• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qlsdl****님의 글

인터넷 tv 문의드려요

회원님의 사진
  • qlsdl****
안녕하세요^^ 지금까지 인터넷을 sk telecom으로 쓰다가 약정이 다 되서 다른 인터넷을 쓰려고 하는데요
지금까지는 tv는 안쓰다가 스마트tv가 아니고 일반 tv라 유튜브 이런걸 tv로 보고 싶어서 tv도 신청하려고 하는데요
인터넷도 사실 집에서 노트북을 와이파이로 쓰고 휴대폰 와이파이 때문에 인터넷도 하려고 합니다 그래서 크게 100메가 500메가 1기가 중에 100메가만 해도 될것 같은데 잘은 모르겠네요 ^^ kt나 lg로 생각중인데 어떻게 결합해서 효율적으로 신청할수 잇을까요?
Kt 휴대폰은 집에서 한명만 쓰고 잇구요
lg도 한명있습니다
Sk도 한명있습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, qlsdl님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 상황이라면 LG 가입이 해법이에요~!
    유일하게 유튜브 채널까지 따로 두어
    TV로 시청하기가 아주 편하거든요 +_+

다만, LG가 편리성이 좋더라도
    바로 LG 가입신청을 하시면 아니되고요ㅠ
    댁까지 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다..!

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

자~! LG인터넷 설치와 품질 문제가 없다면
    LG 가입으로 핸드폰과 함께 결합하시어 요금할인받는 것이 좋은데요 +_+
    인터넷+핸드폰 결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이에요^^;

해서, 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다~~♡

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;

이번에 딱! 재정비하고나면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 쭉 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) LG와 KT핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?
      (부득이하게 LG를 포기해야하면 차선책인 KT를 택해주셔야만 해요ㅠ)

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 최고일지
    최적의 설계를 드리겠습니당♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 qlsdl님의 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 qlsdl****
    와 정말 감사합니다 허접한 질문에도 이렇게 정성껏 답 해주시네요 ㅠㅠ 감동감동
    LG를 권해 주셨는데 저는 kt sk lg  이 순서대로 속도가 좋고 안정감이 있다고 들어서 lg는 하기 무서웠는데 괜찮은가요 ?? 그리고 kt랑 sk는 모바일로 유튜브 아이콘 누르면 티비로 나오는 서비스가 아예 안되있는건가요?
    사실 제가 아는 사람은 cj 헬로비전으로 해서  유튜브도 쉽게 보고 인터넷도 잘 쓰는걸 보고 괜찮겟구나 싶엇는데 인터넷 후기가 안좋은게 많아서 그냥 큰통신사껄로 알아보고 있었거든요 ㅎㅎ 그래서 당연히 sk kt도 다 모바일로 유튜브 보다가 티비로 그걸 바로 볼수 있다고 생각했는데 아니었나보네요 ㅎㅎ

저희집 주소는 대구광역시 동구 ***동 ***-*번지 ****** ***호 입니다

먼저  저는 kt (lte-38.3요금제)
    엄마는  lg ((LTE- 데이터 스페셜A  월정액 65,890원 짜리네요  하지만 엄마 폰으로는 가게에 인터넷이랑 결합되있는걸로 압니다ㅠㅡㅠ)
    오빠는 sk (올인원54입니다 64.... 인가 ㅎㅎ )
    아빠는 삼촌통해 산 혼이라 그런지 먼가 명의 같은게 안되서 엄마껄로 인터넷 결합한걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ 아빠는 데이터 일반 쓰고 있구여 lg입니다
    @qlsdl****우선 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요~!
    엄밀히 말해 비대칭형 방식의 망이 없을 뿐더러
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하/지/만/ LG인터넷 망이 대칭형 방식으로 제공되면
    마찬가지로 큰 문제없이 이용할 수 있어요ㅎㅎ

아마 어디에선가(!?) LG 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로
    사용 중이신 분들의 이야기를 많이 들으셔서
    가장 안정감이 떨어진다고 오해하신 듯 합니다^^;

1. 자~! 지금 상황에선 아쉽지만 LG는 포기하셔야 해요ㅠ
    인터넷 설치가 가능하기는 한데..
    하필이면 비대칭형 방식으로 제공되고 있기 때문이지요.

