• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 턱걸이왕될꺼야님의 글

부모님이 LGU+ 결합할인 신청했는데 질문좀용

회원님의 사진
  • 턱걸이왕될꺼야

신경안쓰고있다가 오늘 알게 되었는데요 

lgu+ 홈페이지 확인해보니 결합상품이 

한방에yo결합이네요 

이동통신+ 인터넷+ 티비 여기까진 이해하겠습니다. 

근데

+ 인터넷전화 + 홈 IOT 까지 있네요

어머니 말씀으론 상담했더니 전부 결합하면 할인이 많이되서 다 신청했다고하는데요

인터넷전화는 2015년에 뭔 갤럭시탭하나 공짜로 받아왓다길래 공짜인줄알앗는데 월 9900원정도씩 내고있더라구요

3년약정은 끝난듯합니다. 3년동안 한번도 안쓴 인터넷전화를 기계값인지 뭔지 9900원씩 내고있었다니..참나..

홈 IOT는 뭐 원격조종같은데 필요도 없구요. 이것도 돈나가는지 모르겠구요

셋톱박스는 엄청느리고.. 지금 보니 구글셋톱박스네요. 지금은 lgu+ 사이트에 없는듯합니다. 

2013년에 신청하고 2015년인가 뭐 할인해준다고 3년 재계약해서 8개월남앗네요.

질문은 

1. 결합상품이 인터넷전화 + IOT 까지하면 총액이 더 싼것이 맞나요? 

인터넷 전화만 월 9900이 나가는데 그냥 저거 없이 결합하는게 더 쌀거같은데 IOT도 마찬가지구요.

한방에 yo 말고 핸드폰+인터넷+tv만 결합한거랑 얼마쯤 차이날까요?

2. 셋톱박스 신형으로 교체할수 있을까요? 

부모님은 계약이 8개월남앗는데 이거 다 채우면 돈받는다고 해지하지 말라고하네요.. 불편함이 없다고..

혹시 교체가 가능하면 추가요금이 나오는지 계약은 다시 갱신되는거로 알고있는데 맞는지 질문드립니다..

월요일에 고객센터 전화해보려했는데 글로 봐야 정확할거같아 글 올립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    턱걸이왕될꺼야님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 게시판을 통해 만나 뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 부모님 댁에서 LG상품들을 이용중이신데요~~

재약정 기간 8개월 정도가 남아있으며,
    인터넷 + IPTV + 인터넷전화 (홈보이=갤탭) + IoT까지..
    많은 상품들을 이용하고 계시며,

그래도 다행히 폰결합 할인 혜택을 누리고 계시군요~~?!!

----------------------------------------------------------------------------

1)
    이용하시는 상품이 늘어날수록
    요금은 당연히 더욱 비싸질 수밖에 없답니다~~ㅠㅅㅠa
    또한, 해지위약금 부담 역시도 그만큼 커지게 되구요!!

즉, 상품을 추가했는데 오히려 요금이 적어질 수는 없어유;;;

2)
    다만, "할인이 많아진다"라는 표현은 맞을 수 있구요~~!!

(일례로, 예전에 LG에서는 100메가급 인터넷과 함께
    IPTV + 전화 = 쓰리콤보로 이용할 경우,
    100메가 요금을 저렴한 비용 (= 18,700원)에 적용해줬었쥬)

3)
    그리고 2013년에 3년 약정으로 처음 가입하시고,
    약정이 1년 남은 시점에...
    아마도 이 남아있는 약정을 없애주는 조건으로!!
    다시 3년 재약정을 체결하신 것으로 보이는데요~~^ㅂ^a

이때 추가 상품들 (홈보이 및 IoT 등을) 추가하시되,

"이렇게 추가하여 이용하시면
    본래 XXX원 추가가 되어야 하는데 그 중에서 XXX원은
    할인이 적용되어 저렴하게 이용 가능하다~~"

ㄴ 라는 조건이 아니었을까...하고 짐작됩니다~~ㅎㅎ

ㄴ 즉, 이때 재약정 혜택으로 요금할인을 적용해주었을 지도!

(참고로, 보통 재약정시 이런식으로 본사에서
    추가상품 가입권유를 하는 경우가 많이 있어유..ㅠㅠㅠㅠ)

4)
    결론적으로 갤럭시탭 기기는 공짜였을지 몰라도,
    결국 갤탭 요금제는 매달 9,900원을 납부하셔야 하기에…
    온전히 공짜로 이용하신 것은 아니구요~~ㅠㅠㅠㅠ

즉!! 아무리 조건이 좋아(?!) 보이더라도
    불필요한 상품이면 가입하시지 않는 것이 좋은데요~~!!
    잘 모르셔서 얼결에 가입하시게 되었던 것 같습니다….

(솔직히 홈보이 갤탭, IoT 전부
    저희 백메가는 항상 비추천드리는 상품이에유~~ㅠㅠㅠㅠ)

5)
    그래도 갤탭 요금제가 청구된 것 외에,
    다른 추가비용 없이 이용하시는 조건이었다면~~?!!
    그래도 다행이라고 할 수 있을테구요~~>ㅅ<)//

무엇보다 휴대폰 결합혜택을 쭉 누리셨던 것 같아서
    그나마 다행인 것 같습니당!!

6)
    참고로, 지금... IPTV의 셋탑박스는 변경하지 마세요~~!!

구글셋탑에서 UHD셋탑으로 지금 변경하시면
    비용추가도 추가지만...셋탑 임대 3년이 따로 잡힙니다;;;
    (즉 셋탑 임대기간이 갱신되는 것이 맞아유~~ㅎㅎ)

따라서 남은 8개월은 그냥 이대로 유지하시는 것이 좋구용!!

참고로 LG의 IPTV 셋탑박스는 개통(설치) 후
    임대기간 "만 3년"이 경과하면~~??
    그 이후부터는 셋탑임대료가 총요금에서 제외된답니다~~!!

7)
    현재 LG 100메가급 인터넷과 IPTV(일반형, UHD셋탑)
    두가지 월요금이 총합 37,290원이므로~~!!

이를 기준으로 현재 부모님댁에서 납부하시는 상품들
    총요금을 비교해보시면 좋을 것 같아요~~☆

(갤탭 약 1만원 빼고, 큰 차이가 없다면 다행일텐데요~~)

+
    그리고 <한방에요> 결합으로 휴대폰을 묶으셨다면??
    폰결합 할인혜택은 볼
    "LG휴대폰들 요금에서" => 적용받고 계실 것이랍니다~~♡

----------------------------------------------------------------------------

결론적으로,
    지금 도중에 상품들을 해지하시면.. 해지위약금이!
    셋탑을 변경하시면 변경설치비 및 임대기간 갱신이
    발생하게 되므로~~!!

남은 8개월은 이대로 유지하시는 것이 좋구요~~>ㅅ<)//

이번에 LG본사로 전화하신다면~~!!

"현재 총납부요금이 얼마인지? 또한 지금보다
    조금이라도 더 요금할인을 적용받거나
    불이익 없이 셋탑 변경이 가능한지~~??"

ㄴ 혹시 모르니... 물어보시는 것은 좋을 것 같아요~~☆

그럼 꼭 조금이라도 혜택 받으시면 좋겠습니다~~!!

좋은 소식 있으면 꼭 전해주시겠어용~~?^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다