• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 절대내숭님의 글

KT 인터넷+TV 재약정을 할지 다른 통신사로 이동할지 문의드려요.

회원님의 사진
  • 절대내숭
현재 KT에서 6년 넘게 인터넷+TV 결합상품을 사용중입니다
.
통신사 : KT
결합상품 : 인터넷 adsl lite only (2018.10.22 종료예정)
Tv 이코노미 ( 2018.11.29 종료예정)
금액 : 19,960원
신규로 다른통신사로 갈지 KT 재약정을 해야할지 모르겠어요..

1. 종료일자가 다른데 뒤에있는 11월 29일을 지켜야 해지위약금을 물지 않겠죠?
2. 2020년 3월에 아팟으로 이사를 갈 예정인데 이사시에는 아파트에 들어오는 공동 인터넷이나 TV상품을 사용하지 않을까 싶습니다.
이 경우, 3년 재약정을 하면 끝까지 사용못할수도 있는데 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~! 절대내숭님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오오! 인터넷+TV요금이 2만원도 안되는 금액이라면
    왕창 저렴하게 사용하고 계신 상태네요 ㅎㅎ

짐작키로는 휴대폰 결합을 도모하고 계신 상황이 아닐까 싶은데요~
    그렇다면 KT를 유지해주셔야만 합니다
    다른 통신사들은 동급상품기준으로 3.7만원이나해서
    상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하거든요 ㅠ

헌데, 3년 약정기간과 이사타이밍이 맞물리지 않으니
    이때문에 머리아프실만도 합니다 ㅠ
    제가 정리해드릴테니 잘 따라와주십시오~!!

1. 내숭님이 알고계신대로
    약정종료까지 인터넷을 잘 유지하는 게 급선무입니다

인터넷 위약금은 우리들 상식과는 다소 다릅니다^^;
    사용한 기간이 길어질수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 약정종료가 되기 전에
    KT인터넷을 해지하게 되면 물어야할 위약금이 어마무시할 겁니다 ㅠ

그러니 재약정을 취하건, 타사로 갈아타시건,
    이는 11/29일 이후에 이뤄져야만 해요^^;

2. 약정 종료후에는
    "1년만" 재약정을 취해주시는 게 좋습니다!

인터넷을 "신규가입"할 때에는
    필히 3년약정을 취해주셔야 합니다.

약정기간이 짧을수록 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하니
    결론적으론 "손해"이기 때문이에요 ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

하지만, "재약정"시에는 이야기가 사뭇 다릅니다!
    납부하던 요금 그대로 ->
    약정기간만 1년으로 잡아두는 게 가능해요 ㅎㅎ

본사 고객센터 상담원분들은 이를 먼저 알려주시는 경우가 드물어서
    이를 모르고 계신 분들이 적지 않지만....
    1년 재약정도 분명 존재하고요~ 이를 취하는 것도 당연히 가능합니다!

그리고 1년 재약정을 취하는 댓가(?)로
    요금할인이나 상품권같은 혜택도 얻어보실 수 있다면
    더할 나위없이 좋겠지요?! :)

물론, 이 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    내숭님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 제공되는데요~!
    "밑져야 본전이다~" 생각하고
    재약정 딜(?)을 시도해봐주시는 걸 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

"재약정을 하게 되면
    요금할인이나 상품권을 얼마나 얻어볼 수 있을까요~?" 하고 말이죠 ^-^

3. 1년 재약정이 종료되면
    "재약정이 없는 채로" KT인터넷을 쭉~ 사용하는 게 해법입니다.

1년 재약정까지 모두 종료되고 난 후에는
    2019년 12월쯤이 되있을 텐데요~
    이사까지 3개월정도의 시간이 남아있으니
    요때 재약정을 취하게 되면 격하게 애매해집니다^^;

그러니 약정이 없는 상태로 방치(?)해놓고
    KT인터넷을 쭉 사용해주시는 게 좋아요.

