• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서거서거님의 글

안녕하세요 벌써 3년이 다되가고 있는데 문의드릴께요

회원님의 사진
  • 서거서거
오늘 모르는 전화로 인터넷이 3년되셨다며 사은품과함께
엘지로 바꾸라는 전화를 받았었는데 무심코 확인하니 벌써 3년이 지나가고 3년전 이곳에서 상담받고 개통했던기억이 나네요 ㅎ
친절하게상담해주셔서 지금까지 잘사용하고있습니다
앞으로 어떻게 변경해야하는지 궁금해서 다시 문의드립니더
일단 저는 2015.11.27 일자로
Kt 기가 인터넷 500m 과 OTV 10 티비를 설치했던것 같고
설치 후 kt휴대폰 1회선을 결합하여 인터넷 뭉치면 올레??
를 통해서 인터넷 티비요금으로 월 3만 원 정도씩 내고있었습니다
곧 3년 만기가 되가는데 앞으로 어떤식으로 변경을 해야 좋을지 질문드립니다 항상 고생이 많으십니다 !!
아 그리고 저는 kt핸드폰을 사용해서 kt를 할인받았는데
와이프가 lg를 사용하니 lg로 옮겨도 혜택이좋을까요??
주소는 강원도 태백시 **로 *** ***차아파트 입니다
감사합니다 ㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 서거서거님
    백메가 이상희라고 합니다!

흐핫.. 백메가를 딱! 기억해놓고 다시 찾아주시다니
    감동의 쓰나미(?)가 몰려옵니다 ㅠ
    진심으로 감사드려요! (__)

저는 지난 달에 옷을 구매했던 쇼핑몰도 기억 못하는지라..
    3년 전에 방문했던 인터넷 가입업체를 기억해주시는
    서거님이 신기하기도 하면서 + 감사함에 몸 둘 바를(?) 모르겠심다 ㅠ
    (사..사랑합니닷!!!!♡)

본론으로 들어가보자면
    마침 배우자분이 LG휴대폰을 사용하고 계시니
    이에 맞춰 LG인터넷으로 갈아타지 않을 이유가 없습니다!

결합할인으로 지금과 비슷한 통신비를 유지하면서 +
    신규가입 사은품도 받아볼 수 있거든요 ㅎㅎ

그른데.. 약정기간이 종료되려면
    약 2개월 정도가 남아 있는 상태라서요 +_+;;
    지금 KT인터넷을 해지하면 "위약금"이 어마무시 할 테니
    LG로 갈아타는 건 2개월 후를 그려주셔야 해요~!!

이에 동의해주신 것으로 가정하고
    LG에 대한 이야기를 술~술~ 풀어보겠습니당^^♡

1. 휴대폰 요금제가 중합니닷~!!

LG는 고가요금제를 사용하는 고객들에겐
    예우를 갖춰(?) 추가할인을 부여해주고 있습니다.

LG휴대폰 1회선 결합이라면
    최소 5,500원의 할인을 부여받을 수 있는데요~!
    배우자분이 "고가요금제"를 사용하신다면
    무려(?) 11,000원을 할인받을 수 있어요 ㅎㅎ
    (따블할인..ㄷㄷ)

하여 배우자분이 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지가 중합니다!
    이를 확인해보시고 제게 알려주시겠어용?!

2. 월요금 자체는 왕창 단순합니다.
    (우선.. 사용하고 계신 요금제들과 동급 기준으로 살펴볼게유!!)

- 500메가급 인터넷은 27,500원
    - 일반형(UHD)는 15,290원입니다.

합산하면 42,790원이구요
    LG휴대폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니다!
    즉, 실제 청구서에 찍히는 금액은 37,290원이 되어요 ㅎㅎ

※ 만약 사용하시는 휴대폰이 "고가요금제"라면?!
    배우자분의 휴대폰 요금에서도 5,500원의 할인이 부여될 것이에요 ^.^
    (즉.. 체감하는 요금은 31,790원인 셈이기도 하겠지요~??)

