• 문의게시판
  • 2254 페이지
  • 이파란님의 글

사은품 궁금해요~!

회원님의 사진
  • 이파란

현재 LG 유플러스 사용하고 있구요 ~!

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사? 사용중이지않음.
2) 가입하시고자 하는 상품구성? 500메가인터넷+tv기본(젤저렴이)
3) 결합가능한 가족분들 폰 구성? 본인 핸드폰 ( LTE선택형 100분+7GB, 메시지100 -> 혜택따라 요금제 변경가능.)

딸 키즈워치 가입'예정' (키즈워치 요금제 8800원 짜리 하나밖에 없음)
4) 설치하실 주소지? 부산진구 ***동 ****아파트 ***동 ***호

5) 현재 모자가정 (차상위) 복지할인 받고있습니다.

사은품, 월 실 납입금 궁금합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이파란님! 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다!

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉 읽어봤는데요~
    "LG유플러스 사용하고 있구요~!"라고 말씀해 주셔서
    인터넷 통신사겠지?! 라고 생각했거든요ㅎㅎ

현재 이파란님께서 사용하고 계신 핸드폰이 있고,
    따님 핸드폰으로 키즈폰을 가입할 예정이라고 말씀해 주셨는데
    아쉽게도 키즈폰은 인터넷과 결합하는 것이 불가합니다ㅠ
    즉, 이파란님 핸드폰 1회선만 결합할 수 있다는 뜻이죠.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 댓수와
    요금제에 따라 할인액이 정해지는데 이파란님 핸드폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

2. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 요금제를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    이전에 말씀드린 프로모션이지요ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 스피커가 + LG와 힘을 합쳐
    AI스피커를 들고나왔는데 기가급 인터넷과 TV를 신청하면
    129,000원짜리 스피커를 무료로 받을 수 있습니다.
    임대가 아닙니다. 개인 소유가 되는 것이에용~ㅎㅎ

다만.. 프로모션 만료일이 8월 31일까지이기 때문에
    8월 안에 신청하셔야 합니다ㅠ
    지난 2월부터 지금까지 연장되어 온 프로모션인지라
    9월에도 연장 될 확률이 높지만요!ㅎㅎ

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    AI스피커도 챙길 수 있구용!
    그래서 저렴한 요금제를 말씀하셨지만 고급형으로 안내드린 것입니다^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품이 궁금하다!
    인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원 (5,500원 할인 포함)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

LG는 인터넷 설치시 공유기를 무상으로 지급해주기 때문에
    따로 신청하시거나, 구매하실 필요가 없어요^.^ 
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기로 설치됩니다.

4. 복지할인에 대해서
    복지할인을 적용해 요금을 저렴하게 사용할 수 있습니다만
    솔직하게 말씀드리면 복지할인은 비추입니다ㅠ
    이유는 비싼 무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기 때문이에요.
    즉, 복지할인을 적용해도 요금이 3년약정보다 더 비쌉니다;;

무약정 요금에 할인을 적용하면
    LG는 42,900원(무약정)에 43% 적용시 -> 24,453원으로
    일반인터넷(100메가) 요금 22,000원과 비교하면
    복지할인이 적용되어도 요금이 더 비싸지요;;
    하여, 복지할인과 손을 잡지 말아주십시옹~! 

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

5. 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신곳은 100메가, 0.5기가 광기가슬림을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데..! 대칭, 비대칭 망에 대한 설명이 빠져있지요~?!
    아쉽게도 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요^.^

정리의 시간!
    이파란님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    결합할 LG핸드폰이 있으니깐요~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c287504

