• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 위즈님의 글

[인터넷 +TV] LG -> SK 휴대폰 2회선 결합 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 위즈

안녕하세요.

현재 LGU+ 에서 TV+인터넷을 월29,000 정도로 사용하다가 지난주에 약정이 끝났습니다.

그래서 이번에 SKB로 변경을 해보려고 합니다.

일단 100 인터넷 + New스마트 또는 스마트Plus 를 사용하고자 합니다.

휴대폰을 skt로 2회선을 사용하고 있고, 두회선 모두 밴드 데이터 퍼팩트 요금제를 사용하고 있습니다.

1) 결합으로 묶는 경우 어떤 것으로 묶어야할지 추천을 해주시면 좋겠습니다.

2) New스마트와 스마트Plus로 가입했을 경우 각각 TV인터넷 월 납부 금액과 휴대폰 할인 금액으로 나눠서 알려주시면 좋겠습니다.

3) 각 조건에 따라 지원받을 수 있는 사은품도 알고 싶습니다. 

답변기다리고 있겠습니다. 즐거운 하루되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 위즈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK휴대폰이 2회선이나 있으니
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    결합할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있거든요 +_+b

해서, 요금 편익이 좋은 SK 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 복잡하고 다양한데...
    최적화된 녀석(?)은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ
    "밴드데이터 퍼펙트"라는 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있기 때문이지요♡

휴대폰 2회선 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2. TV요금제

1) New스마트와 스마트Plus는 1,100원 차이인데요~!
    꼭 보셔야하는 채널이 여기에 모두 포함되어 있으면
    굳이 더 비싼 요금제로 가입할 필요가 없어요^^;
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두어
    요금제를 무엇으로 택하시든지 사은품은 동일하기 때문이지요 +_+

2) TV가입 시 네모난 모양의 기기인 셋탑박스가 따라나오는데..
    진행 중인 프로모션 덕분에 셋탑박스 임대료에서
    50% 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?! +_+
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

휴대폰 2회선 결합 시 프로모션을 적용받으면

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+UHD셋탑박스는 14,300원에서 -1,100원 할인된 13,200원

=> 즉, 월요금은 29,590원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "14,190원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요 +_+

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 2회선이나 있으니 인터넷도 SK가 정답입니다~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요ㅎㅎ

3) TV상품은 "New스마트+UHD셋탑박스" 조합을 권유드려요 +_+

4) 다만, 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    이번에는 제가 위즈님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다