• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진

현재 이사를 준비하고있습니다.

상황

- 기존집 인터넷+TV 유지

- 이사집 인터넷+TV(2개) 추가 설치

어떻게 진행해야될까요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 환님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

혹시나 싶어 로그인해주신 이메일 주소로 검색해보고 오니
    작년에 SK인터넷을 개통하셨던 분이더라구요~!!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시고 계시지요? 헤헤♡

음.. 말씀해주신 게 조금 추상적이긴 하지만,
    2가지로 해석됩니다

① 기존에는 인터넷+TV 1대만 사용했지만
    이사갈 집에는 인터넷+TV 2대가 필요한 상황
    (즉, TV 1대를 추가로 가입해야하는 상황)

② 혹은 분가(독립)를 계획중이라
    기존 인터넷+TV는 냅두고,
    신규 인터넷+TV 2대 설치가 필요한 상황

말씀해주신 정황상 2번의 상황이 아닐까 싶어
    이를 기준으로 이야기를 술술 풀어보겠습니다 ㅎㅎ
    (혹시나 제가 추측한 상황이 아니라면 제게 꼭 말씀해주세요!)

1. 휴대폰은 두 장소의 인터넷에
    "양다리"를 걸쳐 결합시키지 못합니다.

해서 기존집에 SK휴대폰이 몰빵결합(?)되있는 상황이라면
    이사갈 집에서는 휴대폰 결합할인을 누리지 못하지요 ㅠ

비단 SK만의 문제(?)는 아니고
    3사 통신사 모두가 공유시하는 가치관입니다.

2. 대안이 있습니다
    인터넷 다(多)회선 결합상품을 취해버리면 그만이거든요?

이미 사용중인 SK인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 SK인터넷에는 매달 5,500원의 할인을 부여해주는 녀석입니다.
    일명 "패밀리 제도"라 불리는 녀석이지요 ㅎㅎ

이를 적용받으면?!
    100메가급 인터넷은 22,000원 -> 16,500원
    500메가급은 27,500원 -> 22,000원
    1기가급은 33,000원 -> 27,500원이 됩니다.

결론적으로 이사갈 집도 SK인터넷을 취해주시는 게 해법이구요~!!
    패밀리 제도를 취하기만 한다면
    두 집 모두 요금할인을 낭낭하게 챙겨받아볼 수 있는 것이옵니다 :)

3. 하지만, 그 전에 "대칭형"여부라는
    필요충분 조건을 충족해야만 할 거에요.

통신사들은 약관상으로 "다운로드 속도"만 보장하고 있어서
    원천 인터넷 회선의 품질이 "비대칭형"이라면
    다운로드만 정상 속도를 보일테고, 업로드 속도는 현저히 낮을 테거든요?

단순히 업로드 속도가 떨어지는 문제만 있는 게 아니라
    비대칭형 인터넷은 지연시간(Latency)이 길다는 엄청난 함정이 있습니다;;

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸린다(?)는 거죠 ㅠ

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기하는 주범이기도 합니다

오잉? 대칭형.. 비대칭형이 뭔지 궁금하시죠?
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘는데요..
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    댓글로 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 조회해볼 수 있거든요!

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

--------------------------------------------
    정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다.

1) 제가 추측한대로
    "분가"를 계획중인 상황이 맞습니까~?

(기존 인터넷+TV는 유지하고,
    신규 인터넷+TV 2대가 필요한 게 맞는지요?!)

2) 설치받으실 곳의
    "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까?

3) 마지막으로.. 인터넷은 어떤 용도로
    사용하시는지도 함께 알려주세요♡

단순히 웹서핑, 와이파이, 게임, 동영상 스트리밍 정도만 이용하신다면
    TV 2대를 이용하더라도 -> 100메가급이면 충분합니다.

하지만, 토렌트 / P2P같은 대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하신다면
    500메가급을 취해주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보겠습니다!

그외 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진
    @이상희말씀하신대로 2번 '분가'를 계획하고 있습니다. 자세한 내용은 통화상으로 상담하고싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @환역시 제 짐작대로 분가를 계획하고 계셨던 게 맞았군요 ㅎㅎ
    회신 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅇ^

앗, 빠른 진행을 위해 전화상담을 요청해주신 듯 한데유~!!
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시면
    환님의 상황을 두 번 브리핑 하지 않아도
    귀신같이 꿰고 있는(?) 저희 상담원분이 급! 연락드릴 것이옵니다 :)

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c290103

저는.. 게시판 지기인지라 요기서만 만나볼 수 있거든요 ㅠ
    백메가의 전화상담원분들 모두 3년 이상 숙련된(!) 베테랑분들이시니
    이는 우려하지 말아주십시오 :)

혹시 통화를 진행하시다가
    오간 대화가 많아 헷갈리시는 게 있다면 요기다 댓글 남겨주세요!
    제가 달려와 꼼꼼하게 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ♥

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다