• 문의게시판
  • 1 페이지
  • efr****님의 글

010-****-2847 번호 조심하세요

회원님의 사진
  • efr****
저는 백메가를 통해서 sk 인터넷과 티비를 개통했는데
자기네들이 지역 상위 통신사라며
유플러스로 옮기면 39000원이나 나가는 요금을(저는 인터넷 티비 합쳐서 24500원을 내고 있는중입니다)
31000원으로 할인해주겠다며 국민 우리 카드가 없냐고 묻습니다.
아마도 통신사 이동과 제유 카드 할인을 이용한 수법같은데요
혹시나 혹해서 넘어가시는분 없길 바라며 공유글 올립니다.

가운데 번호는 혹시 몰라 가렸습니다.
그리고 녹음 파일있는데 신고기관이 어딘지 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    efr님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^

번호 조심하세요! 라는 제목에 아! 아웃바운드 TM업체의 전화를 받으셨구나
    하는 생각이 팍! 들었는데 제 추측이 맞았네요!

피싱, 스팸전화가 끊김없이 오지요~?!
    저는 핸드폰을 개통한지도 얼마 되지 않아
    매일 하루에 한 통씩 인터넷 가입, 핸드폰을 바꾸라는 스팸전화가 오더군요ㅎㅎ;;
    전화 뿐만이 아닌 문자도 옵니다ㅠ (귀찮아요...ㅂㄷㅂㄷ)
    심지어 핸드폰은 KT로 기기변경했는데 KT영업점이라며 바꾼 아이폰8로 바꾸라고
    전화가 왔었습니다;; 이번에 변경한 핸드폰이 아이폰 8인데 말이지요;; 허허..

제휴카드를 언급하며 31,000원으로 할인해 주겠다고 했으나
    실상 제휴카드 덕분에 할인을 받을 수 있는 것이지
    해당 업체 덕분에 요금을 아낄 수 있는 건 아니잖아요~?!ㅎㅎ;;

efr님께서는 매의 눈으로 이미 센스를 겸비하고 있어
    아웃바운드 TM업체의 연락임을 눈치채신듯 하옵니다.
    그래서 백메가 문의게시판에 연락처와 이런 일이 있었소! 라고 공유해 주셨겠지요^.^
    감사할 따름입니다.

이미 피싱업체의 다양한 수법에 대해 알고 계시겠지만
    혹시나 하는 마음에 백메가에서 직접 작성한 정보글을 살포시 띄워드립니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    다양한 수법이 성행하고 있으니 조심해야 하지요ㅠ

자, 신고기관은
    ① 방통위 (방송통신위원회)
    ② 사이버 안전국(경찰)
    => 2가지 모두 해당사항이 있습니다.

방송통신위원회가 신고대상이 될 수 있는 명분은
    1) 해당 피싱업자들도 결국 "유통과정"을 통해 접수를 넣어야 할 텐데
    이 유통과정에 단속 의무를 가진 자(본사/센터/지사)들이
    제 역할을 수행하지 못했다는 의미가 되기 때문입니다.

2) 또한 영업 방식이 단순 아웃바운드 영업행위가 아닌
    불완전 판매 행위(정확치 않은 고지, 오인을 유발하는 언행)를 시도했기 때문이에요.

방통위로 바로 넣는 것보다는 국민신문고를 이용하시는게 좋습니다.
    국민신문고에서 적절한 기관으로 이첩을 행해주거든요^.^

한편 사이버 안전국의 신고명분은
    불법 수단으로 개인정보(연락처)를 탈취했다는 점과
    이를 이용해 불법 아웃바운드 영업행위를 취했다는 점입니다.
    둘 다 형사 사안이에요.

문제는 이런 스팸, 피싱 업체들은 바지사장에 유령 사업자로
    운영되는 곳이 대부분이라 하루살이에, 잡히지도 않습니다ㅠ;;
    백메가도 자주 신고를 취했었는데 사이버수사대에서(사이버안전국으로 개명했죠!ㅎㅎ)
    못 잡았다는 회신만 왔었습니다ㅠ 씁쓸...

하루에 수십통 오는 피싱, 스팸 전화가 만연합니다ㅠ
    우리네 개인정보는 옆나라 중국에서도 찾을 수 있는 현실이지요..
    오픈마켓, 통신사, 은행 등 개인정보 유출 사건이 많았지 않습니까~?!
    개인정보라기 보다는 이젠 공용정보 같다는 느낌이 들었다면 오바일까요? ㄷㄷ;;

피싱, 스팸 전화의 뿌리를 확! 뽑아버릴 수 있다면 참 좋을텐덴데 쉽지 않겠지용~?!ㅠ
    백메가를 찾아주신 고객님들 만큼은 이런 문제로 인해
    피해를 보지 않으셨으면 하는 마음에 가입 후 조심하시라는
    정보 메일과 문자를 보내드리고 있습니다.
    앞으로도 백메가에서는 이를 방지하기 위해 노력할 것입니다!^.^
    혹, 또 요상한(?) 전화를 받으신다면 공유해 주세요! efr님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다