• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 여행중독증님의 글

KT 재가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 여행중독증
가입한지 3년이 다되어서 해지 하고 재가입 하려고 합니다.
90일 이후에 동일인 명의로 가입하여도 사은품이 가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 여행중독증님~!
    백메가 이상희라고 합니다

알고계신대로
    KT인터넷을 해지하고 "3개월"을 버티면
    KT로 재가입하는 것도 가능합니다.
    당연히 동일명의로도 가입이 가능하고, 신규가입 사은품도 받아보실 수 있어요!

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은
    ① 인터넷 가입명의자 ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력 ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있는데요~

KT인터넷을 해지후 3개월이 지나면 ->
    여행님은 KT에게 완전한(?) 신규가입자가 되는 셈이거든요 ㅎㅎ

1. 헌데, 3개월을 우찌 버틸 계획이신지가 궁금해요^^;

KT인터넷을 해지하고 ->
    타통신사로 갈아탄 후 3개월 뒤에, 해지하고 -> 
    KT를 신규가입하는 방법을 생각하실 수 있지만
    요건 추천드리지 않습니다 ㄷㄷ

1) 첫째로 타사 인터넷을 3년약정으로 가입후,
    중도해지 하게되면 "위약금"이 발생하고요^^;

2) 타사 인터넷 가입시 받아보았던 신규가입 사은품도
    모두 반환해주셔야 합니다.
    인터넷 최소 의무유지기간은 1년이거든요ㅠ

3) 그리고.. 타사 인터넷을 설치받고,
    KT인터넷을 "재설치"받으려면 설치비가 이중으로 깨지게 되는 셈이에요

인터넷+TV설치비는 통상 3.5만원 정도이고
    타사 한 번, KT 재설치 한 번 이면 =>
    토탈 7만원정도의 기회비용이 날아가는 셈이죠 ㅠ

4) 뿐만 아니라..
    타사 인터넷을 "무약정"으로 사용한다고 해도
    3개월동안 왕창 비싼 요금을 납부해주셔야 합니다 ㅠ

일례로 LG 100메가급 인터넷은 3년약정시 22,000원이지만,
    무약정은 42,900원으로 요금이 왕창 비싸요;
    (요금차이가 거의 두배에요ㅠ)

결국 위 모든 것들을 생각해보면
    시간과 비용편익이 좋지 않습니다 ㄷㄷㄷ
    KT인터넷+TV가입 기준으로 신규가입 사은품은 총 22만원이 지급되고 있거든요ㅠ

하여 3개월간 우찌 버티실 계획이신지 무척 궁금해졌습니다+_+;;
    만약 제 짐작대로 위 방법을 구상하고 계셨다면
    차라리 KT인터넷을 "재약정" 해주시는 쪽이 더 좋을 거에요

2. 다른 건 차치하더라도
    KT인터넷을  유지하려는 연유가 궁금합니다!
    오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따르는 것이 정석이거든요?

왜냐면 3사 통신요금이 도토리 키재기수준인데
    휴대폰 결합으로 얻는 요금할인 편익은 무시하지 못할 수준이기 때문이에요

일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷은
    3사 모두 22,000원으로 요금이 동일한데요~

휴대폰 결합으로 얻는 편익은
    KT가 최소 1,650원~많게는 2만원
    SK가 최소 6,600원~많게는 2만원
    LG가 최소 5,500원~많게는 2만원

요로코롬 어마무시합니다+_+
    이를 3년약정으로 환산해보면 어마무시한 편익이
    여행님의 지갑과 마음을 뜨뜻하게 데워줄 수 있을 거에요^ㅇ^~~+ ㅎㅎ

아마 KT휴대폰을 사용하고 계신 게 아닐까~ 싶지만,
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다~!!

1) 여행님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    어느 통신사, 어떤 요금제를 사용하고 계신지요~~?

2) KT인터넷을 유지하려는 특별한 연유가 있다면
    제게도 알려주실 수 있을까요? ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요~!
    제가 여쭌 질문에도 회신남겨주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

빗길 조심하시고, 좋은 하루 되세요, 여행님~!!♡
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다