• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 하난님의 글

지금너무비싼요금을 내고있는거같아요

회원님의 사진
  • 하난
Skb 기가인터넷라이트 49500원에 매달내고있는데 호갱인건지 원래그런건지 너무비싸게 지불하고있는지 답답하네요 상담바랍니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 하난
    내고있는인터넷요금제입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    하난님! 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다ㅎㅎ

아이코..! 쓰고계신 요금이 비싼 것 같다고 하셨는데
    첨부해 주신 요금 이미지 먼저 살펴봤습니다.

현재 하난님께서 쓰고계신 SK인터넷은
    핸드폰 1회선을 결합해 온가족프리 할인을 받고 계십니다.
    49,500원이라는 어마어마한 금액에 깜짝 놀라셨을 텐데
    이 요금은 무약정 요금 기준으로 표기된 것이에요ㅎㅎ

온가족프리가 적용되어 있다면
    하난님께서 납부하고 계신 요금은 25,300원입니다.
    그리고 별도로 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받고 계시겠죠!ㅎㅎ

49,500원 요금은 무약정 요금인데
    여기서 3년약정이 적용되면 -16,500원이 할인되어
    => 기가라이트 요금이 33,000원이 됩니다.
    여기서 핸드폰 1회선을 결합하면 7,700원 할인이 적용돼 25,300원이 되고요!

"무료할인 혜택" 구간 아래 표를 보시면
    "서비스정기계약할인"이 있지요~?! 이 15,000원 금액이
    부가세를 포함하면 16,500원입니다.
    제가 위에서 말씀드린 3년약정으로 사용하는 것에 대한 요금 할인이지요ㅎㅎ

본사에서 안내드리고 있는 요금 청구서, 내역서에는
    무약정 요금이 표기되고 -> 3년약정에 대한 할인과 핸드폰 결합에 대한
    할인을 적용해 최종요금을 표기하기 때문에 하난님께서 납부하시는 요금은
    49,500원이 아닐 것입니다.

하여, 한번 더 요금을 확인해 주시겠어요~?!
    실제로 납부하는 요금 청구서를 확인하시면
    하난님께서 납부하시는 요금을 조회할 수 있으니
    요금 납부 내역서를 한번 더 살펴봐 주세요!!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다