• 문의게시판
  • 2255 페이지
  • 오파스타님의 글

인터넷 바꾸려는데요

회원님의 사진
  • 오파스타

가게 인터넷이 kt인데 lg로 바꾸려고합니다.

가족 핸드폰 LG사용 3명이고 집 인터넷도 LG입니다

무제한 요금 2명 사용중이고 한명은 집인터넷 대표로 되어있습니다.

궁금한점은

1. 근처 대리점가서 문의를 해보니 집인터넷에 3대가 묶여있기때문에 가게인터넷까지는 묶일수없고 방법으로는 집인터넷에 결합되있는 무제한 한대를 가게에 엮으면 할인이 된다고하는데요 그럼 그전에 집 인터넷에 묶여서 할인받던 요금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

2. 인터넷 광랜+전화 로 하려는데 요금이 얼마정도 나올까요

3. 현금 사은품이 얼마까지 나올까요

4. 와이파이 공유기 무상임대도 해주나요

5. 그게 아니라면 지금 가게 인터넷이 KT 인터넷+티비+전화 상품인데 인터넷+전화상품으로 바꾸고 재약정 하는게 이득일까요??

괜찮으면 바로 바꿀생각이라 잘 부탁드립니다~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오파스타님~!
    때가 되어 다시 찾아주셨군요!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니다^~^++
    이전에 답변드렸던 이상희라고 해요~!
    - 이전 글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=277982

결론부터 말씀드리면 이전에 말씀드렸던 것과 동일하게
    가게 인터넷도 LG로 갈아타버리는 것이 해법입니다~!!

1) 이전에 알려주셨던 주소지가 그대로라면 "대칭형"이니 품질문제도없고
    2) "패밀리 제도"로 요금할인까지 받아볼 수 있거든유~!! ㅎㅎ

제가 이야기를 리드하며 풀어보겠습니다
    궁금해하셨던 부분도 모두 녹여져 있을 거에요~!! 헤헷

1. 휴대폰을 쪼개 결합할 이유가 전혀 없습니다.

어떤 인터넷 요금제, 어떤 휴대폰 결합상품으로
    취하고 계신지에 따라 조금씩 다르지만
    휴대폰 3대 결합으로 최소 2.2만원~3.3만원의 요금할인을 받고 계실텐데요~

이를 두 장소에 쪼개결합하게 되면 ->
    경우에 따라 요금할인을 덜 받아볼 수도 있는지라..
    요 방법을 추천드리고 싶지 않아유 ㅠ

그럼에도 휴대폰을 쪼개 결합할 시,
    요금할인이 어찌 변경되는 지 궁금하시다면
    아래 2가지 질문에 화답해주시겠어요?!

1) 100메가, 500메가, 1기가 인터넷 중 어떤 걸 사용하시고
    2) 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇인지 알아봐주시면
    어떻게 변경되는지 확인해봐해드리겠습니다~!!
    (Ex. 한방에yo, 한방에home, 가족무한사랑 등)

2. 사실.. 휴대폰을 쪼개결합하는 번거로운(?) 과정을 생략하더라도
    "패밀리 제도"를 취하기만 하면 만사 OK에요^^;
    (이전부터 쭈~욱 강조드리던 것인지라.. 지..질리실 수도ㅠ)

오파스타님 댁에서 어떤 휴대폰 결합을 사용하고 계시든 간에,
    심지어 휴대폰 결합이 전혀 취해지지 않은 상태라고 하더라도
    "패밀리 제도"를 취해볼 수 있거든요~?

즉, 휴대폰이 어찌 구성되있든 간에
    LG인터넷이 2회선 준비되있다면 -> 그 중 1회선은 패밀리제도로
    매달 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.

대리점에서 안내받으셨던 내용이 무슨뜻인지 추측해보건대,
    "휴대폰을 두 장소에 중복으로 결합시킬 수 없다" 라고 안내받으신게 아닐까 싶습니다^^;

즉, 오파스타님과 가족분들의 LG휴대폰은
    이미 집의 LG인터넷과 결합되있으니 =>
    가게에 LG인터넷을 가입한다고 하더라도
    여기에다 휴대폰 결합을 부여하진 못한다는 소리죠!

3. 월요금은 매우 단순합니다~!

*100메가급 인터넷 22,000원이지만
    패밀리 제도 덕분에 16,500원이 되구요~

*일반전화(CPG)는 3,300원입니다.
    하지만, 매달 2,200원 이상의 통화료가 발생하면 2,200원을 깎아주어서요~
    전화 기본료는 1,100원인 셈이기도 해요^^
    (가게에서 사용하실 용도이니 이를 충족하는 건 그닥 어렵지 않으실 겁니다+_+)

즉, 인터넷+일반전화(CPG)의 합산 요금은 19,800원이지만
    조건 충족 여부에 따라 17,600원이 될 수도 있겠지요~?!

- 사은품은 현금 16만원이 지급되구요~!  (이전보다 혜택이 쪼~끔 올랐어요!)
    - 일반 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려나가게 됩니다!
    - 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 22,000원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요 ㅎㅎ

-------------------------------------
    요렇게 모든 정리가 끝났습니다~!!
    물론, KT IPTV를 해지하고 인터넷+전화만 사용하는 것도 염두하실 수 있지만
    이 경우에는 월요금이 인터넷 22,000원 + 일반전화 4,400원 = 토탈 26,400원입니다.

