• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • Hmm님의 글

티비인터넷 문의

회원님의 사진
  • Hmm
텐인텐에서 보고 연락드려요. 현재 집에서는 sk텔레콤인터넷만 쓰고 있는데 3사 중 괜찮은곳으로 티비인터넷 함께 가입하려합니다. 자영업중인 직장에서 kt인터넷만사용중이고, 부부2명모두 kt폰쓰고 있습니다. 어린아이들이 있어서 엘지유플러스티비가 좀 좋아보이던데... 할인받는면에서는 kt가 유리할듯한데... kt도 어린이방송 엘지만큼 잘 되어있나요? 또 가입시 현금혜택은 어느정도인지 궁금하여 문자드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Hmm님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 텐인텐이라면 다음 카페를 통해 방문해주셨군요~?
    저희 백메가를 믿고 찾아주시고 + 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.< 헤헷

# 현재 Hmm님 가족분들 통신상황을 살펴보자면~?

1) 집 : SK 인터넷만 사용중이시며,
    2) 사업장 : KT 인터넷만 사용중이시고,
    3) 휴대폰 : 두분 부부께서 모두 KT폰을 사용하고 계신데요~!+_+b

(두분의 KT폰들은 이미 사업장 인터넷에 결합하셨겠지요~?)

-> 그리고 이번에는 "집"에 IPTV까지 포함해서 이용하고자 하시는데요~!

# 지금 상황이라면 KT와 LG 가입조건.. 둘다 좋답니다~!

1) 두 통신사 모두 어린이 컨텐츠가 잘 나와있고요~!^~^*
    2) 사은품은 LG가 약 13만원 정도 더욱 든든하지만!
    3) 대신 KT는 사업장 인터넷과 결합하시어 요금할인을 받으실 수가 있으니까요~! 후후

참고로! 사업장과 집 -> KT 인터넷 결합이..
    앞으로 최소한 만 2년 이상은 결합 유지되어야만~?!
    KT 가입이.. LG가입보다도.. 더욱 유리한 조건이 되는 상황이긴 해요~>.<

## 따라서 정확한 안내를 위해 따져볼 것이 있는데요!

1) 먼저, 집을 이번에 LG로 가입하셔도 괜찮은지?
    LG인터넷 망 품질을 먼저 확인해드려야 합니다~!+.+
    만약에 LG 망 품질이 나쁘면 비교할 것 없이 KT로 가시면 되니까요~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-> 따라서, 이를 위해서 주소지를 꼭 알려주시겠어요~?

2) 또한 이왕에 들러주셨으니, 사업장 인터넷 상황도
    함께 살펴봐 드리려 하는데요~!

사업장 KT인터넷 속도 + 월요금 + 약정만료일
    + 폰결합 상황 (폰결합으로 어디에서 얼마나 할인받고 계신지)

-> 이를 모두! 가능하면 상세하게 알려주시겠어요~?!^~^b

그럼 현재 최적의 조건으로 이용중이신지,
    혹은 더 좋은 조건으로 이용하실 방법은 없는지? 정비를 해드리겠습니다~!

3) 그리고 KT휴대폰들에 대해서도 알려주세요!
    즉, 두분 KT폰들 각각의 요금제 이름과,
    이 폰들 중에 한 회선이라도.. 타사로 이동하실 가능성이 있는지? 꼭 알려주세요~!

즉, 정리하자면~?

① 정확한 집 주소지,

② 사업장 상황 (인터넷 속도, 요금, 약정만료일, 폰결합 상황)

③ 사업장을 만 2년 이상 (최소 1년 이상) 계속 KT로 유지하실 수 있는지 여부~?

④ KT폰들 각각의 요금제 이름과 + 타사 이동 가능성?

-> 이 질문에 답을 해주시면 모두 살펴보고 + 최적의 맞춤 설계를 해드릴게요~!^~^b

그럼 저는 Hmm님의 회신 기다리겠습니다~!
    댓글 통해서 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗) 후후

p.s.
    이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시고요~!
    남겨주신 주소지는 확인후 바로 싹 지워드릴테니 염려하지 마셔요~!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다