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이파란님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 회원님의 사진 이파란
    안녕하세요 친절하고 자세한 답글 감사드려요.
    다름이 아니라 유플러스샵에 전화해서 알아보았을때는 결합할인 + U플러스 단독 7%할인 + VIP할인이라고 따로 들어간다고 하시더라구요. 설치비는 모두 무료라고 하셨구요 500메가+티비저렴이(첨2달만 고급형 사용하고 추후 변경하는 조건)으로 부가세 별도 28750원이 청구된다고 하셨어요. 부가세 합하면 31625 원 정도 될 거 같네요.
    이렇게 되면 벌써 설치비와 월요금이 여기와 차이가 많이 나는데요,
    사은품도 여기가 그렇게 크지는 않은 것 같은데.. 유플러스에서는 현금을 선택할수는 없다는 단점이 있구요.
     < 현금+ 조금 비싼 월요금 VS  제품(TV등) + 조금 저렴한 월요금 >
    이 중에 선택한다는 의미로 이해하면 될까요?
    그리고 감사하게도 중간에 복지할인에 대해 설명해주셨는데
    요금 비교가 100메가짜리 인터넷의 요금으로만 비교가 되어있어서요.
    엘지유플러스샵에 들어가서 인터넷을 눌러보아도 각 상품별 3년약정 금액만 적혀있는것 같아서...
    제가 보고 계산해볼 수가 없네요.
    500메가 상품에서도 복지할인을 받으면 손해인가요?
    그리고 제가 이미 핸드폰요금은 복지할인을 받고 있는데, 인터넷은 따로 안받고 3년약정으로 할 수 있는건가요?
    혹은 따로 신청을 또 해야 되는건지... 알아서 더 높은 할인율로 적용이 되는건지 ㅎㅎㅎ 잘 모르겠네요 복잡하네요ㅠ
    @이파란이파란님! 남겨주신 댓글을 쭉~읽어 봤는데요!
    말씀하신 대로 본사에서만 7% 요금 할인을 적용해 주고 있습니다 :)
    이는 백메가와 같은 대리점(영업점)에서는 적용해 드릴 수 없는
    본사만의 특권(?)이지요;; (치..치사하다..!!)

이파란님께서 안내 받으신 요금은 부가세를 포함하면 31,625원이고
    사은품 혜택으로 상품권 또는 제품 선택 + 설치비 면제입니다.

여기서 핵심은 사은품으로 얼마의 혜택을 받으시는지를 확인하고
    백메가와 본사의 3년동안 납부하는 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는게 좋습니다.

참, 사은품으로 지급해 주는 제품(TV)는 택하지 않으시는게 좋아요. (비추합니다!!)
    TV지급은 전형적인 커머셜 모델 꼼수라는 함정(?)이 있습니다;;

TV를 사은품을 지급하는 경우
    - 정확히 어떤 모델인지
    - 어떤 스펙인지
    - 시중에 판매되지 않는 커머셜 전용 모델은 아닌지
    - 커머셜 전용 모델이라 요금 뻥튀기(?)가 들어간 것은 아닌지
    이를 공개해야 마땅하지요~

예를들어, 제가 500ml짜리 삼다수 생수의 표지 인쇄만 살짝 바꾸고
    해당 제품 가격을 100만원으로 책정해도 논리적으로는 아무 문제가 없잖아용?!ㅎㅎ;;
    이러한 제품을 커머셜 제품이라 불리우는데
    제조공장, 세부스펙, 출시일, 유통코스에 따라 가격차이가 있으며,
    이를 위장하기도 매우 쉽습니다ㅠ

하여, 사은품으로 지급되는 TV를 받으실 바엔
    상품권과 현금을 받으시어 TV를 구매하시는데 보태어
    더 좋은 제품을 구매하시길 바랍니다 :) 

이어서 복지할인에 대해 이야기 해볼게용~!
    제가 0.5기가 기준이 아닌 100메가 기준으로 설명드렸네요ㅎㅎ;;
    매일 100메가 기준으로 요금을 설명드리다 보니
    파란님께서 요청하신 요금제가 0.5기가라는 것을 망각했십니다..(민망)

자, 0.5기가 기준으로 43% 할인을 계산해 볼게요!

0.5기가 무약정 요금은 56,100원입니다.
    여기서 복지할인 43%가 적용되면 31,977원이 됩니다.
    모뎀료를 함께 포함하면 35,277원이 되지요.

3년 약정을 택했을 때 요금은 27,500원으로 (핸드폰 결합X)
    요금 차이는 7,777원입니다.
    차액이 적은 금액이 아니기 때문에 0.5기가를 택하셔도 복지할인은 비추입니다.