- LG는 인터넷만 청약해도 와이파이를 무상임대해주고 있어서요~!!
    인터넷 요금제에 맞게 "기가급 와이파이 공유기"가 무상임대 됩니다
    강제사항(?)인지라 거부권을 취할 순 없고요 ㅠ

따로 사용중인 사제 공유기가 있으시다면
    요것은 장롱행(行)해서 보관해주시면 되겠지요? 헤헤

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급됩니다!
    - 그른데.. 가입설치비가 2015년에 부활한 탓에
    인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어유! (뜨흡..)

※ 참고로 정리해드린 건 프로모션이 모두 제외되있습니다
    프로모션은 달마다 변경되는 지라
    11월달에 어찌 변경될 지 알 수 없거든요..(흡흡..)

미래를 내다 보는 눈이 있었다면
    요것까지 한번에 착~착~ 정리해드릴 수 있었을텐데
    넘넘 아쉽습니다 ㅠㅠ

하지만, 때가 되서 다시 찾아주시면
    받아볼 수 있는 프로모션은 모두 적용시켜드릴 테니 걱정말아주세용!!!
    (영혼까지 끌어모아(?) 잘 챙겨드릴게용!)

3. LG로 갈아타신다면 왕창 만족하며 쓰실 겁니다
    메이저 통신사들 중에서도 IPTV의 매력이 압도적이거든요?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

☞ 키즈콘텐츠의 최강자 '아이들나라' 도 마련되있고요~
    ☞ 리모콘으로 901번 누르면 -> 유튜브 화면,
    리모콘으로 902번 누르면 -> 유튜브 키즈 화면으로 넘어갑니다.

다른 통신사들은 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하는데..
    LG는 접근성에 올인했다 볼 수 있죠 ㅎ

☞ 게다가, Widevine DRM 인증을 레벨1까지 취득해놓아서
    유튜브 화질이 최대 2160p까지 지원되어요 ㅎㅎ
    이 화질까지 지원하는건 3사중 LG가 유일합니다 >_<

☞ 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)도 깔려서요~활용도가 무궁무진 하답니다+_+

물론, 깔 수 있는 앱이 다소 제한적이긴 하지만,
    다른 통신사들은 "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만
    이용할 수 있는 것에 비하면... 혜자(?)라고 할 수 있슴돠!

☞ 뿐만 아니라, USB를 활용하여
    셋탑박스로 동영상을 플레이하는 것도 LG가 가장 안정적이에요~!

3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요^^

☞ 그리고.. 어른이들(?)의 놀이터인 넷플릭스와도 제휴를 해서요~
    빠르면 올 하반기에 IPTV서비스를 선보일 예정이랍니다~!!! 흐흐 >_<

IPTV 기능이.... 어마무시하지유~~? 흐흐(+_+)

사족이지만 저는 SK의 B tv를 이용중인데..
    LG의 IPTV 기능이 넘나 매력적이라
    약정종료되면 LG로 갈아탈 것을 염두하고 있어욧, 흐흐 ㅋㅋ

4. 다만, 딱~ 하나의 허들이 있습니당!

주소지를 남겨주신 걸 미루어 보아
    LG인터넷이 든든한 "대칭형"기반으로 제공되는지
    확인하기 위함일 거라 짐작되는데요!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

LG는 전산정확도가 떨어져서
    서거서거님 댁의 대칭형 여부를 명확히 조회할 수 없습니다 ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 조회되거든요;

하여 LG인터넷을 청약해보고
    기사님 내방하셨을 때 "FTTx 방식의 대칭형이 설치되는 게 맞소~?" 하고
    확인해주셔야 하고요~

- 대칭형이 맞다고하면 : 그대로 설치
    - 아니라고 하면 : "당일취소"해주시는 쪽이 좋습니다
    비대칭망이라면 품질이 극악무도해서
    인터넷 사용하는 동안 속도저하나 끊김의 문제에 시달릴 수 있거든요;;

참고로 당일취소를 한다고 해서
    위약금이나 수수료가 발생하지도 않고,
    다른 대안을 제가 물색해드릴 것이니 이는 우려하지 말아주십시오~!!!

하지만, 대칭형일 가능성이 높아서
    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

2002년 이후에 준공된 아파트들은
    정보통신 2등급 이상을 취득했기에 구내선로 상태가 정갈~ 하거든요?!

