• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 량찌님의 글

새로 자취를 하게 돼서 인터넷 가입을 하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 량찌
본가는 lg를 쓰고 있는데 제가 lg로 인터넷을 또 이용하면 같이 묶이는게 있나요?
100mb이용할 예정인데 사은품이나 혜택또한 궁금하네요
휴대폰과 인터넷 결합도 하고싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 량찌님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오! 패밀리 제도가 해법이겠군요!
    통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합이 존재하는데
    요 녀석의 이름이거든요 ^.^

즉, 본가와 량찌님 새 보금자리의 인터넷을
    쿵짝짝 결합시키면 매달 5,500원의 요금할인을 부여받아볼 수 있으니
    더할 나위없이 좋은 상황이에요:)

하지만, 허들이 몇 가지 존재해서요ㅠ
    하나씩 찬찬히 이야기해보겠습니다.

1. 월요금은 매우 단순합니다 :)

100메가급 인터넷은 22,000원이지만 ->
    본가 인터넷과 결합된 덕분에 16,500원에 사용하실 수 있습니다

이때 부여되는 할인이 "패밀리 제도"라는 녀석인데요~
    요건 LG인터넷 개통후, 본사고객센터를 통해
    "본가 인터넷과 결합해주시오!" 라고 말씀해주시면 적용되어요ㅎㅎ

(몇 가지 본인확인과정을 걸친 후,
    가족관계 증명서만 준비해주시면 됩니다+_+)

즉, 인터넷의 실제 납부금액은 16,500원이구요!
    당연히 부가세까지 포함되어 있습니다 :)

- 사은품은 현금 16만원이 지급되구요~
    - 와이파이 공유기도 하나 필요하실텐데
    이는 무상임대되어 딸려가니 걱정하지 않으셔도 되어요:)

- 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

2. 패밀리 제도는
    휴대폰 결합과 "양다리" 걸치는 게 불가능합니다ㅠ

요게 가능한 통신사는 3사중 KT가 유일해요
    LG와 SK는 패밀리제도와 + 휴대폰 결합을 중복적용하는 걸
    용납치 않습니다 ㅠ

제 짐작이 맞다면 량찌님은
    LG휴대폰을 사용하고 계신 게 아닐까 싶은데요~
    - 그렇다면 이는 본가의 인터넷과 결합해주시고
    - 자취방 인터넷에는 : 패밀리 제도(5,500원할인)만 적용받아주십시요!

요렇게 하면 두 장소 모~두
    가계통신비를 아껴볼 수 있습니다:)헤헤
    (혹시 LG휴대폰이 아니라면
    어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하시는지 꼭 알려주세요+_+)

3. 그런데 말입니다?
    사실 비용편익보다 중요한 건 "품질"이에요

앞으로 3년간 사용해야할 인터넷인데
    품질이 나쁘다면 이때문에 받는 스트레스가 어마무시할 겁니다ㅠ

돈 내고 쓰는 인터넷인데 이렇게까지 해야하나 싶을 정도로(?)
    장애신고하고 A/S기사님을 부르는 일이 잦을 수 있어요ㅠ

사실... 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 "좋은 품질의 인터넷만" 제공하진 않거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉩니다.
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요
    품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    비대칭형 인터넷은 지연시간이 터무니없이 길어요ㅠ

하여 심각한 경우에는 단순히 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기합니다;;

그러니 인터넷을 가입하기 전엔
    대칭형 여부를 반드시 살펴보아야 하는데요~
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있습니다 ㅎㅎ

그..그른데 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어요^^;
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 마시고,
    "정확한 주소지"를 적어 댓글 남겨주시겠어요?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

========================================

결론적으로 패밀리 제도를 꾀할 수 있는
    LG인터넷을 취하는 것이 해법이지만,
    대칭형 여부가 관건입니다.

이번엔 제가 몇 가지 질문을 드려볼게요!!

1. 제 짐작대로 량찌님은 LG휴대폰을 사용하시는 게 맞쥬?!
    아직 인터넷과 결합되있지 않은 상황이라면 ->
    이는 본가에 결합해주시는 게 좋습니다

혹, 제 짐작이 틀렸다면
    어느 통신사, 어떤 요금제의 휴대폰을 사용하시는지
    제게 알려주시겠어요?+_+

2. 대칭형 여부를 조회해보기 위해
    "정확한 주소지"하나 남겨주십시오!

부디 짱짱한 대칭형으로
    제공되고 있기를 바라고 있겠사옵니다 ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요~!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다! (__)

머리 숙여 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 량찌
    @이상희1. Lg  선택형요금제 2만몇천원 나오구요
    2. 창원시 의창구 **동 **-** 입니다
    답변이 늦어 죄송합니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @량찌회신주셔서 진심으로 감사드립니다^~^
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니
    이는 걱정하지 말아주세요

음...그른데.. 현실이 녹록지 않습니다 ㅠ
    거주지까지는 LG인터넷이 품질 구리구리한
    "비대칭형"으로 제공되고 있었기 때문이에요.

옆동네 SK는 어떤고 살펴보니
    마찬가지로 비대칭형으로 들어가고 있었습니다 ㅠ
    두 통신사는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산 규모 차이가
    도토리 키재기 수준인지라 비슷~한 경우가 많거든요;;

대칭형 인터넷을 제공하는 곳은 KT가 유일했구요
    품질을 위해선 KT가 필연적입니다 ㅠ

▶ 결국 이율배반적인 상황입니다 ㄷㄷㄷ

- 패밀리 제도(5,500원할인)을 도모할 수 있는 가성비의 LG인터넷
    - 품질을 도모할 수 있는 KT인터넷
    어떤 가치가 더욱 중할지 곰곰히 고민해봐주셔야 하죠;;

사실... 저는 점심메뉴도 쉽게 고르지 못하는지라
    향후 3년이나 사용해야하는 인터넷 운명을 결정하는 일이
    얼마나 고역스럽고, 부담될 지 짐작되어요ㅠ

하여 제 의견을 살짝 말씀드리자면
    저라면 KT를 취했을 겁니다.

백메가에 근무하면서 숱한 비대칭 악몽을 경험한 탓도 있고요~
    "비대칭망"으로 그럭저럭 쓸 만한 품질을 사용한다면 정말 좋겠지만,
    그 기대 하나로 3년이라는 시간을 배팅(?)하기에는 저는 넘나 쫄보거든요..!!

도저히 견딜 수 없는 품질때문에
    위약금을 감수하고서라도 해지하고픈 맘이 든다면
    지금 LG를 택하는 것보다 오히려 더 큰 손해를 볼 테니..
    KT의 손을 들어주었을 듯 합니다 ^^;

1) 하지만, 비대칭망이라고 해도 모든 지역에 품질이 조악한 건 아니고,
    2) 웹서핑, 와이파이 정도로만 인터넷을 이용하신다면
    큰~무리 없이 사용하실 수 있는 가능성은 존재해요
    3) 즉, 반응속도(ping)가 생명인 게임을 즐겨하지 않는다면
    비대칭망이라고 해도 괜찮을 수 있다는 거죠^^;

선택의 공은 량찌님에게 드리겠습니다!!!!
    어떤 선택을 하셔도 응원하고, 존중할테니
    부담없이 이에대한 의중을 말씀해주시겠어유~?! (__)

머리숙여 감사드립니다 (__)

P.s 량찌님의 LG휴대폰은
    아직 본가에 결합되있지 않은 상황이라면 ->
    호다닥 결합시켜주세용~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다