부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Lgu+인터넷 [1]
슈퍼우먼

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.09.1018년 09월 10일, 08시에 작성
    안녕하세요, 슈퍼우먼님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

결합할 LG핸드폰이 2대나 있으니
    말씀주신대로 인터넷도 LG를 택하는 것이 정석이에요~!
    결합할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있으니까요 +_+bb

해서, 요금 편익이 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인

핸드폰 2대를 결합하시면 매월 최소
    총 11,000원의 요금할인을 받을 수 있어요~!

조금 더 자세히 말씀드리면..

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -5,500원 할인 (각각 1/2씩)

위와 같이 할인혜택이 주어집니다♡

다만, LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해주어
    한분이라도 데이터무제한 요금제(데이터스페셜A 이상)를 사용하시면
    요금할인을 더 든든히 받을 수 있어서요..
    저에게 각각의 핸드폰 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    할인요금 변동이 있을지 설명드리겠습니당 +_+

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 요금제를 상황을 알 수 없어서
    최소할인요금(11,000원) 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 16,500원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오지만
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요♡

사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만
    이보다 중요한 문제(!?)가 있습니다^^;

그것이 무엇인고 하면,
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 LG가 정답입니다~!

2) 핸드폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서
      2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요^0^

3) 이보다 댁까지 깔려있는 LG 망 상태가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 함께 알려주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지와 핸드폰 상황에 조금 더 자세히 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지, 할인받을 수 있는 요금 변동이 있는지
    확인해보고 촥촥 말씀드리겠습니다~~♡

그럼..! 저는 슈퍼우먼님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^