• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핫빠님의 글

Sk로 변경문의

회원님의 사진
  • 핫빠

안녕하세요

현재 kt 이고요  당시에 백메가 통해 가입하였으며

지금 kt가 9월4일자로 3년 된거로 압니다

오늘 다른 가입센터에서 전화가 와서는,,,당시에 제꺼 kt를 가입해준 센터라고 하더군요

그런데 사이트 등 미심적인 부분이 많아서 백메가 통해서 다시 글 남기네요

우선 배우자 sk  본인 kt 핸드폰 사용중이라

sk로 1회선만 묶으면 될것 같고요

기본 백메가 인터넷 + tv 상품 으로 하면 될것 같습니다.

거기에 와이파이 단말기1대 사용하고싶고요

현재 사은품이 얼마나 되는지 알수있을까요??

주소도 남길테니 비밀글로 변경 해주시기 바랍니다

경기 김포시 ***동 ****-**  ****** ****동 ****호

010-86**-**** 

댓글 및 전화주세요

sk 비대칭인지 대칭인지 알려주세요~(대칭이 빠른거죠?)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 핫빠
    참 배우자 sk 사용10년정도 한거로 알고있어요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @핫빠안녕하세요 핫빠님!
    백메가 이상희라고 합니다.

허걱;; 전화를 걸어온 곳은
    아웃바운드TM업체일 겁니다.

대형 포털사이트나 금융기관이 해킹당하면서
    우리들 개인정보는 공공재가 되어버린 덕(?)에
    옆집 철수의 인터넷 약정이 만료되었단 걸 지구 반대편의 둘리도 알 수 있게 되었거든요?

즉, 핫빠님의 개인정보를 어디선가 구매하여 ->
    예전에 가입을 도와드렸던 센터입니다~ 라고 말하는 것이
    요런 업체들의 수법(?)이에요^^;

(만약 핫빠님께서 "백메가인가요?" 라고 되물어봐주셨으면
    네, 맞습니다~ 라고 했을 겁니다;;)

요런 업체들은 상품의 복잡성을 이용한 기만행위가 만연한지라..
    가급적이면 피해주시는 게 좋습니다 ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    (피싱사기 사례를 모아놓은 글이에요)

1. 각설하고 본론으로 들어가보자면
    핫빠님은 SK로 갈아타는 것이 해법입니다.

SK휴대폰 1회선을 가지고
    매달 7,700원의 요금할인을 받아보실 수 있고요~
    신규가입 사은품도 총 35만원을 받아볼 수 있습니다 ㅎㅎ

KT를 왕창 저렴하게 이용하고 계셨던 게 아니라면(1~2만원대)
    SK로 갈아타주시는 게 이득이에요♡

2. 온가족프리가 정답!

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇 대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    선택의 유불리가 크게 갈립니다.

가입년수가 어느정도 쌓여있다면
    온가족할인을 취해주시는 게 좋은데요.
    이 녀석이 제 빛을 발휘하기 위해선
    "30년"이라는 인고의 시간을 견뎌주셔야 합니다.

그전까지는 요금할인액이 미미해서
    차라리 다른 휴대폰 결합상품을 취하는 것이 좋아요

일례로
    온가족프리 1회선 결합시 : 매달 7,700원 할인
    온가족할인으로 가입년수 10년이상 : 매달 6,600원의 할인이 부여됩니다.

위 두 녀석들에겐
    New TV플러스라는 할인(총 2,200원)이 적용되있는데요~
    이를 적용받게 되면 대표명의자 휴대폰의 가입년수 산정이 멈춥니다
    빠르게 가입년수 30년을 도모하려면 요것은 포기해주셔야 하지요.

결론적으로 온가족할인에서는
    꼴랑(?) 4,400원만 할인받게 되는 셈이에요.

오잉? 그렇다면 New TV플러스를 적용받지 않고
    온가족프리를 취하면 할인도 쪼끔 더 받으며
    가입년수를 모아볼 수 있는 게 아니냐? 싶으시겠지만 요것도 불가능합니다!!