여기다 대칭형 장비만 똭! 하나 놔주면
    동 하나가 커버되니 통신사들은 아파트를 격하게 사랑합니다 ㅎㅎ
    해서 대칭형 장비가 들어가있을 확률이 80% 이상 에요+_+

그래도 혹~~~시 모르니
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    LG인터넷을 청약해보고, 기사님 내방하셨을 때 확인해봐주시는 게 좋겠지요?

----------------------------------
    정리하자면 요렇습니다

1) 마침 결합할 LG휴대폰이 1회선 있으니
    인터넷도 LG로 갈아타주시는 게 이득입니다

2) 하지만, 요것은 11월 이후가 되어야합니다
    KT인터넷의 약정이 모두 종료되어야만 하니까유~!!

3) 고가요금제 포함여부에 따라
    결합할인액은 5,500원에서~11,000원이 될 수 있으니
    이를 먼저 알아봐주시면 감사드리겠습니당^ㅇ^~!

4) LG로 갈아탈 때가 되어 인터넷을 청약한다면?!
    기사님 내방하셨을 때, 반드시 대칭망 확인을 해주셔야 해요!

준공된 지 얼마안 된 아파트라
    짱짱한 대칭형으로 제공되있을 확률이 높지만,
    돌다리도 두드려가며  건너는 심정으로 말이지요 ㅎㅎ

5) 마지막으로.. 질문 몇 가지 더 있습니다!
    - 혹시 댁에서 즐겨 이용하는 해외망 서비스가 있으실까유~??
    이를테면 넷플릭스, 북미 / 유럽 섭의 게임(오버워치 등) 같은거요 ㅎㅎ

- 서거님의 KT휴대폰은 약정기간이 얼마나 남았는지유!?
    결합할 휴대폰 대수(EA)가 많아질 수록
    요금할인도 든든하게 챙겨받아볼 수 있거든용 ㅎㅎ

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니당^.^♡
    그럼 요번에는 제가 서거서거님의 답변 기다리고 있겠습니당!!!
  • 회원님의 사진 서거서거
    @이상희감사합니다 ㅎ 하나더 궁금점이있는데 제가 kt를 사용하는데 와이프가 엘지를사용하면 와이프가 인터넷 가입을해야하나요?? 제가하고 와이프핸드폰을 등록해도되나요  그리고 장모님 장인어른도 다 엘지를 사용하는데 가족결합이 가능한지 궁금합니다 ㅎ
    @서거서거앗, LG는 휴대폰 결합에 관대한(?) 통신사라서요~
    명의자는 어느 분이 되어주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

서거님 명의로 인터넷을 가입해주셔도
    배우자분의 LG휴대폰을 결합할 수 있습니다^.^

장모님과 장인어른께서 사용하시는
    LG휴대폰도 당연히(!) 결합이 가능해요!

"인터넷 명의자"를 기준으로 배우자, 형제자매, 부모님,
    배우자의 형제·자매·부모님의 휴대폰까지
    결합을 인정해주고 있기 때문이지요~ 호홋>_<♡

하여 총 휴대폰 3회선 결합으로
    최소 22,110원~33,110원의 요금할인을 받아보실 수 있사옵니다+_+
    (요것은 고가요금제 포함여부에 따라 달라져용!)

그른데.. 휴대폰 결합은 "양다리"걸치는 게 불가능해서요ㅠ
    혹시라도 장모님, 장인어른의 휴대폰이
    다른 장소의 LG인터넷과 결합되있으면 안됩니다!

이를 꼭 꼭 살펴보시고
    제가 여쭈었던 질문들과 함께 알려주시면 감사드리겠습니다♡
    그외 궁금하신 점 있으시면 또 여쭤봐주세용~!!
  • 회원님의 사진 서거서거
    @이상희우와 3년전에도 느꼇지만 정말 친절하시네요 감사합니다 ㅎㅎ 좀더알아보고 2달뒤에  약정끝나고 설치하겠습니다 감사합니다 ㅎ
    @서거서거앗 ㅎㅎㅎ 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다^ㅡ^
    어제 모처럼 연차를 내고 휴가를 다녀와서
    오늘이 되어서야 댓글드리네용>_<;;

불타는 금요일되시구요~!!
    언제든 궁금한 점 생기면 부담없이 찾아주십시요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다