• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강매력님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 강매력

현재 KT 4회선을 묶어서 3년동안 뭉치는 올레로 인터넷(100M) 무료 혜택을 받았고, 얼마전 기간만료가 되었습니다.

질문입니다.

1. 뭉치는 올레가 이제 인터넷 요금에서 -5,500원 / 핸드폰요금 총액 결합할인 이런식으로 바뀌었더라구요.

KT재약정을 하면 예전 혜택은 없어지고, 이렇게 새로운 시스템으로 적용되나요?

그냥 가만있으면 현재 그대로 인터넷 무료 혜택(22,000원짜리) 받는건가요?

만약 아니라면,

저같은경우 이해하기로는 새로운 뭉치는 올레로 진행하면,

* 인터넷요금 22,000-5,500 = 16,500원

* 핸드폰 4개 결합금액 174,900원이상인데요. 그럼 23100원이 결합할인되더라구요.

핸드폰 청구요금-23100원.

뭐 어떻게 보면 인터넷 요금이 무료였던 지금보다 혜택을 더 받는거. 제가 이해한게 맞나요?

2. 복잡해서 그냥 KT로 쓰려고 했더니 해지방어팀에서 10만원 준다는거 밖에 없더라구요.

차라리 다른 통신사로 옮기고 KT무선결합으로 핸드폰 요금만 할인받는게 제일 나을까요? 

* 무선결합으로 계산했더니 15,400원 할인받을수있네요 ㅜ

* 4회선 다 통신사 옮길 계획은 없습니다 ㅜ

3. 예를들어 다른 LG같은걸 1년쓰다가 해지하고 다시 KT로 옮겨오는게 현명할까요? 

답변부탁드립니다. 감사합니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강매력님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

결론부터 말씀드리면 지금 상황에서는
    KT 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

타사 신규가입을 하시어 1년동안 사용하고 KT로 되돌아오면
    사은품을 위약금으로 퉁(?)치는 셈이 되고
    1년간 아무런 할인을 받을 수 없으니 결국 손해거든요ㅠ

게다가 "우리가족 무선결합"은 핸드폰을 신규로,
    혹은 우수(보상)기변 개통일, 재약정 가입일로부터
    다음달 말일까지 결합해야만 할인 혜택을 받을 수 있어서요..
    아마 이 조건에도 해당되지 않을 거예요ㅠㅠ

다만, 결합상품은 재정비해보심이 좋습니다~!

재작년 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    말씀주신대로 기존의 "인터넷뭉치면올레"는 사라지고
    새롭게 "총액결합할인"이 등장했는데요..
    우선... 기존 사용자분들은 해지하지 않는 이상
    재약정을 하셔도 쭉쭉 이용할 수 있어요ㅎㅎ

하/지/만/ 신형 결합상품의 할인요금 편익이 더 좋으면
    이번에 변경하시어 더 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득입니다 +_+

핸드폰 4대의 총 합산 월정액이 174,900원이라면
    "총액결합할인"으로 변경하는 것이 유리하지만...
    진짜로(?) 총 월정액이 요것이 맞는지 정확히 확인해본 후 결정하셔야 해요~!
    (신형 결합상품으로 변경 시 예전으로 돌아갈 수 없습니다ㅠㅠ)

월정액은 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요^^;
    각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    구형 vs 신형 결합상품 중 어느 것을 택하는게 이득일지
    편익을 계산해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) KT를 유지하는 것이 무조건(!?) 이득 +_+

2) 재약정하셔도 기존의 결합상품을 그대로 유지할 수 있어요~!

3) 다만, 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 구형 vs 신형 중
      유리한 결합상품이 달라질 수 있습니다^^;

4) 저에게 핸드폰 4대 각각의 요금제 이름을 알려주시면
      어느 것이 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있을지 설명드릴게용^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 강매력님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 강매력
    @곽은정너무 감사합니다!

1. 요금제는 모두다올레 34 2명
    데이터선택 65.8 2명입니다.
    -> 1명은 다음달에 모두다올레 34.2로 변경할 예정입니다.

* 다시 한번 확인 부탁드립니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @강매력안녕하세용 강매력님~!
    백메가 이상희라고 합니다

은정씨가 오늘은 연차를 내고 휴가를 떠나셔서
    제가 대신 달려와보았어요!!
    두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다^.^

사용중인 요금제라면
    강매력님이 계산하신대로
    "총액결합할인"을 취하는 것이 더욱 이득입니다 ㅎㅎ

[인터넷뭉치면올레]로는 인터넷 22,000원 할인이 전부인데,
    [총액결합할인]으로는 인터넷 5,500원 + 휴대폰 23,100원 할인으로
    토탈 28,600원 할인이 가능하니까요+_+

물론, 인터넷 요금에서 할인되는 금액이 줄어든 탓에
    유선통신비는 상승하겠지만,
    전체적인 총 할인액을 생각하면
    무조건 총액결합할인으로 변경하는 것이 이득이에요♡

하지만 "프리미엄 가족결합"을 취하는 게 정답입니다.
    작년 이맘때쯤 나온
    고가요금제들을 위한 특별한 결합상품이에요 ㅎㅎ

아마 처음들어보는 생소한 녀석일 텐데요^^;
    아래 글을 참고해보시면 쉽게 이해되실 겁니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

쪼~끔 복잡한 녀석이지만 쉽게 풀어보자면
    이 결합상품의 자격요건은
    고가요금제(월 65,890원 이상) 휴대폰 2회선이 모여야 합니다
    그런고로 강매력님 댁은 이 자격요건을 충족한다는 거죠 ㅎㅎ

헌데, 고가요금제를 사용하고 있더라도
    두 분 모두 수혜자가 될 순 없습니다 ㅠ
    ★ 한분은 "희생정신"을 발휘해주셔야 해요 ★

한분이 희생정신을 발휘함으로써 ->
    나머지 한분이 '프리미엄 가족결합의 수혜'를 받는 구조로 되어 있습니다

오잉? 그러면 이보다 저렴한 요금제를 쓰는
    사람은 어쩌라는 건가 싶으시죠?

- 고가요금제 쓰는 수혜자 한 분 : 프리미엄 가족결합
    - 희생정신 발휘해주시는 분 + 저렴한 요금제를 쓰는 분 : 총액결합할인
    이렇게 결합이 취해질 것이니 안심해주세요 ^ㅂ^

즉, 프리미엄 가족결합에는
    총액결합할인이 공존한다고 생각해주시면 쉽습니다 ^^

▶ 할인되는 금액을 정리하면 이렇습니다.

1) 인터넷에서 5,500원 할인
    2) 데이터선택65.8 (수혜자) 휴대폰 : 16,500원 할인
    3) 데이터선택65.8 (희생자) + 저렴한 요금제 : 총 14,300원 할인
    요로코롬 됩니다!

결론적으로
    - 프리미엄 가족결합은 토탈 36,300원 할인이 가능하고
    - 총액결합할인은 토탈 28,600원 할인이 가능한 거라서요~!!
    그러니 프리미엄 가족결합을 취해주시는 게 이득이에요♡

물론, 다음달에 휴대폰 요금제를 하향할 계획이라면
    프리미엄 가족결합의 자격요건을 충족하지 못하게 될 텐데요!

어차피 이 조건에 부합하지 않으면
    총액결합할인으로 "자동변경"되니 우려하지 말아주십시오ㅎㅎ
    휴대폰 결합상품이 변경되었다고 해서
    발생하는 위약금이나 수수료도 전~혀 없습니다 ^.^

----------------------
    잘 정리 되셨을까요?! 흐흐
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요~!!
    불타는 금요일 되십시요~!!! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다