• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포리퐁님의 글

kt 인터넷+티비+전화 재계약 문의드립니다

회원님의 사진
  • 포리퐁

안녕하세요,

이번에 kt 인터넷+전화+티비 3년계약 종료되었는데요,

저희아버지한테 한 곳에서 전화가왔는데

kt 오래된고객으로 혜택주기위해선 신규로 들어가야하니

유플러스로 우선 8개월쓰고 자동으로 kt 신규들어가게해줄거고 사은품 27만원드릴테니까

바꾸라고 안내했다고하더라구요, 

보통 어른들은 그런거 잘모르니시까 그러라고했다는데

설치기사님이 집에 방문한다그래서 아무말못들은 저희어머님은 어이없어서 다시 돌려보냈다네요.ㅋㅋ

전화번호 달라그래서 제가 전화했는데 다 따져물어보니까

유플에서 한달 47000원 8개월간 나갈거고 사은품준걸로 요금내면된다는 말이었어요

제가 그럼 kt 신규로 가입해서 나오는 사은품은 우리 주냐고했더니 그돈은

유플러스 계약해지시 나오는 돈으로 쓰게된다네요 ㅋㅋㅋㅋ

어처구니가없어도 전화끊고 이래저래 알아봤습니다.

헌재 저희집은 인터넷+티비+전화 (티비2대 셋톱박스도 2대입니다)

쓰고있고 인터넷 뭉치면 올레로 인터넷은 공짜입니다

가족4구성원 전부다 kt 쓰고있고 한달에 23700원 나간다고하더라구요,

인터넷은 100메가입니다.

그리고 더 알아보니 저희 아버지 사무실도 현재 kt 인터넷+전화+티비 다 쓰고있었는데

계약만료가되었더라구요, 저희집만 그런줄알았더니 아버지가게도 계약만료였습니다

아버지 사무실은 500메가이고 전화기2대 티비 이렇게 이용중인데

500메가는 할인으로 15000원에 들어가고 전화기 두대고 전화량이 많다보니

한달에 58000원 정도 나온다고 하더라구요,

처음에 500메가까지 아버지 사무실에 필요하나싶었어요, 그렇게 크게 인터넷을 많이사용하시진않거든요

kt 공식 114 고객센터에 전화해서 물었습니다

가족전부다 kt고 두군데서나 kt 쓰고있는데 여기에대한 별다른 혜택이없냐니까

한달에 집전화 1600원 할인해준다는것과 백화점 상품권 5만원권이 전부였습니다,

재계약이아니여서 그정도밖에 못해준다는거였죠 그것도 그나마 자기네꺼 잘써주고있으니

주는거라는 내용이었습니다.

일반인터넷에 나와있는 3통신사 전부다 혜택주는곳 전화상담도받아봤는데

유플러스경우 사은품혜택58만원에 한달에 삼사만원정도나오더라구요, 아무래도 요금부분이

현재받고잇는거에비해 부담이긴해요

가족 4명다 휴대폰 kt라서 왠만하면 재계약하고싶기는한데 .. 

요금혜택이나 사은품혜택 생각해서 저희집이 최적의 조건으로 지금 받고있는건지

아니면 다른통신사로 신규로 가입하는게 좋은건지 궁금합니다

본가의 주소는 경남 창원시 마산합포구 ***동 이고 

사무실은 창원시 성산구 ***동 입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    포리퐁님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아이쿠야~~!! 피싱을... 당하셨었군요!!ㄷㄷㄷㄷ

이는 매우 전형적인 피싱 수법인데요~~ㅠㅂㅠ
    실제로 설치받지 않으시고 취소하셔서 너무 다행입니다~~
    또한 기존의 KT인터넷도 해지 안하셔서 천만 다행이에유~~!!

아마 앞으로도 평생(??)
    인터넷 가입권유 연락을 아마 많이 받으실텐데요~~!!
    (우리 개인정보는 이미 전세계...우주까지 다 퍼져있쥬...따흐흑)

★★
    이같은 연락은 일체 무시하시는 것이 상책이에요~~!!>ㅅ<)//

불법으로 취득한 (사들인) 개인정보로 + 고객님 허가없이
    연락하는 것에서부터 이미 믿을 수 없는 업체란 뜻인걸유;;;;

아래 글도 꼭!! 한번 읽어봐주시면 좋겠습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

---------------------------------------------------------------------------

자아, 포리퐁님 댁 + 사무실의 경우~~!!

