• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조제님의 글

kt 인터넷설치문의드립니다

회원님의 사진
  • 조제
kt 집전화선에 연결하여 인터넷을 20년가까이쓰다
이사하게되어 인터넷설치건으로 문의드립니다
이사가는곳에서는 집전화설치를 하지않을것이라
그냥 인터넷만 설치하게될것같구요
이럴경우 절차는 어떻게진행되는지궁금합니다
가입자명의는 현재와다른명의로할거구요
해지를하고 신규가입을해야하는건지궁금합니다
주로 인터넷서칭 쇼핑 유투브영상보기정도하는데 100메가상품으로 충분할까요?
한달 내야할 요금과 와이파이설치시 추가금이나 이전설치비등
금액을 알고싶어요 설치시받을수있는 혜택도알고싶고요
현자 가족한명이 kt lte데이터38.3 요금제이용중인데
결합하여 할인받을수있는지알고싶어요
잘모르는 부분이라 질문도 정리가 잘안되네요 수고하세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    조제님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    KT인터넷과 전화를 사용하고 계신게 맞지용~?!
    20년이라면 정말 오랜시간 KT와 동고동락(?) 하셨네요!!
    KT에서 감사하다고 인사라도 드려야 할텐데...그러지 않았겠죠..(씁쓸)

곧 이사갈 예정이셔서 20년간 사용한 전화는 해지하고
    -> 인터넷만 신청할 예정이신듯 하옵니다.

3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입이 불가하다! 라는 조건이 있어
    이사를 가시더라도 명의 + 주소 뿐만이 아닌
    요금 납부자 명의, 결합하는 핸드폰에 따라 신규가입 가능여부가 달라집니다.

즉, 조제님께서는 가족 분께서  별도로 쓰고계신 핸드폰이 있으신데
    이 핸드폰이 현재 쓰고 있는 KT인터넷과 결합해 두셨는지가 핵심입니다.
    또한, KT인터넷과 전화 명의자 분이 아닌 아에 다른 가족 분 명의로 가입하고,
    (명의 변경이 가능하다는 것은 이미 말씀해 주셨지요^.^)
    요금을 납부하는 것이 가능한지를 확인해야 하죠.

그래서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    명의변경 가입이 가능할지를 판단하기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) 현재 쓰고계신 KT인터넷과 전화에
    -> 말씀하신 가족 한 분의 KT핸드폰(데이터 38.3요금제)이 결합되어 있나요~?!

질문2) 기존에 쓰고있는 인터넷+전화 명의자가 아닌
    다른 분 명의로 변경할 수 있다면 요금 납부자 명의도 다른 분으로 변경하시는게 가능하지요?!
    납부자 명의가 일치하면 편법가입으로 취급돼 가입을 할 수 없습니다ㅠ

위 2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 조제님 댓글 기다릴게용!

P.S
    현재 쓰고계신 KT인터넷과 전화 모두 동일한 분 명의로 되어있지용?!
  • 회원님의 사진 조제
    1. 결합되어있지않구요
    2.네 기존명의자는 부친으로되어있는데 바뀌는명의는 제것으로하고 납부도 제이름으로합니다
    ps 네 현재 인터넷과 집전화명의는 같은사람입니다

그리고 현재 kt핸드폰은 엄마것인데 제명의로가입해도 가능할까요??아예가입을 엄마명의로해야할까요? 결합하는것과 하지않는것에 가격차이가많이날까요??
    @조제조제님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

오홍~ 기존 명의자 분과 - 새로 가입하는 분이 아에 다르며,
    핸드폰도 결합해 두지 않으셨다면 신규가입이 가능합니다ㅎㅎ
    납부자, 명의자, 주소, 결합하는 분 핸드폰 모두 타인이라면
    문제없이 가입할 수 있어요^.^

핸드폰은 어머님 명의라도 조제님 명의의 인터넷에
    결합하여 요금 할인을 받으시는게 가능해요ㅎㅎ
    KT는 직계가족이라면 명의자 핸드폰이 결합되어 있지 않아도
    결합이 가능하다는 장점이 있습니다.

핸드폰을 결합했을 때와 하지 않았을 때 차이는 당연히 있지요.
    KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해지는데 
    어머님 핸드폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니다.

3,300원을 3년치로 계산하면 118,800원을 아낄 수 있으니
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋습니다ㅎㅎ

참, 조제님께서 사용하시는 패턴을 봤을 때에는~?!
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다ㅎㅎ
    굳이 기가급 인터넷을 택할 필요가 없지요~!