참, 핸드폰 요금에서 복지할인을 별도로 받고 계시다고 하셨는데
    인터넷에 핸드폰을 결합해 요금 할인을 중복 적용 받으시는게 가능하니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)
    (복지할인 + 핸드폰 결합할인 두마리 토끼 다 잡을 수 있다는 뜻이죵~ㅎㅎ)

우선 백메가 통해 가입할 때와,
    본사 통해 가입할 때의 요금 편익을 비교하고 결정하시는게 좋으니
    파란님께서 안내 받으신 본사의 사은품(상품권) 혜택을 말씀해 주시겠어요~?! 
    (예시: 상품권 20만원 지급 안내 받음.)
    오 정말 친절하시네요 감사합니다. 솔직히 적으면서도 제가 진상같아 좀 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋ
    궁금한게 너무 많아서... ^_^;

그리고 통신사로부터 제가 안내받은 내용은 요금조건을 저렇게 31,625원에 설치비 모두 면제,
    사은품은 기본 AI스피커 + 상품권 19만 ( or TV같은 것들) 입니다.

앗, 그리고 제가 복지할인에 대해 마지막에 다시 여쭤본 내용은
    여기서 인터넷 요금은 복지할인을 안받는게 좋다고 하셨는데
    저는 이미 핸드폰요금을 복지할인 받고있으니
    핸드폰을 그대로 유지하고 인터넷 결합을 할 경우에 복지할인이 어떻게 적용되는지를 몰라 여쭤본거였답니다.
    인터넷은 안받는게 좋다고 하셔서 그럼 핸드폰만 할인받는다고 해야하는건지..ㅠㅠ
    어찌되는지 몰라 질문드렸습니다 ㅎㅎ
    @이파란ㅎㅎ진상이라니요! 그렇게 말씀하지 마십시옹 :)
    궁금한게 있으시면 솔직하게 말씀해 주시면 되옵니다.
    질문은 대환영이에요~!

복지할인에 대해 다시 짚어드릴게요!
    파란님께서는 인터넷에 복지할인을 적용하지 않으시면 됩니다.
    이게 끝이에요ㅎㅎ

이미 위에서 설명드렸지만 복지할인을 핸드폰에 적용한 채
    그대로 두고 +가족무한사랑도 함께 적용해 할인을 받으시면 됩니다.
    즉, 이미 할인받고 있는 핸드폰 복지할인과 + 가족무한사랑이
    중복적용되기 때문에 그대로 두시고 -> 가족무한사랑만 적용하면 끝입니다^.^

이어서 요금과 사은품을 비교해 볼게요!

ⓐ 백메가 통해 가입하신다면~?!
    인터넷+TV요금 37,290원 x 36개월 => 982,440원 + 설치비 35,200원
    => 1,017,640원이 됩니다.

ⓑ 본사 요금 계산!
    인터넷+TV요금 31,625원 x 36개월
    => 1,138,500원 - 사은품 19만원 - 설치비 35,200원
    => 913,300원이 됩니다.

약 104,340원 차이로 LG본사 통해 가입하는게 더 이득이네요 :)
    계산 결과를 보시고 파란님께서는 본사 가입으로 마음을 기울이셨을 겁니다.
    그/런/데 파란님을 붙잡고 싶은 마음이 굴뚝같아서요~!
    재량껏 더 챙겨드리고 파란님과 백메가의 인연를 이어가고 싶습니다.

혹, 제 제안을 받아주신다면 통화가능 연락처를 알려주시겠어요?!
    전화로 만나뵈어 디테일하게 설명드리고 싶습니다!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용 :)
    그럼 파란님 소식 기다리겠습니다~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 블라인드 처리됩니다ㅎㅎ)
    넵 이사준비로 주말에 좀 바빴어서 지금 남깁니다 !
    010-26**-**** 인데 아이 학교 학원 데려다주고 남는시간은 제가 가게도 봐야하고 제 학원도 다니고 있고 플러스로 지금은 이사준비하느라 짐싸고 가전제품들 살꺼 보고 하고있어서 ㅎㅎㅎ 시간을 정해주시면 좋은데 랜덤으로 오면 제가 못받을때가 많아요! 혹시 제가 안받는다면 문자로 백메가라고 한통 남겨주심 감사하겠습니다.
    @이파란파란님~! 아이코.. 이사준비 하시느라 바쁘셨군요~?!
    소식이 없어 본사로 떠나셨을거라 생각했는데
    백메가를 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다 :)

오전중에 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감합니다~!
    (요청하신대로 부재중이시면 따로 문자 한 통 남기겠습니다^.^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다