• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬꼬님의 글

인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • 꼬꼬

안녕하세요^^

인터넷,티비가입문의드려요~

지금 skt 인터넷+티비를 사용하고있구요 다음달이면 3년 약정만기가 다 되어가요.

온가족할인제도(50%)받고있고

t스마트광렌(다이렉트)100mbps 22000원/(N)스마트상품 사용하고있어요.

셋톱박스랑 공유기도 skt에서 같이 사용하고있구요..

유선비는 한달에 26,950원씩 결제되는데

다시 skt꺼를 사용하면 좀 더 저렴하게 사용할 수 있는지..

아니면 같은 조건하에 다른통신사로 옮겨도 저렴하게 사용가능한지 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 꼬꼬님! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

약정기간 만료일이 다가오고 있는 지금
    재약정 하시는게 좋을지,
    타 통신사로 이동하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다면
    인터넷 요금은 11,000원 반값에 쓰고 계셨겠네요~ 부럽습니다ㅎㅎ

자, 꼬꼬님 상황에서는 온가족할인에 결합되어 있는
    SK핸드폰 통신사를 변경하지 않는 이상
    재약정 하시는게 정답이에요.

왜냐, 50% 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    타 통신사로 변경한다면 신규가입 혜택이 있다는 기쁨이 있지만
    인터넷 요금을 아낄 수 없다는 단점이 있습니다ㅠ;;
    장기적으로 봤을 땐 사은품 혜택보다는 요금 할인을 받으시는게 더 이득이구요!ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 쌓아온 가입년수가 30년 이상이기 때문에
    핸드폰은 SK그대로 유지하지 않으실까? 하는 생각이 듭니다.
    혹, 제 추측이 틀렸다면 총 몇대의 핸드폰을 변경할 예정이신지 말씀해 주세요.

반대로 SK핸드폰을 유지하신다면
    인터넷 또한 SK를 유지하시는게 정답이기에
    이 때에는 재약정하는 것이 옳아요.

재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^

재약정 기간은 1년만 하십시오!
    1년 뒤 핸드폰 상황이 어떻게 바뀌어 있을지 모르니
    굳이 3년으로 재약정 하실 필요가 없습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 남겨주세요.
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다ㅎㅎ
    (부디.. 본사와의 밀당에서 승리하시길!)
  • 회원님의 사진 윤윤
    댓글 감사합니다.!
    추가로 궁금한게 있어서 해지방어 신청전에 문의드려요~

skt 휴대폰은 그대로 유지할 예정이구요..ㅎㅎ

인터넷만 신규로 가입할 수도 있나요??

사실 3년전에 백메가에 문의드렸었는데 그땐 지금 내고있는 월정액보다 좀 더 저렴한 금액으로 알려주셨었거든요.
    근데 남편지인이 skt휴대폰매장을 하셔서 그냥...아는사람한테 팔아주자해서 가입했었어요...
    그냥 백메가에서 할걸 맨날 후회했었는데 그게 벌써 3년이 다되가네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

만약에 신규가 안되서 재약정한다면 지금 월정액 그대로 이어지는거죠~?
    @윤윤핸드폰은 그대로 유지할 예정이시라면
    무조건 SK인터넷을 재약정하시는게 정답이지요~!ㅎㅎ

헌데, 인터넷만 신규로 하신다면
    TV는 그대로 두고 인터넷만 해지 후 -> 다시 재가입하시는걸 말씀하시는 건지요~?!
    아쉽게도 이 방법은 불가합니다ㅠ
    함께 사용하고 있는 TV는 인터넷과 함께 신청되었고
    결합되어 있는 상품이기 때문에 인터넷을 해지하면 TV도 함께 해지되거든요ㅠ

그리고 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    해지 후 -> 재가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    이는 명의를 변경해도 신규가입을 할 수 없어요.
    본사에서 편법가입으로 취급해버립니다.

아마 저렴한 요금이라면 잠시 등장했던 특판(약 14,000원대 요금) 상품을
    말씀하시는게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    허나, 윤윤님께서는 저렴한 특판 요금제보다 온가족할인을 적용해
    인터넷 요금을 반값에 쓰시는게 더 이득이기 때문에
    다른 쪽으로 눈길을 돌리실 필요가 없어요ㅎㅎ

재약정 하신다면 요금은 그대로 유지되겠지만
    재약정 혜택으로 조금의 할인 혜택을 쥐어줄 것입니다^.^
    본사 통해 "해지신공"을 발휘하시고 안내 받으신 혜택을 공유해 주시겠어요~?!
    @김가영인터넷+티비 같이 신규가입 말씀드린거였는데 역시 안되나보네요..

본사에 연락해보고 다시 댓글 남길게요!

감사합니다.
    @윤윤넵넵ㅠ.ㅠ 인터넷과 TV를 함께 변경하시더라도
    SK에서 편법가입으로 취급해 버리기 때문에 가입이 불가하옵니다ㅠ
    기쁜 소식이 아닌 슬픈 소식을 전해드려 참으로 씁쓸하네용.. 따흑..
    본사와 통화 하신 후 꼭 댓글 남겨주세용^.^
    @김가영안녕하세요^^
    저 skt랑 통화해봤는데 1년재약정할경우 상품권 3만원,7만원 총 10만원 이렇게 줄 수 있다고 해요.
    셋톱박스도 물어봤더니 설치비 만천원 추가하면 uhd도 되는? 셋톱박스로 교환해준다고 하구요~
    @윤윤오호~ 1년 재약정으로 총 10만원 상품권을 받으신다면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ 
    보통 1년이면 5만원 내외로 끝이거든요~!

셋탑박스를 여쭤본 이유는 아마 옛 구형 셋탑박스를 쓰고 계셔서
    변경을 여쭤본게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    셋탑박스를 교체하신다면 변경 설치비 11,000원이 부과되는게 맞습니다만
    재약정하는데 설치비 면제는 안되는지 여쭤보세용~!
    재약정하기 전에 즉, 마지막 통화라고 생각하고 한번 더 밀당하는 것이죠ㅎㅎ
    (못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~!)

셋탑박스는 아마 최신형인 HDR형으로 교체해 줄 것이에요.
    혹, 스마트 셋탑박스라면 요금이 1,100원 상승할 텐데
    요금이 따로 올라가지 않는지 꼭 확인하시길 바랍니다. 

재약정을 위해 마지막으로 전화하셔야 할 텐데
    셋탑 변경 설치비 면제에 대해 꼭 확인하십시옹~!
    안된다고 단호하게 말한다면 어쩔 수 없지만 시도라도 해 봅시다!ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 백메가 도움이 필요하시면
    언제든지 문의주십시오^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~♡
    @김가영조언 감사합니다.
    내일 다시한번 전화해봐야겠네요~
    마지막으로 궁금한게 있는데
    티비+인터넷이 신랑명의로 되어있는데요 꼭 본인이 직접 통화해야하는건가요??
    제가 전화시도는 해봤는데 연결이 오래걸려서 포기하고 그냥 신랑한테 시킨거거든요.ㅠ
    @윤윤윤윤님! 좋은 아침입니당 :)
    즐거운 휴일 보내셨는지요?!ㅎㅎ

인터넷 명의자가 배우자 분으로 되어 있으시다면
    명의자 분이 직접 통화하셔야 하기 때문에 윤윤님이 아닌
    배우자 분께서 전화 통화를 해주셔야 합니다ㅎㅎ

혹, 해지부서로 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    신규가입 부서로 선택해 상담원이 연결되었을 때
    "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다