• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nanag****님의 글

대칭형 설치문의드립니다

회원님의 사진
  • nanag****

울산광역시 *구 *동 ******아파트 ***동

lg 인터넷 

대칭형 설치 가능한지 조회부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, nanag****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다! 

# 오! LG 인터넷 가입에 관심이 있으신데요~!

인터넷 가입을 고려하실 때에, 가장 먼저 꼭! 확인해야 할 내용 중 하나가..
    바로 인터넷망 '품질'이라는 것을 이미 잘 알고 계시군요~? 후후

아마 아래의 글도 읽어봐주셨겠지요~?^~^*

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 우선 설치가능여부 및 망 품질을 안내드리자면~? 

음.. 여기는 아쉽게도 90년대 준공된 아파트라서   
    LG의 망 품질을 미리 정확히 알수가 없답니다요..ㅠ    

이같은 경우, LG 전산에는 그냥 모조리 뭉뚱그려 광랜이라고만 나오거든요~?

즉 LG가 품질 좋은 대칭형 망이 맞는지 여부는?  
    LG 기사님께서 실제 설치 현장에 나가보셔야만 확인 가능하답니다~!+_+b  

따라서, 설치기사님 내방시 먼저   
    "FTTx 대칭형 망이 맞나요~?"하고 여쭤보시고요~!  

1) 문제가 없다면 -> 그대로 설치까지 받아 이용하시면 끝!   
    2) 문제가 있다면 -> 설치받지 말고 그 자리에서 취소시면 그만이지요~!^~^b    

그리고..혹시 비대칭형 망이라 하더라도?  

nanag****님 댁에 있어서 LG가입조건이 가~장 좋고! 
    심지어 휴대폰 결합 가능성까지 있는 경우이며,
    게임이나 업로드 등의 작업을 잘 하지 않으신다면~?

이 경우는..그냥 LG로 설치받아서 일단은 써보셨으면 해요!>.<  

실제 설치받아 인터넷 (+IPTV 등등?)을 사용해보시고  
    만약 아쉽게도..품질장애가 심하다면?
    그때는 LG본사로 클레임을 걸고 위면해지를 요청하면 되니까요~* 후후

※ 위면해지란? 위약금 없이 해지하는 것을 말한답니다~!  

# 그럼 여기까지 안내드린 내용을 먼저 확인해주시고, 
    또 궁금하신 점이 있다면 말씀해주시겠어요~?

# 그리고..무엇보다 최적의 설계를 위해..저도 꼭 여쭈어보고 싶은 것이 있는데요~!>.<

① 최근 만 3개월 내에 사용하신 인터넷이나 IPTV가 있다면
    어느 통신사였는지 꼭 알려주셨으면 하고요~!

② LG로 콕! 찝어서 문의주신 이유도 알려주세요!^~^*

③ 원하시는 상품구성은, 인터넷 단독인지요~?
    아니면 IPTV (+등등)도 필요하신지요~?!

④ LG상품들을 설치받고자 하시는 날짜가 언제인지요~?

⑤ 결합 가능한 가족분들의 LG휴대폰이나 LG인터넷이 있다면 자세히 알려주세용!

->  예시1 : 본가에서 LG인터넷 사용중입니다 (약정 1년 남음)
    -> 예시2 : LG폰 -  데이터 스페셜 B 1회선 사용중 (계속 유지 예정)

⑥ 그리고 인터넷으로 주로 어떤 작업을 많이 하시는지? 알려주시면 좋습니다!

위의 ①~⑥번 질문에 대해서 댓글로 답을 남겨주시면,
    제가 모든 상황을 다 살펴보고 고려하여,
    nanag****님께 가장 유리한 쪽으로 착~착 가이드해드릴 수 있답니다~!>.<

그럼 저는 nanag****님의 회신 기다릴게요~♥.♥ 또 뵈었으면 좋겠네요! 헤헷

p.s.
    백메가에서 인터넷 가입을 하지 않으셔도 괜찮으니
    부담갖지 마시고 궁금하신 점들이 있다면 기탄없이 문의해주세요~!^~^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다