그러면 인터넷과 TV의 약정이 모두~종료되어 있으니 
    "언제든지 위약금없이 해지할 수 있는 상태"를 유지할 수 있습니다.

이사간 후에 공동 인터넷을 사용하는 게 확실하게 결정난다면 ->
    그때 KT인터넷을 해지해주시면 되겠죠? ㅎㅎ

참고로 내숭님이 동의하지 않는 한,
    통신사들은 절대 가입자 동의없이 재약정을 취할 수 없고요~
    인터넷 약정이 종료되었다고해서
    약정이 자동으로 갱신되는 일도 없으니 이는 안심해주셔도 좋습니다:)

------
    정리하자면.... 순서는 요로코롬 되겠죠?

1) 2018년 11월 29일까지 KT인터넷 해지하지 않고, 유지하기

2) 약정이 종료되면 KT본사 고객센터와 통화하여
    "1년재약정"을 취해주십시오!
    이때 혜택도 얻어볼 수 있다면 더할 나위없이 좋을 거에요 ㅎㅎ

3) 1년 재약정이 종료되면 2019년 12월쯤이겠쥬~?
    곧 3개월 뒤에 이사가실 예정이니
    재약정을 취하지 않은 채로 KT인터넷을 쭉 유지해주세요!

4) 이사간 후에 공동인터넷을 사용하는 게 확실해지면
    그때 KT인터넷을 해지해주세요^~^
    위약금없이 해지하는 게 가능합니다.

=====================================

요렇게 모든 정리가 끝났습니다!
    그..그른데 몇 가지 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶어요^^;

1) 제 짐작대로 KT휴대폰을 사용하고 계신 게 맞습니까~?

2) 내후년에 이사간 후,
    공동인터넷을 사용하는 건 확실하게 결정된 일이 맞나유?!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글주시구요~!
    제 질문에도 회신주시면 정말 감사드리겠습니다 :)

머리 숙여 감사드립니다!
    좋은 하루되세요!
  • 회원님의 사진 절대내숭
    우선 친절한 답변 감사합니다.

1)  kT 휴대폰 결합은 아니지만..  6년 넘게 썼어요.

2) 이사는 확정적이나 공동인터넷인지는 모르겠네요.
    아닐수도 있어요. 아파트에 모든 통신사가 설치가능하다면 3년약정을 하는게 좋겠네요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @절대내숭오잉?! 그렇다면 내숭님과 가족분들은
    어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신 겁니까?!
    인터넷+TV합산요금을 2만원대에 납부하고 계신 게 맞나유~?

휴대폰 결합이 없는 것 치고
    월요금을 왕창 저렴하게 잘 사용하고 계셔서...
    넘넘 궁금합니다! +_+ 흐흐

그리고.. 내숭님 말씀이 맞아유~!
    오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따르는 것이 정석인지라
    공동인터넷을 사용하지 않는다면 ->
    휴대폰 통신사에 맞춰 3사 인터넷을 새로이 가입해주시는 게 좋습니다!
    그러면 결합할인도 도모하고 + 사은품도 받아볼 수 있으니 일석이조지요^~^

인터넷은 이사간 후에도 "이전설치"해서
    쭉~ 사용하실 수 있거든요, 흐흐...

이번에도 몇 가지 여쭤봐도 될까요~?

1) 내숭님과 가족분들은
    어느 통신사의 휴대폰, 각각 어떤 요금제를 사용하고 계신가요~?

타사로 갈아타는 건 11/29일 이후가 되어야 하겠지만
    미리 짚어보고 싶어요 :)
    이번에 조금만 시간투자해주시면 완벽한 통신설계로 가이드해드리겠습니다+_+

2) 인터넷+TV합산 요금이 2만원대 인 게 맞나유~?
    (즉, 본문에 적어주신 19,000원이요~)

3) 혹~시 내후년에 이사갈 주소지가 정해졌다면..
    지역명, 번지수, 아파트명을 적어 알려주실 수 있을까유~?
    제가 3사의 망 세부내역을 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

회신 주시면 감솨드리겠습니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다