• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eggfi****님의 글

인터넷 가입 좋은 걸로 추천해주세요.

회원님의 사진
  • eggfi****

이사를 가면서 인터넷, tv를 새로 설치를 하려고 합니다.

1. 현재 남편 SK핸드폰, 부인  SK핸드폰, 아이 2명 SK키즈폰을 이용하고 있습니다.

2. TV는 많이 보지는 않습니다. 기본채널과 다시보기 정도 있으면 될듯합니다.

3. 와이파이는 되야됩니다.

4. 이사일이 17일입니다.(남양주시 다산동)

더 필요할 정보가 있으시면 연락주세요. 010-54**-**** 서**입니다.

감사합니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, eggfi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결합할 SK핸드폰이 4대나 있으니
    그에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석인데요 +_+
    부득이하게(?) SK를 포기해야하거나
    신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠ

그런데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야 진짜로(!?) SK가입이 해법일지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한
    인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    아예 신규가입할 수 있는 방법이 없고요^^;
    특히 SK는 집요하게 핸드폰, 컴퓨터 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 더더욱 불가합니다ㅠ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉 사용해야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한
      인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK가입이 정답일지,
    포기해야한다면 어떻게 가입하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    우선은 답변을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드릴게용~~♡
  • 회원님의 사진 eggfi****
    1.  저희 가족 이름으로 이용한적  없습니다. 
    2.  주소지는 남양주시 ****로*** ***** *** ****동 ***호입니다.
    @eggfi****요기 주소지라면 다행히 SK인터넷이 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+bb

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 최고입니다~!

1. 결합상품

핸드폰 4대 결합을 쭉~~~ 유지할 예정이시라면
    인터넷은 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하시기를 권유드려요~!

100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

즉! 핸드폰 4대 결합+0.5기가 인터넷을 이용하시면!?

① 인터넷 요금에서 할인이 주어질 뿐 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있어요~!

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..

* 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
    * 기가급 공유기가 필요하시면 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 또다른 프로모션 덕분에 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로... 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어
    더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득이지요♡

2) TV가입 시 네모난 모양의 기기인 셋탑박스가 따라나오는데
    현재 셋탑박스 임대료에서 50% 할인혜택을
    받을 수 있는 프로모션도 진행 중이에요ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 4대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서 -2,200원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

프라임+UHD셋탑박스는 17,600원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 15,400원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,090원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ
    3) 핸드폰 4대 결합을 유지하실거라면 인터넷은 0.5기가를 추천 +_+
    4) TV상품은 "프라임+UHD셋탑" 조합을 권유드립니다.

요번에도 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    9시 이후에 답변완료 문자를 발송드릴게용~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    전화상담 혹은 가입신청을 원하시면 통화가능한 시간대를 말씀해주시겠어요!?
    해당 시간에 맞춰 저희 전화 상담원분을 통해 연락드려
    더욱 소상하게 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 eggfi****
    네. 가입신청을 하겠습니다. 시간나실때 전화 부탁드립니다.
    @eggfi****네넵^^ 저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 전달해두어
    곧 숙지하고 연락드릴 것이니 쪼~~~끔만 기다려주시고요 +_+
    (10분 이내에 전화드릴 거예요ㅎㅎ)
    통화 후 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세요~!

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다