• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날찡님의 글

유플러스 인터넷 사용중에 이사왔더니 사용불가래요...

회원님의 사진
  • 날찡
주소는 경기도 평택시 ***동 ***-** 입니다...
제목과 같이 이사를 왔더니 이전설치를 할 수 없다며 해지를 권유하셨는데 제 명의로 계약한 집도 아니고 주소지 이전도 할 수 없어서
남자친구 명의로 옮긴 후 3개월 뒤에 유플러스는 해지할 예정입니다
그 이전에 남자친구 명의로 신규 인터넷 가입하고싶은데
핸드폰으로 찾아보니 SK인터넷도 설치불가능한 지역인거같은데
그렇다면 KT로 가입가능한 지역인가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 날찡님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 위면해지(위약금 면제 해지)를 위해
    남자친구분 명의로 변경하고나서
    추후에 해지할 예정이신 것이지요~?!

아마 이사가실 댁은 남자친구분 명의로 계약했을 것으로 예상되는데요..
    이사를 왔으니 남자친구분께서는 전입신고를 해야만 합니다^^;

그런데... 명의변경한지 3개월이 지난 후 ->
    이전설치 요청 -> 위면해지를 받기 위해서는
    "최근에 전입신고 한 게 맞느냐?!" 라는 사실을 증명해야 하는데
    본사에서 어떻게 심사내릴지 확답을 드릴 수가 없어요ㅠ

만약 최근이라 하기에 기간이 오래되어
    위면해지가 어렵다고 한다면...
    마찬가지로 위약금을 내고 해지하셔야 하기 때문이지요^^;

해서, 말씀주신 방법보다는
    다른 분에게 양도하시는 것은 어떨런지요!? +_+

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간을 인터넷만 사용하려는 분들에게 환영받을 수 있거든요ㅎㅎ
    만약 양도에 성공하면 위약금 부담은 0원이 되지요.

인터넷 양도/양수는 네이버 중고나라 카페에서 활발히 이루어지고 있는데요~
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요~!
    약간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

자, 이 문제와 별개로 새롭게 인터넷을 가입하셔야만 하는데
    아쉽게도.. SK인터넷도 설치불가한지라
    지금 상황에선 유일하게 설치가능한 KT가입만이 해법이에요^^;;

이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 남자친구로 명의변경 후 위면해지받는 것이 불가할 수도 있어요ㅠ
    2) 해서, 이보다 중고나라를 통해 인터넷을 양도하시는 방법을 추천드립니다~!
    3) 새로 가입할 인터넷은 유일하게 설치가능한 KT를 택하셔야만 해요 +_+

아마 남자친구분과의 상의도 필요하실터인데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 날찡
    @곽은정원래 기가인터넷500메가+티비 이렇게 사용중인데 kt로 신규가입하면 사은품이 어떻게되나요?
    @날찡앗ㅎㅎ TV도 함께 사용 중이시군요..!
    요것을 포함해서 다시 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. TV요금제

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 조금 더 든든한 23만원
    (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되고요~!

인터넷과 TV를 함께 설치받으시면
    인터넷 출동비에서 할인이 적용되어 총 출동비는 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

3. 제휴카드

요금이 부담되실 거 같아 추가로 함께 말씀드려요ㅎㅎ
    지금 꽤 괜찮은 것이 있거든요^^;;;
    일명 "SimpleLife카드" 라는 불리는 것인데요..
    요것은 KT 통신비 자동이체+전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든한 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주세요 +_+
  • 회원님의 사진 날찡
    @곽은정아 그리고 부모님한테 지금 쓰는 인터넷과 티비를 양도하려고 하는데 인터넷을 100메가로 변경하고 집전화도 추가할 수 있나요?
    @날찡집전화 추가가입은 가능하지만
    아쉽게도.. 인터넷 다운그레이드(하향)는 불가해요ㅠ

아직까지 LG는 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실... 개인적으로는 잘 이해가 되지 않습니다^^;
    타사는 예전부터 문제없이 가능하거든요ㅠ

게다가 이사하거나 양도하는 경우에도
    인터넷 요금제 변경이 불가해서
    지금 상황에선 500메가 그대로 이용해야만 합니다;;

그동안 LG 본사 고객센터에 조르기(?)를 해보았다는
    고객님의 제보를 받는 적이 몇 번 있었는데요...
    성공한 분을 한분도 못 뵈었어요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다