온가족할인이 아닌 다른 휴대폰 결합상품을 취하게
    "가입년수 산정"이 멈춰버리기 때문이죠

어차피 휴대폰 1회선, 인터넷 1회선으로
    30년을 도모하려면 엄청 먼 나라 이야기라서요^^;
    요것은 포기해주시는 쪽이 좋습니다.

인고의 시간을 버티는 것보다
    온가족프리로 결합해버리는 것이
    가계통신비를 절감할 수 있는 지름길이니까요 ㅎㅎ

3. 월요금은 왕창 단순합니다!

- 100메가급 인터넷은 22,000원
    - TV(스마트Plus, UHD)는 17,600원입니다.
    - 와이파이 공유기는 1,100원이에요.
    (가장 보편적이고 핫한 구성이지요 ㅎㅎ)

여기에 온가족프리 1회선을 결합하게 되면
    실제 납부하게 될 금액은 36,300원이 되구요~ (부가세, 셋탑비 포함)
    이와 별개로 SK휴대폰 요금에서도 총 4,400원의 할인이 부여됩니다.

즉, 휴대폰에서도 할인되는 것까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 31,900원이 되는 셈이에요^^

동급 상품 기준으로 타사는 3.7만원 정도 하니
    3사 중에선 SK가 가장 저렴한 것이옵니다
    모두 휴대폰 결합덕분이지요 :)

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되는데요~!!
    - 설치비 제도가 2015년에 부활한 탓에 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이옵니다 ㅠ

▶ 참고로 SK임대 공유기는 100메가급이 없어서
    기가급까지 능~히 지원되는 녀석을 임대해주고 있어용 :)

100메가급 인터넷에
    기가급 공유기를 달아도 무방한가? 궁금하시겠지만,
    당연히 문제없을 뿐더러, 오히려 더 좋습니다!! ㅋㅋ

유선연결되는 PC의 환경에는
    원천 인터넷이 100메가급까지밖에 내지 못하는 녀석이니
    기가급 공유기를 사용한다고 해도 -> 유선의 환경은 차이가 전~혀 없는데요
    무선연결(와이파이)은 살~짝 다릅니다^^;

와이파이에 연결되있는 휴대폰, 노트북들이
    "동시다발적"으로 인터넷 활동을 하게 되면 ->
    이 연산을 한번에 빠릿빠릿하게 처리하는 게 중요합니다!
    이는 공유기의 스펙(성능)에 따라 좌우되거든요?

게다가, 한 번에 많은 연산을 처리해낼 수 있는 폭이 넓어진다면
    병목현상이 줄어들게 되어서
    체감하는 와이파이 환경은 왕창 쾌적해지게 되어요~!

비유하자면...
    2차선 도로를 힘겹게 달리다가 ->
    10차선으로 확장된 도로를 달리는 느낌이랄까요?! 흐흐

다..다만, SK공유기를 임대받으면
    나중에 스펙 좋은 사제 공유기를 따로 구매해주셔도
    "SK공유기만" 따로 해지하는 건 불가능하다는 단점(?) 이 있습니다 ㅠ

그러니 나중에라도 공유기 구매계획이 있으시다면
    사제 공유기는 지금 구매해주시는 걸 추천드려요!~!!

4. 알고 계신대로 "대칭형" 인터넷이
    품질 짱짱한 녀석이 맞습니다 ㅎㅎ

통신사들이 판매하는 초고속 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 녀석이고요
    - 비대칭형 : 구형동축망(HFC) 기반의 품질 나쁜 녀석입니다 ㅠㅠ

하지만, 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    핫빠님 댁까지는 짱짱한 "대칭형"이 제공되고 있었기 때문이에요~!!

그른데.. 대칭형이라고 해도
    통신사마다 품질편차가 존재하기 마련입니다.
    대표적인 게 "해외망"이지요.

