• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 땅콩님의 글

해지신공 메일을 받았습니다.

회원님의 사진
  • 땅콩

KT 인터넷 사용한지 2년정도 된거 같습니다.

현재는 국민임대 아파트에 살고 있고

3개통신사 인터넷선이 다 들어오는것을 확인했습니다.

저는 핸드폰 KT를 쓰고 있고

와이프는 SK를 쓰고 있는대요.

SK로 갈아타는게 좋을까요?
KT에서 혜택을 더 달라고 하는게 좋을까요?

드디어 해지신공 사용할수 있는 기간이 온거 같습니다.

지금 현재 거주하고 있는곳은

경기도 **시 **로** 입니다.

동호수는 쓰지 않겠습니다 ㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    호옷! 해지신공 메일을 받으셨다면
    백메가 통해 가입하신지 1년 차에 접어들었다는 뜻이옵니다! 헤헷~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름이에요~ 땅콩님 :)

자, 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    해지신공을 발휘할 때가 온 김에 통신사를 변경하시는게 좋을지
    유지하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

해지신공 메일은 사용하신지 1년이 지났을 때 보내드리기 때문에
    땅콩님께서 쓰고계신 KT인터넷은 사용하신지 1년이 막 지난 상황이에요ㅎㅎ
    확인해 보니 개통일이 2017년 9월 1일이거든요!
    하여, 약정기간은 아직 2년 정도 남아있는 상황입니다.

현재 상황에서 통신사를 변경하시는 것은 추천드리고 싶지 않아요!
    왜냐.. SK로 이동하면서 받는 사은품 보다 해지 위약금이 더 크거나
    비슷할 것이기 때문이죠ㅠ

이미 땅콩님께서 KT핸드폰을 쓰고 계시다면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계실텐데
    굳이 SK로 이동할 이유가 없습니다ㅎㅎ
    그래서 땅콩님은 해지가 아닌 -> 해지신공을 발휘하는 것이 옳아요 :)

이미 백메가에서 보내드린 메일에 있는
    "해지신공" 정보글(꿀팁글)을 보셨을 겁니다ㅎㅎ

본사로 전화해 아래 멘트를 던져(?)주세요.
    "배우자가 SK핸드폰이라 SK로 이동하는 방향으로 생각하고 있다.
    사은품을 35만원 준다고 하는데 KT그대로 유지하면
    상품권이나 요금할인 혜택이 있는가?? 혜택이 있다면 유지할 의향도 있다."
    라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 댓글로 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 땅콩님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 땅콩
    앗 아닙니다... 2년 지났습니다.

이 해지신공 메일을 작년 9월에도 받았고 올해도 받았습니다.
    그러니 2년 지났습니다.

그러면 어떤가요?
    @땅콩하앗! 확인해 보니 땅콩님께서 가입해 주신 곳이 총 2곳이네요~!
    먼저 가입한 파주 문발동과 후에 가입하신 파주 동패동이 있는데
    두 건 모두 똑같은 메일 주소로 남겨주셔서 이번에 동패동이
    1년 차가 되면서 해지신공 메일이 발송된듯 하옵니다ㅎㅎ
    그래서 2번의 메일을 받으신 거지요~!

땅콩님께서 쓰고계신 인터넷은 2년차에 접어들었다면
    이전에 설명드린 것과 똑같이 지금 해지하시는 것은
    더더욱 추천드리고 싶지 않습니다.

약정기간이 1년 밖에 남지 않았고,
    지금 해지하시면 위약금이 크기 때문이에요.
    땅콩님은 위약 4세대에 해당돼 사용하는 기간이 길어질수록
    상승하다가 약정 만료 직전 즉, 2개월 전쯤 위약금이 팍 줄어듭니다.
    즉, 2년 차인 지금 위약금이 상승하고 있는 구간에 해당되지요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

하여, 사용하신지 2년이 되어도~?!
    지금 타 통신사로 이동하시는건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    이전에 알려드린 해지신공을 발휘하시고
    약정이 만료되었을 때 통신사를 변경하세요!
  • 회원님의 사진 땅콩
    좋은답변감사드립니다 ^^
    @땅콩땅콩님! 좋은 아침입니당 :-)
    안내드린 답변이 선택하시는데 작게나마 도움된 것 같아 다행입니다ㅎㅎ
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요~!
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

곧 추석이네용~!
    가족 분들과 행복한 명절 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다