• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 구영쓰님의 글

sk핸드폰 결합문의드립니다.

회원님의 사진
  • 구영쓰

백메가에서 sk인터넷과 tv를 가입했었습니다.
그때 어머니께서 sk를 사용중이셔서 폰을 같이 묶어 가입하였고
계속 쭉 사용하다가 몇개월 전 어머니 폰 통신사를 이동하였어요. 
인터넷하고 tv를 3년 약정에 대한 할인만 받다가 이번에 제가 sk폰으로 이동해서 같이 묶으려고 합니다.
어머니 핸드폰을 이동하면서 할인을 못 받고 있거든요.

인터넷 명의 변경을 신청한 상황인데 상담사 분이 명변하고
이번에 변경한 sk폰과 인터넷을 묶으면 8천얼마 할인을 받는다고 했습니다.
전에 어머니 폰과 tv, 인터넷 묶어 쓸때는 만원 이상 할인 받았던거 같은데
당시 온가족프리를 사용했고 지금은 가입이 불가능 하다고 했습니다.

지금 쓰고있는 인터넷과 tv에 제가 쓰고 있는 핸드폰과 아버지께서 쓰고계신 sk폰을 묶으려고 하는데
결합상품이 많아서 어떤걸로 골라야할지 모르겠습니다.
제 핸드폰폰 요금제는 데이터 퍼펙트이지만 3개월 후 데이터 3.5G로 변경하려고합니다.
아버지와 같이 결합했을 때 결합상품 골라주세요. 
친히 잘 설명해주셨던게 생각나 백메가로 다시 왔습니다^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    구영쓰님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다!
    잊지않고 백메가를 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니당 :) 
    그간 잘 지내셨지요~?!

먼저 구영쓰님 상황을 정리해보면..!
    1) SK인터넷 사용 -> 어머님 핸드폰 결합했었음
    2) 얼마 전 어머님 핸드폰 통신사 변경
    3) 구영쓰님 핸드폰 SK로 변경 -> 핸드폰 결합을 위해 인터넷 명의 변경 신청
    4) 아버님 핸드폰도 결합할 예정
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^

말씀하신대로 SK핸드폰 결합상품은 복잡하고 다양합니다.
    SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있지용~!

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하기에
    핸드폰 결합상품을 신중하게 택하셔야 합니다.

헌데, 어머님 핸드폰을 결합해 두셨을 때의 할인액이 조금 이상해서요!
    11,000원이라면 -> 온가족무료를 적용한 경우 할인되는 금액입니다.
    여기서 몇가지 의문점이 생겨 질문 먼저 드리도록 하겠습니다! 
    (상황이 파악되어야 디테일한 안내가 가능하니깐요^.^)

질문1) 2년 전 어머님 명의로 인터넷을 가입하실 때
    어머님 핸드폰 외에 아버님 핸드폰도 함께 결합했었나요?!

*예시답변 : 네 같이 결합했어요.

질문2) 본사 통해 안내 받으신 요금 할인액 8,800원은
    구영쓰님 핸드폰 1회선만 결합했을 때 할인액으로 안내 받으신건가요?!
    아니면 아버님 핸드폰까지 포함했을 때의 할인액인지 조금 더 상세히 말씀해 주세요!

*예시답변 : 제 핸드폰 1회선 결합 기준입니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 구영쓰님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 구영쓰
    @김가영폰은 어머니 폰만 연결한걸로 기억하는데..
    청구서 찾아보니 온가족무료라고 써있습니다.
    2회선 묶어서 11000원 할인이구요~
    본사에서는 제 폰만 결합하는 조건으로 말씀해주셨어요.
    @구영쓰구영쓰님! 빠른게 댓글 남겨주셨네용! 흐흐~
    저도 혹시나 하는 마음에 확인해 봤는데요~
    말씀하신대로 SK텔레콤의 온가족무료를 적용한게 맞는 것으로 조회되었습니다ㅎㅎ 
    가입당시 어머님 핸드폰도 함께 결합했었구요!
    (약 2년 전 기록을 확인했지요^.^)

온가족무료를 적용하기 위해서는
    최소 핸드폰 2회선이 있어야 결합이 가능한데요~
    즉, 아버님 핸드폰도 결합했다는 뜻이되죠~!ㅎㅎ

지금 아버님 핸드폰이 결합되어 있지 않은 이유는?!
    대표명의자인 어머님 핸드폰을 타 통신사로 변경하면서
    -> 온가족무료 결합이 깨져버렸고 -> 아버님 핸드폰도 함께 빠져나오게 된 것입니다.
    즉, 대표명의자 핸드폰이 살아있지 않고
    아버님만 남게되었으니 결합이 아에 깨질 수 밖에 없는 것이죠!

그리고 구영쓰님께서 안내 받으신 요금할인액을 봤을 땐
    온가족플랜이 아닌 한가족할인으로 1회선만 결합할 수 있는
    핸드폰 결합상품입니다.

해서, 본사로 전화해 구영쓰님 핸드폰과
    어머님 핸드폰을 함께 결합해 주시오~라고 요청하시면
    "온가족무료"가 아닌 "온가족플랜"이 적용돼

-인터넷 요금 5,610원
    -핸드폰 요금 5,500원 (각자 2,750원)
    -뉴 TV플러스 할인 2,200원 (대표자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원)
    => 총 13,310원의 할인을 받게됩니다^.^

P.S
    온가족무료는 지난 2016년 8월 1일부로 사라지고
    -> 온가족플랜이라는 새로운 결합상품이 등장했습니다!

차이점은? 인터넷 요금만 할인되었는데
    -> 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해 주는 방식으로 변경되었습니당 :)
    미래부+방통위에서 인터넷 "무료"혜택을 없애시오! 라고 압박준 덕분에(?)
    새로운 결합상품이 등장했지요ㅎㅎ;;

본사로 전화하셨을 때 어머님 핸드폰도 함께 결합하고
    온가족플랜으로 적용하고 싶다! 라고 말씀하시면 됩니당 :)
    필요 서류와 요금할인액을 촥촥 안내드릴 거예요~히힛!
  • 회원님의 사진 구영쓰
    @김가영감사합니다! 방금 본사에서 전화왔는데 
    온가족프리?를 이야기 하고 온가족플랜 이야기는 꺼내지도 않네요;;
    알려주신대로 온가족플랜 이야기를 꺼내야겠습니다.
    복잡해서 머리 아팠는데 감사합니다! 약정 종료되면 다시 백메가로 올게요.
    @구영쓰아마 핸드폰 1회선만 결합한다고 말씀하셔서
    1회선 결합시 선택하는 온가족프리와 한가족할인만 안내드렸을 거예요!ㅎㅎ
    어머님 핸드폰도 같이 결합할 예정이라고 하시면 온가족플랜을 설명드릴 것입니다ㅎㅎ

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후기간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다