SK는 유튜브를 보려면 웹브라우저 방식으로 봐야해서 불편하고
    재가입(신규가입)이 불가한지라
    KT로 이동하시어 요금할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2. 결합할인

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    매월 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    이용 중에 KT로 번호이동하는 가족분이 계시면
    추가로 결합해서 요금할인을 받을 수도 있습니다 +_+

3. TV요금제

OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니다^0^

4. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+UHD셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

5. KT는 셋탑박스 내에 있는 유튜브앱을 통해 편히 볼 수 있고요~!
    스마트폰과 연결해서도 볼 수 있습니다ㅎㅎ

어떤 방법이냐하면!?

① 스마트폰에서 "올레 TV PLAY" 어플을 다운 받으신 후에
    어플을 실행하시면 상단에 [올레 TV 연결하기] 라는 메뉴가 나오는데요..

② 몇 가지 약관 동의를 하시고 다음 화면으로 넘어가면
    #999999 와 같이 6자리 숫자의 인증번호가 보일 거예요~!

③ TV를 켜고 아무 채널을 틀어놓은 상태에서
    리모컨으로 채널을 입력하듯이 인증번호를 누르고 ->
    "확인" 버튼을 눌러주세요!

④ 그러면 인증이 완료됩니다 +_+bb

⑤ 다시 스마트폰 어플 메인 화면으로 돌아오면
    상단에 [YouTube] 메뉴가 보일텐데 이것을 눌러주시면!?

⑥ 스마트폰 상에 유튜브 웹사이트로 연결이 될텐데
    맨 하단 우측에 [빨간색 TV 버튼]을 누르시면 ->
    스마트폰의 화면을 TV로 보내실 수 있어요ㅎㅎ

이번에도 답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT 가입이 이득~!

2) TV요금제는 "OTV10"을 권유드립니다ㅎㅎ

3) 셋탑박스 내에 유튜브앱을 통해서도 편히 볼 수 있고,
      스마트폰과 연결해서도 시청할 수 있어요~!

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    KT로 가입하기를 결정하신다면 댓글로 통화가능한 시간과
    전화번호를 알려주시겠어요!? +_+

KT의 셋탑박스 종류가 다양한데...
    유튜브앱을 지원하는게 따로 있어서
    요것으로 신청되도록 잘 전달하겠습니다~♡

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 말아주시고요 +_+
    평일은 오후 18시 30분까지 상담가능해서요..!
    언제든지 편하신 때에 말씀 남겨주세요~~
  • 회원님의 사진 qlsdl****
    @곽은정아 감사합니다 !!!^^
    그런데 혹시 거실에 있는  tv한 대에만 가능한간가요 ?  다른방에 있는 tv에도 채널많이 볼수있고 한가요 ? 추가비용이 드나요 ? 다 일반tv예요 ㅎㅎ
    @qlsdl****IPTV는 디지털 방식으로 송출되어
    TV마다 셋탑박스를 각각 따로 설치해야 시청할 수 있어요 +_+
    즉! 두 군데에서 시청할 예정이시면
    2대를 가입하셔야만 문제없이 모두 볼 수 있습니다^^;;;

추가TV는 더 저렴한 8,800원에 이용할 수 있어서
    월요금은 41,900원이 되고요~!

사은품은 동일하게 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    추가TV 출동비는 조금 더 저렴한 11,000원이라...
    총 출동비는 46,200원이 있어요ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만 사은품 차이를 두어서요..
    총 몇 대를 가입하는지는 사은품에 영향을 주지 않습니다ㅠㅠ

또한, UHD TV가 아니더라도
    TV 수상기에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있고요 +_+
    요것으로 이용하셔야만 유튜브앱을 이용할 수 있어용..!

혹시 HDMI 단자가 무엇인지 헷갈리신다면
    위에 첨부해드린 이미지를 함께 참고해주세요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다