부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 인터넷 + TV 설치후 문의사항 [1]
1****

안녕하세요 백메가를 통해 인터넷 및 티비를 설치하엿는데

집에서 와이파이사용중 끊기는 현상이 너무 많이잇네요..

티비도 낮시간엔 끊기는현상이 잇구요

설치전 미리 말씀은 주셧지만 그래도 이상현상이 발생하여 문의드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.09.1118년 09월 11일, 14시에 작성
    안녕하세요, 1님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 그런데.. 좋은 일로 뵈어야할텐데
    와이파이에 TV 끊김 현상까지 심각하다면
    도저히 사용하기가 어렵겠어요ㅠ

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요..
    (이메일 정보로 찾을 수 있었습니다 +_+)
    말씀주신 거처럼 가입당시에 품질 이슈가 있어서
    담당 상담원분이 설명드린 후 가입을 진행해드렸었네요^^;

우선 인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

여기 아파트라면 일단은 "대칭형" 방식으로 깔려있는지라
    큰 문제가 없어야 할텐데요ㅠ
    개통 전에 품질 이력이 확인되었을 정도라면 90년대에 구축된 곳이라
    아마 관로설비가 옛날 거여서 품질 이슈가 있는 것으로 예상되어요.

이 상황이고+이미 품질 문제를 겪고 계시다면
    아파트의 원천 랜선 자체를 개조(?)하지 않는 이상
    나아지기가 어려울텐데요ㅠㅠ
    가입 진행을 도와드렸던 담당 상담원분을 통해 유선상으로 연락드려
    어떻게 하시는 것이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다~!

곧 연락드릴 것이니 쪼~~~끔만 기다려주세용^0^