이미 양쪽 모두 이보다 더 좋을 수가 없는 최강의 꿀!
    조건으로다가 이용하고 계세요~~!!

ㄴ 즉, 절대 함부로 해지하셔서도 아니되며,

ㄴ 지금 상황에서 다른 대책없이 타사로 갈아타심 아니되쥬!!

1)
    만약 KT휴대폰들을 모두 (혹은 여러 회선)
    타 통신사로 이동하실 계획이 있다면~~?!!
    그에 맞춰 인터넷 통신사 이동도 생각하시는 게 맞는데요~~!!

아마 휴대폰을 이대로 유지하시려는 것 같아요~~^ㅂ^)//
    (마… 맞으시지용??)

2)
    그렇다면 지금 상황에서는 KT본사와 "재약정" 딜을
    체결하시는 것이 결국 정답이 되는데요~~☆

(아무리 신규가입 혜택을 많이 받으시더라도
    지금 적용받고 계신 요금할인 혜택에 비할바가 아니라서유;;)

가능하면 좋은 조건으로 재약정 하시면 참 좋겠지만..
    이미 워낙에 큰 할인혜택을 누리고 계신데다
    KT가 본래 재약정 혜택이 적은 통신사이기도 해서요~~;;;

큰!! 혜택까지 기대하시긴 어려울 것입니다~~ㅠㅂㅠa

3)
    하지만! 그래도 아주 조금이라도 더!!
    좋~~은 조건으로다가 이용하신다면 좋을테니
    이번에 백메가를 찾아주신 김에 꼼꼼하게 설계 받아보세유!!

하여, 이를 위해서 제가 질문을 좀 여쭤보겠습니당!!^ㅁ^)//

그럼 바로 질문타임으로 들어가볼게유~~!!

질문 1)
    가족분들 KT휴대폰이 총 4회선인데요,
    혹시 전부 집 인터넷에 (인터넷뭉치면올레로) 결합되었나요??
    아니면 1회선은 사무실 쪽에 따로 결합되어 있나요??

질문 2)
    KT휴대폰 4회선 각각의 요금제 이름도 알려주세요~~!!
    최대의 할인혜택을 잘 누리고 계신지,
    혹은 더 유리한 결합방법이 있는지 살펴봐드릴게요~~☆

질문 3)
    KT의 경우, "인터넷 + 티비 + 전화" = 쓰리콤보 이용시,
    인터넷 1회선당 일반전화 2대까지 결합하여
    일반전화 기본료 = 최저 1,100원에 이용 가능하신데요~~

사무실은 전화기본료 1,100원짜리 말고 좀더
    비싼 요금제를 사용하고 계신 것 맞으시지용???^ㅂ^a

질문 4)
    사무실 인터넷은 본가에 결합되어 있다면
    패밀리 기가콤팩트 (500메가) 22,000원이 되어야 하는데유!
    현재 부가세포함 16,500원으로 이용하고 계시다면…

혹시 중간에 본사로부터 추가할인을 받으신 건가요~~??
    (아니면 휴대폰 결합을 따로 1회선 하셨을 수도 있구요)

질문 5)
    가족분들 KT폰 전부 다!! KT를 유지하실 건가유??
    아님 휴대폰 일부라도 타사로 이동할 가능성이 있나요??

질문 6)
    양쪽 주소지를 각각 정확히 끝/까/지 알려주시겠어요~~?
    그럼 SK와 LG가 설치 가능한 곳인지,
    좋은 품질의 망으로 제공되는지도 함께 봐드릴게용!^ㅇ^)//

(혹시 타사 인터넷 망 품질이 나쁜 곳이라면?
    앞으로 가족분들 폰은 KT를 유지하시는 것이 좋겠지요~~)

ㄴ 남겨주신 주소는 확인후 바로 지워드릴테니 염려마세유!

---------------------------------------------------------------------------

요로코롬 여섯가지 질문에 답을 해주시면,
    조금이라도 제가 도움드릴 수 있는 점이 있는지 살펴보고
    가능한 모든 팁을 전수해드리겠습니다~~^ㅂ^bbb 아자!!

이밖에 궁금하신 점도 언제든 편히 말씀해주시구요~~

그럼 저는 포리퐁님의 소중한 피드백 기다리겠습니당~~!!

댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵈어요, 포리퐁님~~♡ 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다