• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바바파파님의 글

인터넷, 전화, iptv1대 + 신규 iptv1대

회원님의 사진
  • 바바파파

현재 SK 인터넷, 전화 IPTV1대 사용중

약정, 위약금은 WIFI 9개월 69340원 남음

이사로 인해 이전설치를 해야해서 TV 1개 더 신규설치를 문의함

총 4가지 설치비 35200원 나옴

SK측에서 1년 재약정으로 인터넷+TV 상품권 8만원 제시

휴대전화SKT사용, 온가족결합할인(30년이상)

위약금이 별로 남지 않아 통신사를 변경 or 재약정?

해지신공 후 재약정 할때는 몇년? 어느정도 혜택까지 할 수 있을까요?

위약금이 남아있을때 해지신공 시 해지예약까지 갈 경우 어떻게 해야하나요?

- 전화 거의 안씀

- 인터넷 컴퓨터게임X, 동영상시청, 폰게임 정도

- IPTV 1대는 드라마시청, 1대는 예능+스포츠 정도

주소 군산시 *******차 ***~****

좋은 조건이나 방법이 있으시면 알려주세요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바바파파님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

통신상황을 재정비할 겸 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

아마 게시판을 쫙 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 것이지요~!?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 다행히 SK인터넷이
    품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    온가족할인+총 가입년수 30년이라면
    인터넷 요금에서 무려 50% 할인혜택을 받고 계실거라
    타사로 이동하는 것이 메리트가 없습니다^^;;

즉! 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉쭉 유지하면서 할인받을 요금 편익이 더욱 좋아요ㅎㅎ

이렇게 해서~! SK를 쭉 이용하신다면!?
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋은데요..
    재약정도 신규가입과 마찬가지로 보통 3년 기준으로 혜택을 주지만
    상담원분 재량으로 1년만 하셔도 혜택을 드리는 경우도 있습니다 +_+

다만, 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로만 유지할 예정이시면
    타사로 이동하는 것이 메리트가 없고 밑져야 본전이니 3년으로 재약정하면
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 다시 한번 확인해보시기를 권유드려요~!

조금 더 꿀팁을 드리면,
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"계속 SK를 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다길래
    이참에 가족 2명이 핸드폰을 LG로 바꾸면서
    인터넷도 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 3년 재약정하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

SK인터넷이 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    설치비도 부담되고 LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

그런데... 상품 추가나 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

이미 저렴하게 이용 중이셔서 다시 한번 이야기해볼 때
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    혹시 모르니 다시 한 번 말씀해보세요~~
    잘 얘기가 되어서 더 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 SK를 유지하는 것이 이득이에요~!

2) 밑져야 본전이니 3년 재약정 시 더 받을 수 있는 혜택이 없는지
      다시 한번 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사 인터넷을 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    언제든 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용~!
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다