핸드폰 요금 할인액을 포함하면
    인터넷은 22,000원 -> 18,700원이 됩니다.
    사음품 혜택은 상품권 4만원과 현금 14만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원(100메가급 공유기)을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

마지막으로 제휴카드 소개로 이야기를 마치겠습니다.
    "심플라이프"라는 제휴카드가 있는데
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있어요.
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있습니다~!

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있어요^.^

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인이 적용됩니다.

정리의 시간!
    현재 사용하고 있는 인터넷 명의자와 다른 분인
    조제님 명의로 가입하는 것이 가능하기에 신규가입을 할 수 있습니다.
    어머님 핸드폰을 결합하여 요금 할인 받으시고 사은품 혜택을 챙기십시오ㅎㅎ

참, 핸드폰 결합은 인터넷 설치 후 해주시면 되는데
    조제님 명의로 가입하고 어머님 핸드폰을 결합하는 것이기에
    등본이나 가족관계증명서를 준비해 주셔야 합니다.
    가족관계인 것이 확인되어야 결합을 해주니깐요~ㅎㅎ

그리고 한가지 더!
    이사가시는 시점이 도래했을 때 KT인터넷을 신청하시면 되는데
    기존 인터넷은 이사가시기 직전에 미리 해지하시면 되옵니다.
    모뎀이나 공유기 장비는 모두 본사로 반납해야 한다는 점 잊지 마세요~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c290390

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 조제님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
    네 자세한 설명감사합니다
    그럼  와이파이는  제가 개인적으로구매하나요?
    구입해놓으면 설치해주시나요???
    그리고 현재사용중인  인터넷과집전화해지는  케이티100번을통해하면되고 신규가입도 100번을통해하나요??그럼 말씀해주신 혜택을 다받을수있는건가요 ..아님 백메가를 통해야만 혜택을받을수있는건가요.
    그리고 핸드폰결합하면 핸드폰요금제에도 약정이라던가 바뀌눈부분이있나요??너무많은 질문죄송합니다ㅠㅠ
    @조제공유기 설치 방법을 모르겠소! 라고 하신다면
    미리 공유기를 구매해 두시고 기사님께 맛있는 음료수 한 잔 드리며
    "공유기 설치 방법을 모르는데 설치 부탁 좀 드려도 될까요?"
    라고 말씀하시면 됩니다. 단호하게 거절하시지 않을 거예요^.^

인터넷 해지는 본사 통해 직접 하셔야 하지만
    가입신청은 백메가 통해서도 할 수 있습니다.
    안내드린 사은품 혜택은 백메가 통해 가입하실 때 지급되는 혜택이거든요!ㅎㅎ

마지막으로 핸드폰 결합!
    핸드폰과 인터넷을 결합한다고 해서 약정기간이 변경되거나 하는
    문제는 전~~혀 없습니다ㅎㅎ
    남아있는 약정기간 그대로 유지되니 걱정하지 마세요^.^

남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    질문 남기시는 것에 대해 죄송해 하지 말아주십시오ㅠ.ㅠ
    궁금하신게 있다면 질문은 마구마구 던져주세요! 질문은 대환영입니다!ㅎㅎ
    아침에 설치건으로통화했는데 27일이 이사하는날이라 27일설치하는데 말씀을 안드렸나보네요
    기사님이 오늘방문하신다해서 27일이라고 말씀드려놨구요 착오없이 27일날설치될수있게 한번더 확인부탁드려요 그리고 핸드폰결합은 설치후 사나흘후에하라셨눈데 등본이나 가족관계증명서도 그때필요한것인가요??아님 인터넷 설치시 필요한것인가요?? 현재사용중인 집전화와인터넷은 담주중으로 해지할게요 수고하세요~
    @조제아! 원하시는 설치일을 미리 말씀해 주지 않으셨다면
    스케줄 부서로 이관되면 일정이 정해진 후에
    기사님 방문 전 조제님께 전화드리는데 오늘 전화가 왔었군요?!

27일에 말씀하셨다고 하셔서 김선아 상담원 통해
    일정에 대해 전달하고 27일로 다시 요청해 달라고 말해뒀습니다ㅎㅎ
    이미 김선아 상담원과 통화하셨을 텐데
    전화 통해 일정에 대해 안내받으셨지요~?!ㅎㅎ

참, 구비서류는 핸드폰을 결합할 때 준비해 주시면 됩니다.
    설치하실 때 필요하지 않으니 핸드폰 결합을 위해
    본사로 전화하실 때 미리 준비해 주세요!^.^

혹, 설치일 전에 문제가 있으시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다