• 문의게시판
  • 2250 페이지
  • 나나나난나나님의 글

kt 가입문의..

회원님의 사진
  • 나나나난나나

기존의 아버님이 사용하시던 일반 유선 전화가 각기 다른 장소에 두개 회선이 있습니다.

그 장소에 각각 kt 인터넷100과  otv12를 설치하고 kt 유선전화를 kt 인터넷 전화로 변경하려고 하는데 이렇게도 처리가 가능한가요?

그랬을때 저희가 받을수 있는 사은품은 1회선(인터넷+티비+전화) 기준 얼마인가요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 나나나난나나님!!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려용♥

A 장소와 B 장소에 이미 일반전화를 사용 중이시고

→ 이를 KT 100메가 인터넷 + OTV 10을 설치하시면서

→ 일반전화를 인터넷전화로 변경하시고자 문의주셨군요!

오.. KT 인터넷 + TV 설치까지는 문제가 없으나

인터넷 전화에서 문제가 생깁니다 ㅠㅠ

같은 통신사로는 일반전화에서 -> 인터넷전화로 번호 이동이 불가능하거든요~~!!

1) 두 장소 모두 일반전화를 유지하시거나

2) 아니면 일반전화 번호를 포기하시고, 070 번호로 새롭게 받으시거나

3) 혹은 조금 번거로운 방법인데요~ ^^;

SK로 일반전화를 번호이동으로 가입하신 다음에

→ 다시 이를 KT 인터넷전화로 번호이동하셔서 가져오는 겁니다!

(다른 통신사끼리 번호이동은 가능합니다)

조금씩 기회비용이 따르지요... ㅠㅠ

원하시는 선택지를 댓글로 말씀해주시겠어요..!? *^^*

이어서 안내 도와드리겠습니다~!

앗, 그리고 할인이 가능할지 알아보려고 합니다~

나나나난나나님과 가족 분들께서 사용하시는

KT 휴대폰 / 인터넷이 있는지 확인해주세용 ^ㅡ^

휴대폰 있다면 정확한 요금제명으로 말씀 부탁드립니다~~~!!

댓글 기다리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 나나나난나나
    아.. kt 휴대폰은 없고 제가 사용하는 반기가 1회선이 있습니다. kt로 사용하려니 복잡하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @나나나난나나오호!

나나나난나나님께서 사용하시는 KT 인터넷이 있군요~! ^^

그렇다면 이 인터넷을 모회선 삼아,

새로 가입하실 인터넷 2회선을 패밀리 결합하시면 좋습니다~ (자회선)

그럼 자회선에서 월 5,500원의 요금할인을 받으실 수 있습니다!

자회선은 최재 2회선까지 설정하실 수 있으니 딱이지용 *^^* ㅎㅎ

앗, 그런데 위에 요청드린 정보를 말씀해주시지 않으셨어용 ㅠ.ㅠ~ ㅎㅎ

번거로우시겠지만 다시 한번 확인해주시겠어요!?

같은 통신사에서는

지역번호를 가진 일반전화를 → 인터넷전화로 번호이동하실 수 없습니다~ ^^;

070 번호 신규가입만 가능하지요!

인터넷전화로 지역번호 이동을 원하신다면...

타 통신사로 이동하셨을 때에만 가능하답니다 ㅠㅠ

따라서~!!

① 꼭 지역번호를 유지하셔야 된다면 두 장소 모두 일반전화를 유지하시는 편이 낫습니다

신규가입하시는 인터넷 + TV에 일반전화를 결합하신다면

기존 월 5천원 이상의 높은 기본료에서 → 월 1,100원으로 크게 할인이 들어갑니다 ^0^

② 아니면 굳이 지역번호를 유지하실 필요가 없다면

기존의 일반전화를 해지하시고 → 이번기회에 인터넷전화로 신규가입 진행하시구요 ^^

그럼 070 번호를 부여 받으시게 됩니다

③ 만약.. 꼭 지역번호도 원하시고 & 인터넷전화로도 사용하시길 원하신다면...

조금 번거로운 방법을 거치셔야 합니다!

SK로 일반전화를 번호이동으로 가입하신 다음에

→ 다시 이를 KT 인터넷전화로 번호이동하셔서 가져오는 겁니다!

이 세가지 방법 중에 원하시는 방법을 말씀해주세요~!

그럼, KT 패밀리 인터넷 + IPTV (+일반전화 / 인터넷전화) 결합으로

요금안내 도와드리겠습니다 *^^*
  • 회원님의 사진 나나나난나나
    우선 한건은 여기서 신청서 작성 했구요, 한건은 좀 있다 나중에 개통 해야 할 것 같네요.
  • 문의게시판
  • 2250 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다