• 문의게시판
  • 1 페이지
  • getupe****님의 글

설계 부탁ㅍㅍ

회원님의 사진
  • getupe****
안녕하세요
요즘 사장님이 PR을 열심히 하시는 것 같습니다. ㅎ
카페에서 보고 연락드립니다.

상황

1. 기존 Skb (약 월 3만원, 인터넷&티브&집전화) 6년간 사용
2. 일주일 전 이사로 해지 요청함 (자동 계약으로 혜택없었음)
3. 부부합산 28년 SK 핸드폰 사용 중
4. 파주 운정 Apt 거주
5. 인터넷 & 티비만 사용예정 (게임 안함)

문의
1. 기존보다 인터넷 및 티브 싸게 사용(필)
2 온가족 플랜 등 혜택들 설계 및 최적화 전략(?)
3. 디라이브나 이런거 저렴이들 취급 안하는 이유 궁금
4. 개인적으론 스포츠 채널(축구에 한함) 필요
5. 아이 저렴히 볼만한 것 필요 (7세, 이전엔 계속 결재 ㅠㅠ)

연락처
**.********@gmail.com
전회번호 지움 ㅋㅋ

고민해보시고 연락주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, getupe님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 어디에선가(?) 저희 싸장님의 글을 보시고
    요기까지 먼 발걸음해주셨군요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

기존 인터넷의 약정기간도 지났고
    이사가게 되어 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    키즈 컨텐츠가 필요하시다면 LG가입을 추천드려요ㅎㅎ

원래대로(?)라면 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷도 SK를 이용하는 것이 정석이지만
    지금 상황에선 그리 메리트가 없거든요;;

왜냐하면!?

1) SK로는 신규가입이 불가하고요ㅠ

2) LG는 "유튜브키즈"가 있어서 다양한 아이들의 컨텐츠를
      무료로 보여줄 수 있어요~! (아쉽게도.. SK는 요것이 없습니다^^;)

3) SK의 아이들을 위한 무제한 월정액 콘텐츠가 13,200원인지라
      이것을 이용하면 결론적으로... 더 비싼 요금으로 이용하는 셈이에요ㅠ

4) 게다가 LG가입 시 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있어요ㅎㅎ

위와 같은 이유때문에요~♡

그런데 말입니다...
    여러모로 LG의 편익이 좋더라도
    바로 LG가입신청을 하시면 아니되고요ㅠ
    댁까지 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

또한, 예전에는 딜라이브도 취급했었는데
    지금은 메이저 3사 통신사만 취급하고 있습니다^^;;
    요것은 저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 큰 이점이 있지만
    "비대칭" 즉! 인터넷 망 품질 문제가 너무 컸기 때문이지요ㅠ

결론적으로..!

1) 핸드폰에 맞춰 인터넷도 SK를 사용하는 것이 정석이지만

2) 키즈 컨텐츠를 생각하면 메리트가 없습니다ㅠㅠ

3) 지금 상황에선 여러모로 편익 좋은 LG가입이 이득이에요~!

4) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질이 나쁘면 난감한 상황이 되니
      이를 확인해보기 위해 댓글로 댁의 주소지를 알려주세요~

게시판에서 커피 한잔의 여유를 즐기시면서
    찬찬히 봐주시라는 마음에 답변완료 이메일도 바로 보내드리겠습니당^^
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 getupe님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 getupe****
    1. 대칭일 경우...KT 월 사용료?
    2. 주소 / 파주 *** ******** ***동
    3. Sk는 해지해서 신규가 안된다는 것인지요?
    4. Sk 는  가족할인으로 해지 못하게 겁주던데요. 내년, 둘이 합쳐 30년이면 최대치 되는 거죠?
    5. 사은품? (현금 및 상품권만)
    @getupe****일단 요기 주소지라면 3사 통신사 모두 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사든지 망 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요ㅎㅎ

1. 자~! SK로는 아쉽게도 신규가입이 불가하여
    쭉 이용하시려면 본사 고객센터를 통해
    계속 사용하게 해달라고 조르기(!?)를 하셔야 하는데요..
    이 경우에는 혜택이 100% 주어지는게 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있습니다^^;

2. 그동안 온가족할인 결합상품으로 쭉 이용하셨고
    두분의 핸드폰 총 가입년수가 28년이 맞다면
    내년에 30년이 되어 말씀주신대로 최대의 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

3. KT로 가입 시 TV요금제는
    OTV10 -> OTV12 -> OTV15 -> OTV19(키즈)
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    이중에 "OTV19(키즈)"로 가입하시기를 강추드립니다ㅎㅎ

OTV10와 OTV19(키즈)의 요금은 무려 9,900원 차이가 있는데
    지금 좋은 프로모션이 진행 중이라 5,500원 추가로 이용하는 셈이에요.

게다가 어린이 콘텐츠가 무제한이고(VOD 비용이 따로 안 나갑니다 +_+)
    아이전용 리모콘도 제공되어서요.. (단, 한정판이라 재고없으면 못 받아용ㅠ)
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 이것으로 사용 시 아주 만족하실 거예요~!
    게다가 스포츠 채널도 몽땅 볼 수 있어요..!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV19(키즈)+기가지니2셋탑은 20,900원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 요기 아파트라면 3사 통신사 모두 품질 걱정이 없어요~!
    2) KT로 가입하신다면 TV상품은 "OTV19(키즈)+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다^^

그런데... 혹시 KT를 염두에 두고 계신 특별한(!?) 이유가 있으신가요? ^^;;
    핸드폰 결합없이 이용하면 월요금 부담이 꽤 커서
    어떤 연유로 고려 중이신지 궁금합니다 +_+
  • 회원님의 사진 getupe****
    뉴스에서 KT 얼라께 좋다고 들어서요.
    진짜 죄송한데 LG 도 위의 절차, 문의 함 해주세요. ㅠㅠ
    @getupe****앗 그러셨군요ㅎㅎ
    결합할인을 받을 수 있다면 프로모션 수혜자가 되심이 좋은데...
    요것이 아니면 요금 부담이 꽤 커지고
    LG에서는 무료로 이용할 수 있는 천하무적(!?)의 "유튜브 키즈"가 있으니
    역시나 LG 이동을 강력히 권유드려요 +_+bb

게다가 아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인
    "아이들나라"를 제공하고 있어서 컨텐츠 보여주기도 편합니다~!

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해
    컨텐츠를 쉽게 볼 수 있어용..!

이렇게 해서~! LG로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    맨 첫달 요금에 총 출동비(설치비) 35,200원이 합산 청구됩니다~!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요~
    KT는 시장점유율에서 최고인지라 그만큼 자신만만해서
    타통신사보다 사은품이 다소 적은 편이고요ㅠ
    상대적으로 약자(?!)인 LG는 더 든든합니다^^

LG도 결합할인을 받을 수 없어서 월요금이 쪼끔(?) 부담되시겠지만
    사은품까지 고려해보면 투자해볼만 하지 않나요~!? +_+

또한, TV요금제(채널)인 "일반형"에서
    유료채널 2가지(스포티비 온1, 스포티비 온2)를 제외한
    나머지 스포츠 채널들을 볼 수 있습니다ㅎㅎ

아마 배우자분과의 상의도 필요하실터인데...
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다