국내서버에서 -> 해외서버로 접속하게 되면
    국내ISP(인터넷 사업체)에서 -> 해외ISP에게 비용을 지불해야하는데요!
    이 비용을 줄이기 위해 통신사들은
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 확 제한해버렸습니다.

그나마 KT만 100Mbps 이상으로 열려있고,
    SK / LG쪽의 해외망 이용은.. 녹록지 않은 것이 현실이에요;;

물론, 해외망이라고 해도 무엇을 이용하는지에 따라
    사정이 조금씩 다릅니다!

해외 서버의 대표(?)격인 유튜브(Youtube)나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버"라 불리는 임시저장소가
    국내에 다 마련되어있어서 걱정하실 부분은 전~혀 아닙니다.

즉, 유튜브는 해외(미국)에서 제공하는 웹 서비스지만,
    이미 유튜브의 각종 콘텐츠(동영상)들은 ->
    국내에 미리(?) 저장되어 있으니 문제 없습니다 ㅎㅎ

또한, 해외에서 출시한 게임이라 해도
    이름있는 유우명한 게임들은 국내에 서버가 마련되어 있는 경우가 많습니다
    예를 들면 블리자드, 오리진 계열의 게임들 말이죠 ㅎㅎ

해서.. 돌다리도 두드려가며
    건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다

댁에서 즐겨 이용하는 해외망 서비스가 있을지요~?
    (예를 들면 북미, 유럽섭의 게임이나 넷플릭스 등이요 ㅎㅎ)

-----------------------------------------
    정리하자면 이렇습니다

1) KT를 왕창 저렴하게 이용하고 계셨던 게 아니라면
    SK로 갈아타버리는 게 이득이에요!
    휴대폰 결합할인도 받고 + 사은품도 얻어볼 수 있으니까요 ㅎㅎ

2) 취하게 될 휴대폰 결합상품은
    "온가족프리"가 해법입니다.

온가족할인으로 가입년수 30년을 도모하려면..
    엄청난 인고의 시간을 견뎌주셔야 하거든요;;;

요번엔 제가 딱! 세 가지만 질문 드리고자 합니다
    ☆ 즐겨 이용하는 해외망 서비스가 있을런지요?!

☆ 핫빠님의 KT휴대폰은 약정이 얼마나 남았을까유?!
    가까운 미래(1년이내)에 SK로 번호이동할 수 있는 상황이라면
    지금까지 드렸던 이야기와는 왕창 달라집니다.
    그러니 이를 꼭 알려주시겠어요?

☆ 만약 1년이내 핫빠님의 휴대폰까지 결합이 가능하다면
    배우자분의 휴대폰 요금제는 무엇인지 알려주십시오!
    (KT휴대폰을 쭉~ 유지하실 계획이라면 이 질문은 패스해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ)

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다+_+b

우선.. 위에 대한 가닥(?)을 잡아본 후,
    저희 전화상담원분 통해 연락을 드리고자 하는데요^^
    괘..괜찮으실까요?! 흐흐

전화를 진행하게 될 때에는
    백메가 상담원에게 핫빠님의 상황을 모두 전달드릴 것이니
    두번 입 아플(?) 염려는 말아주십시오 ㅎㅎ

저는 회신 기다리고 있겠습니다!!!
  • 회원님의 사진 핫빠
    @이상희해외망 이용하는것 없구요.  저는 kt 약정 이년은 남았네요 연락주세요. Tv 채널에 고민이 조금 되는데 전화로 알려주세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @핫빠아하! 그렇다면 SK로 갈아타지 않을 이유가 없겠군요>_<
    회신 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡

핫빠님의 상황을 두 번 말씀해주시지 않아도
    귀신같이 꿰고있는(?) 저희 상담원분이 곰방 연락주실 테니
    조금만 기다려봐주세용~!! 헤헤
    TV요금제에 대한 이야기도 전달드려놓았답니다>_<~~b

머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다