + 패밀리 할인을 받으십시오~!
    패밀리 할인과 총액결합할인은 중복결합이 가능합니다ㅎㅎ

그럼 루키수집가님 댁의 인터넷 요금과 사은품을 파헤쳐 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    핸드폰 요금제는 이전에 말씀해 주셨던 51요금제가 맞지요?!
    그렇다면 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!

1) 기가콤팩트(0.5기가)
    -월요금 : 33,000원 -> 22,000원 (3년 기준 / 부가세 포함 / 요금할인 포함)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 -> 총 11만원 지급

P.S
    인터넷 요금이 22,000원이라 깜짝 놀라셨죠?!ㅎㅎ
    기가콤팩트(0.5기가) 월요금은 33,000원인데 
    ① TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠! 

2) 기가콤팩트(0.5기가) + TV
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) = 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 18만원 => 24만원 지급

설치비는? 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 부과되는데요~
    12월부터 TV설치비를 면제해 주는 프로모션을 진행하고 있어
    인터넷과 TV를 신청했을 때에는 인터넷 설치비 22,000원만 청구됩니다.

3. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

- 인터넷만 신청하신다면 공유기 요금 1,100원
    - 인터넷과 TV를 함께 신청한다면 공유기 요금은 0원입니다.

기가 와이파이 공유기는 따로 구매하시면 4~5만원을 넘어서기에
    본사 통해 신청하는 것이 정답입니다^.^
    참고로 얼마 전 등장한 "기가 와이파이 웨이브2"로 설치돼요~
    지난 8월 15일에 출시한 따끈따끈한 녀석이죠!ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간~!
    1) 부모님 댁 : 인터넷뭉치면올레 -> 총액결합할인으로 변경
    -> 루키수집가님 댁 인터넷 개통 후 패밀리 할인 적용~!
    패밀리 할인이 적용되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

2) 루키수집가님 댁 : KT인터넷 신규가입 + 루키수집가님 핸드폰 결합
    TV신청을 고민하고 계시거나, 나중에 가입할 예정이시라면
    인터넷을 신청하실 때 함께 가입하세요!

이렇게 말씀드린 이유는
    ① TV를 따로 신청하면 사은품 혜택이 적다는 점..!
    백메가에서 TV를 따로 가입하면 현금 3만원이 지급됩니다.
    인터넷과 TV를 함께 신청할 때는 24만원을 챙길 수 있는데 3만원은 많이 적지용?!ㅎㅎ;;

② 먼저 가입한 인터넷의 약정이 만료돼
    통신사를 변경하려고 해도 나중에 신청한 TV 약정이 남아있어
    위약금에 발목을 잡힌다는 점..!

위 두가지 이유 때문에 TV는 함께 신청하는 것이 좋다고 이야기 하는 것이지용!
    신중하게 고민하신 후 결정하시길 바랍니다!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    이전과 동일하게 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c235999

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    빠르게 전화드릴 겁니다~!^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영항상 친절한 답변 감사합니다^^
    제가 인터넷 공유기를 넷기어 R6220이라는 제품을 보유하고 있습니다.
    KT에서 제공하는 공유기를 안 쓰고, 이 제품을 사용해도 되는지요?
    기가 콤팩트와 OTV10을 같이하고 싶습니다.
    기가 콤팩트 패밀리보다 기가 콤팩트가 가격은 비싸지만 사은품을 더 많이 주는 경우도 본 것 같은데, 혹시 기가 콤팩트 + TV는 월 요금과 사은품이 얼마나 되나요?
    @루키수집가흐흐~ 칭찬해 주시니 부끄부끄하네용 :)
    아?! 따로 사용하고 있는 넷기어 공유기가 있었군요?
    살짝 검색해보니 비싼 공유기..ㄷㄷ
    좋은 공유기를 보유하고 있으니 굳이 KT 공유기를 신청할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    공유기 신청하지 마시고 넷기어를 이용하십시오^.^

참, 위에서 안내드린 루키수집가님 댁은
    패밀리 할인이 적용된 요금이 아닙니당~! 
    신규가입 기준이기 때문에 패밀리보다 사은품 혜택이
    더 많이 지급되지요^.^

패밀리 할인은 루키수집가님 댁을 개통하고
    -> 본가 인터넷을 패밀리로 적용하세요~라고 설명드렸습니다.
    이렇게 하시면 본가는 총액결합할인 + 패밀리 할인
    => 두마리 토끼를 잡을 수 있거든요! 중복할인을 받을 수 있으니깐요^.^

다시 정리해 드리면..!
    *루키수집가님 댁 ▶ 신규가입 + 핸드폰 1회선 결합
    *본가 ▶ 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"으로 변경 -> 패밀리 할인 적용

제가 알려드린대로 해주시면 됩니당~^.^
    @김가영아하 이제 이해한 것 같습니다 ㅎㅎ
    저는 기가콤팩트 + OTV 10을 하는데, 제 핸드폰과 1회선 결합을 하고
    부모님 댁은 결합상품을 총액 결합할인을 받고, 부모님 댁 인터넷에 패밀리 할인을 적용 시키는 것이군요? 이미 개설한 인터넷에도 패밀리 할인을 적용시킬 수도 있는 건가요?
    @루키수집가전화 상담 받았습니다 ㅎㅎ 드디어 kt 인터넷 개통하네요. 친절한 답변 감사합니다~~~!!
    @루키수집가오?! 루키수집가님~ 제가 좀 늦었지요?!ㅎㅎ
    맞습니다! 말씀하신대로 루키수집가님 댁은 핸드폰 1회선만 결합
    부모님 댁은 핸드폰 결합상품 재정비 후 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.
    이미 사용하고 있는 인터넷에도 패밀리 할인을 적용할 수 있으니 걱정하지 마세요! 헤헷~
    모회선만 있다면 자회선은 누가되든 상관없습니다.

벌써 백메가 전문상담원과 통화하시고 가입신청까지 마치셨다니 빠르시네용~후훗!
    2개월 전 만나뵙고 12월에 드디어 루키수집가님과 인연이 되었다니 너무나 기쁩니다!
    백메가를 선택하신 것을 후회하지 않으실 거예요~!

2017년이 며칠 남지 않았습니다..(아쉬움 가득ㅠ.ㅠ)
    남은시간 가족분들과 행복한 연말 보내시길 바랍니당!!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다