KT의 일반전화는 인터넷+TV와 함께 해야지만
    1,100원에 사용하실 수 있어서..그게 아니라면 기본료가 왕창 비싸거든요 ㅠ

그렇다면 월요금도 비교적 저렴하고 +
    신규가입 사은품도 도모해볼 수 있는 LG로 떠나지 않을 이유가 없습니다!

오늘날 통신사들은 기존가입자를 "다 잡아놓은 물고기" 취급을해서..
    KT를 공고히 재약정한다고 혜택을 든든하게 챙겨주는 것도 아니거든요 ㅠ
    이에 공감하고, 동의해주실 수 있으시지유~??

LG로 떠날 마음의 준비가 된다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c287316

그러면 오파스타님의 상황을 모두 숙지한
    저희 상담원분이 급! 연락드릴 것이여요 +_+b
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~

휴대폰 쪼개결합하는 방향도 궁금하시다면
    1) 100메가, 500메가, 1기가 인터넷 중 어떤 걸 사용하시고
    2) 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇인지 알아봐주시면
    어떻게 변경되는지 확인해봐해드리겠습니다~!!
    (Ex. 한방에yo, 한방에home, 가족무한사랑 등)

머리 숙여 감사드립니다^ㅡ^(__)(꾸벅)
  • 회원님의 사진 오파스타
    29일이 기존인터넷 만료여서 빨리 설치를 해야될거같아서요 설치신청하면 얼마나 걸릴가요??
    바빠서 전화는 어렵고 메신저나 문자로 부탁드립니다 010-82**-**** 입니다.
    @오파스타앗, 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되는데요~

접수(청약)은 백메가에서 번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 도와드릴 수 있지만,
    설치스케줄은 지역설치점에서 관할하는지라
    제 손이 요기까지 미치지 못합니다 ㅠ(흐흑..)

게다가... 현재 LG기사님들의 파업소식도 들려오고 있는지라
    설치일정이 마..많이 지연되실 수 있어요 ㅠ
    (어서 노사간의 합의가 잘 되어야 할 텐데 큰일이에유 ㅠ)

하지만, LG본사에서도 불구경하듯 가만있진 않아서요~
    설치일정에 최대한 무리가 없도록 모든 인력을 총동원하고 있습니다!
    또한, 오파스타님 가게, 관할 지역 설치점에서 파업중인 상태가 아니라면
    빠른 설치가 가능할 수도 있어요 ㅎㅎ

그러니 우선 가입(청약)을 넣어보고
    설치일정을 조율해보아야 합니다 >ㅇ<~!!

너무 걱정말아주세요~!!

1) 인터넷 약정기간이 종료된 후에도
    "자동해지"나 "자동 약정갱신"이 이뤄지지 않습니다 ㅎㅎ

그저 약정이 종료된 상태를 유지하게 되고,
    "언제든지 타통신사로 갈아탈 수 있는" 상태가 됩니다 ^~^

2) 약정이 종료되었다고 해서
    요금이 기하학적으로(?) 상승하지도 않습니다~!

휴대폰 세계에서는 약정이 종료되면
    약정할인이 풀리면서 요금이 상승하는 경우가 존재하는데요~
    인터넷 세계에서는 요런 게 없습니다~!
    즉, KT인터넷 약정이 종료된 후에도 지금과 동일한 요금이 청구될 것이에요

3) 또한, 인터넷 요금은 "일할계산"되어 청구되어요.
    LG인터넷이 설치되기 전까지
    KT인터넷을 잠시 사용하고 계셔도 "일할계산"되기에
    요금이 부담스럽게(?) 청구되는 일은 없을 겁니다^^
    그러니 이는 걱정하지 말아주세요~!!

우선 인터넷 청약(접수)은 통화(녹취)로 진행되는지라...
    오파스타님과 전화가 진행되어야 하는데요 +_+
    내일 오전 10시쯤 수정씨와 통화하시기로 한 걸로 확인되었습니다!

저는 게시판 지기인지라... 요기서만 만나뵐 수 있지만,
    혹시나 궁금한 점 생기면 부담없이 여쭤봐주세요~>_<♡

긴 답변을 문자로 보내드리긴 어려워서..
    "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 넣어두겠습니다~!!!
    머리 숙여 감사드립니다 (__)

P.s 남겨주신 연락처는 오파스타님의 소중한 개인정보인지라...
    블라인드처리해두었습니다+_+
  • 회원님의 사진 오파스타
    감사합니다 내일 열시쯤 전화주시면 감사하겠습니다
    @오파스타넵! 시간맞춰 연락드릴 수 있도록
    저도 메모해놓고 있다가 수정씨(상담원분!)에게 전달하겠습니다>_<ㅎㅎ
    그러면 시간을 놓칠 일이 없을테니 말이쥬, 헤헷 ^^

그럼.. 즐거운 저녁시간 보내시구요~!
    이번주는 비 소식도 잦고 + 제법 쌀쌀해졌더라구요 ㅠ
    감기 걸리지 않게 조심하시고, 빗길 조심하십시오~!!!
    (꾸벅)

Ps. 사..사랑합니다~!!!♡
  • 문의게시판
  • 2255 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다