• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시로님의 글

sk 인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 시로

수고많으십니다.

예전에 상담했었는데 좋은 인상이 남아서 글 남겨봅니다.

인터넷을 사용한지 좀 되어서 이번에 바꿀려고 해서 알아보는 중입니다.

현재 sk(인터넷,전화,tv) 사용중입니다.

와이프 명의로 2012년에 가입된것으로 확인했네요...

sk로 생각중이며 현재 휴대전화 회선은 3회선입니다.

이번주중으로 제 명의의 회선 1개를 아들명의로 바꿀 예정입니다. 4회선이 되네요...

인터넷은 500m / 일반전화 / tv는 체널이 좀 많았으면 좋겠네요.....

월 사용 금액하고 사은품 부분 확인 부탁드립니다~~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시로님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌(?)에 아주 오랜만에 들러주신 듯 한데요~!
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(!?)해주셔서 감사드려요 +_+

일단.. 결합할 가족분의 SK핸드폰이 무려 4회선이 될 예정이니
    말씀주신대로 인터넷 통신사도 SK로 쭉 사용하시는 것이 정석입니당♡
    이렇게 해서~! 통신사는 SK로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결론부터 말씀드리면
    아쉽게도 SK로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 신규가입하려면

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

2. 핸드폰 3회선 결합이라면 "온가족무료" 결합상품으로
    100메가 인터넷을 무료로 사용 중이실 것으로 예상되는데요..
    (3회선 결합에 최적화된 결합상품이거든요ㅎㅎ)

요것이 맞다면!? 4회선 결합+500메가를 이용하셔도
    마찬가지로 인터넷을 무료로 이용할 수 있어요~!
    이는 결합할 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다♡

3. TV요금제

1) 아마 가입하신지 꽤 오래되어 제공되는 채널수가 적은
    구형 요금제로 사용 중이실텐데요.. 현재 시판되어있는 것은
    NEW스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커집니다ㅎㅎ

"NEW스마트"는 170여개의 채널을 제공하는 기본적인 요금제로
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 모두 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 요금제로 변경할 필요가 없어용 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스도
    신형인 UHD형으로 변경하시기를 추천드립니다~!
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화(!?)되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    UHD TV + UHD셋탑박스를 이용하시더라도
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못할 수 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요.

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요♡

4. 이렇게 해서~! SK를 쭉 유지하신다면!?
    "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?!)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 이번에 인터넷은 500메가로 업그레이드하고 싶고
    TV채널수 너무 적어서 TV요금제는 NEW스마트,
    셋탑박스도 신형인 UHD로 변경하고 싶은데
    이렇게 이용하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 인터넷 약정기간이 한참전에 지났는데 계속 쓸지,
    이번에 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK가 마음에 들어서 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 다시 결합할인받으면서 사은품도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요 +_+

그런데... 해지신공을 발휘하셔도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

이미 엄청난 할인혜택을 받을 수 있는지라
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해서요ㅠ
      재약정과 함께 해지신공을 발휘해보시기를 강추드립니다~!

물론.. 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다